Deutsch

13:00-15:00-Тихий час!!!

1457  1 2 3 4 все
kutuz посетитель24.11.06 21:16
kutuz
NEW 24.11.06 21:16 
в ответ kisa777 24.11.06 02:26
Странно вы как то понимаете что люди пишут, читайте внимательно и адекватно отвечайте, просто до маразма доходить не надо
schedewr местный житель24.11.06 22:04
schedewr
NEW 24.11.06 22:04 
в ответ kisa777 24.11.06 02:26
Вобще-то меня уже опередили,по внимательней читать надо.Здесь небыл ни кто против законов и порядков,а вот если соседи тебя грызут в любое время суток то это уже другое,видать вы не знаете про таких вальтанутых людей.Меня мало волнует что, кто и как думает,но лично я не стану терпеть таких соседей,я их первый выживу,а понадобится то и громилы настучу по бесталковки.
Это просто смешно что-бы я у себя дома ходил на цыпочках и детей лишал возможности побеситься и побегать по квартире,вам повезло что у вас нет таких соседей,а если когда и появятся,то можете обращаться я помогу советом.
  kisa777 свой человек24.11.06 22:38
NEW 24.11.06 22:38 
в ответ kutuz 24.11.06 21:16
совет внимательнио читатъ -- не ко мне ----а к вам...
В ответ на:
если идти у всех на поводу, то будут уважать? Прежде всего нужно уважать себя и никому не позволять себя обидеть или указывать как жить и что делать.
-----------------это цитата из вашего поста, разве нет?
вопрос был конкретный -- что можно делатъ, что нелъзя,что называется "тихим часом" и какие правила есть на этот счет. Я на этот вопрос ответила конкретно и ничего не придумывая -- читайте-изучайте, пользуйтесъ , одним словом------если вам , конечно, не в лом идти у правил на поводу, которые указывают как жить и что делать
Если вы считаете мой ответ маразмом -- ради Б-га, я тут не при чем, я , к сожалению, не врач...
  kisa777 свой человек24.11.06 22:43
NEW 24.11.06 22:43 
в ответ schedewr 24.11.06 22:04
да-да, правильно, и погромче! и сами побегайте, это полезно, говорят!
П`С`в нашем доме -- 3 квартиры и 6-ро детей в возрасте от 2 до 14 лет. Живем весело, бывает шумно , но никто не ссорится, живем дружно. а знаете, почему? Правила соблюдаем и друг друга уважаем . И разницы нет -- мои соседи -- разных национальностей, даже оченъ... общее у нас -- уважение к другим. вам, видать, не доводилосъ уважения испытывать -- ни к себе , ни к другим. Жаль. Может, еще повезет. Тогда поймете, как это здорово -- когда всем хорошо и ни с кем не надо ссориться...
  kisa777 свой человек24.11.06 22:47
NEW 24.11.06 22:47 
в ответ Megatron 24.11.06 09:00
В ответ на:
всё это было уже сказано... Если не в этой ветке, так в других...
-------------
ну надо же, досада-то какая... я других-то и не читала-- толъко эту, и только на вопрос и отвечала, какой тут был задан ...в следующий раз буду внимателъней -- расскажу сначала про свою жизнь и про свое мировоззрение, не забуду личные способы мести гадким людям упомянуть ... и ответ мой будет такииииим полеееееезным...
lin-n завсегдатай24.11.06 22:52
lin-n
NEW 24.11.06 22:52 
в ответ kisa777 24.11.06 22:43
В ответ на:
Правила соблюдаем и друг друга уважаем

А всю ветку полностью вы 4итали, а не только поставленный вопрос ?
Да мы бы со всем нашим удовольствием согласны на ето.Мы то как раз соблюдаем , да вот нас , к сожалению, все равно за ето не уважают...
  kisa777 свой человек24.11.06 23:06
NEW 24.11.06 23:06 
в ответ lin-n 24.11.06 22:52
я читала всю ветку. и вашу ситуацию я помню. Но правилами надо интересоватся не тогда, когда начинаются разборки, а заранее, при подписании Mietvertraga. До 22 -- это и значит до 22.
естъ, кстати и исключения -- если , например, вы или ваш муж работаете допоздна и можете пользоваться душем только после 22 -- это ваше право. Время пользования ограничено 30 минутами.И стир. машина относится к этому исключению тоже, потому что ее нельзя оставлять без присмотра. Принесите соответствующие копии своему Vermieteru или Wohngemeinschaft , если этого будет недостаточно-- обратитесъ за разъяснением ситуации в Ordnungsamt.
удачи
schedewr местный житель24.11.06 23:22
schedewr
NEW 24.11.06 23:22 
в ответ kisa777 24.11.06 22:43
да-да, правильно, и погромче! и сами побегайте, это полезно, говорят!
П`С`в нашем доме -- 3 квартиры и 6-ро детей в возрасте от 2 до 14 лет. Живем весело, бывает шумно , но никто не ссорится, живем дружно. а знаете, почему? Правила соблюдаем и друг друга уважаем . И разницы нет -- мои соседи -- разных национальностей, даже оченъ... общее у нас -- уважение к другим. вам, видать, не доводилосъ уважения испытывать -- ни к себе , ни к другим. Жаль. Может, еще повезет. Тогда поймете, как это здорово -- когда всем хорошо и ни с кем не надо ссориться...
Если надо будет я не только побегаю а могу и по батареи в полноч постучать,да вот в мо╦м доме и смею заметить не в социальнои,а приватом есть 40 квартир и я тоже не на каво не обижаюсь и на меня тоже и скажу без преувеличений,все соседи считаются дург с другом и если даже у кавото ремонт случается,он на время тихого часа не делает перерыв,но уже не сверлит,а если иногда и стукнет молотком или ещ╦ что-то то к нему не кто не побежит,но а ночу у всех людей есть совесть и если даже в год раз кто-то и будет веселиться через стенку то на него ни кто не бежит не жалуется и не стучит шваброй в потолок.В общем как написал твой колега по разуму у нас "Гетто"и я этим доволен и ещ╦ раз повторюсь ты наверно такое не видела и тебе повезло,когда приходиш в гости в независимости от времени суток то хозяева при громком смехе начинают просить чтобы был по тише и своих детей зашугали так что дети кроме как рисования других игр и не знают.
Если ты и сейчас не понимаеш то извени мне нет желания что-то дальше доказывать или объяснять,я пас.
schedewr местный житель24.11.06 23:32
schedewr
NEW 24.11.06 23:32 
в ответ schedewr 24.11.06 23:22
Я больше всего ох...ваю от того какие встречаются правельные и среди нашего брата.Просто получается что это имменно такие-же соседи от которых нет покоя и кто-то от них тоже страдает.
Добавлю лично я ни когда в жизни не слышал что мои соседи пылесосят или стирают,а так же принимают душ или ванну,а вот некоторым это мешает и даже знаю почему,потому что они порой устают бегать от ванны в зал из зала в спальню,при этом не забыв возле каждой стенки приложить кружку,а кружке ухо которое торчит дополнительно как локатор из тупой и ехидной бесталковки
  kisa777 свой человек24.11.06 23:33
NEW 24.11.06 23:33 
в ответ schedewr 24.11.06 23:22
цитата]все соседи считаются дург с другом [/цитата]------------кроме вас, вы в этом сами призналисъ... ---------->
В ответ на:
Меня мало волнует что, кто и как думает

что еще доказывать-то?alles klar...
и я так рада, что у меня естъ колеги по разуму. приятно, что не говори.
Maxima_0 гость24.11.06 23:53
Maxima_0
24.11.06 23:53 
в ответ schedewr 24.11.06 23:32

lin-n завсегдатай25.11.06 01:35
lin-n
NEW 25.11.06 01:35 
в ответ kisa777 24.11.06 23:06
В ответ на:
если , например, вы или ваш муж работаете допоздна и можете пользоваться душем только после 22 -- это ваше право. Время пользования ограничено 30 минутами.

Да в том то и дело , 4то наши соседи так не с4итают! Нам даже на 10 минут после 22.00 нельзя в ванную зайти.
kutuz завсегдатай26.11.06 00:44
kutuz
NEW 26.11.06 00:44 
в ответ kisa777 24.11.06 22:38
Я никогда ничего не слышу и как вообще можно прислушиваться к соседям, как будто людям делать нечего... У всех свой распорядок дня, кто то работает в это время , кто то дома, а тем соседям, которым что то мешает, нужно объяснить, чтобы не было недомолвок, я не думаю что проблема в том , что вы громко разговариваете, а просто это единственное их развлечение. Я не за нарушение распорядка, ну не надо наглеть, и очень странно, что вы защищаете их, очень...
  kisa777 свой человек26.11.06 12:01
NEW 26.11.06 12:01 
в ответ kutuz 26.11.06 00:44
В ответ на:
Я не за нарушение распорядка
-------- это -- замечательно, значит разногласий практически нет. единственное отличие -- я за
соблюдение распорядка. это проще, чем ходить и объясняться с соседями . а защищать или нападать -- не мое это дело
schedewr местный житель26.11.06 13:42
schedewr
NEW 26.11.06 13:42 
в ответ kisa777 26.11.06 12:01
-------- это -- замечательно, значит разногласий практически нет. единственное отличие -- я за
соблюдение распорядка. это проще, чем ходить и объясняться с соседями . а защищать или нападать -- не мое это дело
Девушка Вы вобще понимаете что люди пишут?Здесь нет ни одного человека который был бы против каких-то правил,здесь обсуждается как защититься от БОЛЬНЫХ соседей,которых к сожалению хватает везде.И я больше чем уверен поподись Вам такой хотябы один Вы бы здесь уже давно написали и даже прокляли те-же законы и тех кто их придумал.
У меня нет таких соседей,но есть такие придурки у моих друзей и я очень хорошо понимаю что значить иметь таких соседей,хотя когда-то у меня тоже было наподобе,но я это устранил в раз.Если Вы не сталкивались с такой ситуацией и не знаете как это напрягает,то не стоит здесь показывать какая Вы правельная,тем самым ещ╦ больше грузить других людей которым и без Вас тошно.
Удачи Вам
lin-n завсегдатай26.11.06 23:56
lin-n
NEW 26.11.06 23:56 
в ответ schedewr 26.11.06 13:42

tokarew завсегдатай27.11.06 15:31
tokarew
NEW 27.11.06 15:31 
в ответ patriotka2006 15.11.06 01:02
Как я вас понимаю!!!!! У нас, вернее под нами, жив╦т очень примерный гражданин Германии, жена не работает, он хромает и тоже сидит, вообщем ворчун ещ╦ тот. Как позже выяснилось он инвалид, его мучают очень сильные боли и ещ╦ он вообще не спит( от болей). Вообщем он ходил и потихонечку доставал меня, доставал, доставал и в один прекрасный ден╦к- очень, очень достал. Тут я ему высказал вс╦, что я о н╦м думаю. Сказал, что если-бы он хоть где-то работал, то не был-бы такой ворчливый, потом конечно чуток поругал матом, ну примерно минут пять, хотел вызвать на битву, он конечно отказался( к моему счастью, а то ему была бы неплохая прибавка к пенсии получить ащ╦ одну инвалидность). На следующий день прилетела наша хозяйка и ихняя( сестра нашей), ну и давай нас учить жить по правилам и т.д.........Самое интересное я как настоящий мужчина должен извениться перед этим муд...м, а то он не станет со мной разговаривать!!!!! ( горе-то какое, представляете) Теперь два месяца тишина. Ещ╦ мы сделали большую ошибку, когда сказали, что у нас к ним претензий никаких нету. Нужно было сказать, что нам тоже много что не нравится, но мы терпим, а перечеслять смысла нет. Через часок после ухода, к нашим соседям прикатила машина с наклейками TUPPENWARE и она с сумками побежала к своей хозяйки. Вывод: какие же у нас хорошие соседи!!! а мы ..........
Время- наш учитель
Tumann местный житель28.11.06 10:51
Tumann
NEW 28.11.06 10:51 
в ответ schedewr 26.11.06 13:42
Читаем вместе и внимательно:
В ответ на:
Люди добрые, подскажите што совсем ничего нельзя делать в ето время?
А как насчет пропылесосить,машина стиральная работает,што все ето нельзя в тихий час.
А што можно вообше,сидеть и молчат и ждать пока наступит 15:00?
Нас просто соседи достали,и я незнаю правы ли они или просто нас решили достать

И так заглавие - да, это время "тихого часа", времени, когда всех просят соблюдать тишину, так как в это время в Германии заведено отдыхать. Она же Сиеста, он же обеденный отдых и т.д.
Читаем дальше:
/// 1 Люди добрые, подскажите што совсем ничего нельзя делать в ето время
- можно вс╦, но согласно правилам этого тихого часа.
/// 2 А как насчет пропылесосить,машина стиральная работает,што все ето нельзя в тихий час.
- конечно же можно пылесосить, сверлить, двигать мебель, паркет менять и т.д.
/// 3 А што можно вообше,сидеть и молчат и ждать пока наступит 15:00
- конечно можно сидеть, молчать и ждать.
/// 4 Нас просто соседи достали,и я незнаю правы ли они или просто нас решили достать - конечно достать?
Ваши соседи случаем не авторы по руководству по борбе с "непослушными" (читаем Мегатрон, Шедевр ) Вы наверное же тихо пылесосили в это время? Читаем советы - согласно им, такие соседи "болванки", "больные", "придурки"... Их надо выловить, палками обмотанными в тряпки попугат - так как все законы и кто их придумал уже "прокляты" - действовать надо по понятиям! Вы с ними кстати знакомы?
Заметьте, что это мненияи советы в действиях как раз тех, кто защищает это право любого соседа на "личную свободу" пылесосить и стирать в любое выбранное время.
Почему это вам, Шедевр? Обратите внимание, что вас почему-то окружают такие "колоритные" соседи (читаем ваши посты) . В каждом вы что-то обязательно увидите, а если увидите, то устраните в раз, но жив╦те в Гетто? По вашим словам, ваш дом должен с вашим там проживанием быть образцом для подражания!
Но читаешь некоторые ответы и удивляешься - топик превращается в советник как получше "отомстить", "нажучить", "отловить" своим соседям, но только не как же жить с ними в мире. Вот и я
В ответ на:
Девушка Вы вобще понимаете что люди пишут
я не понимаю, о ч╦м же здесь пишут? Вопрос вс╦ ещ╦ меня (и автора ветки наверное) мучает - так можно пылесосить или нет?
Напитки покрепче, слова покороче...Зяглядывайте в группу: "Предпринимательский мир."
Tumann местный житель28.11.06 11:01
Tumann
NEW 28.11.06 11:01 
в ответ lin-n 26.11.06 23:56
В ответ на:
Правила соблюдаем и друг друга уважаем . И разницы нет -- мои соседи -- разных национальностей, даже оченъ... общее у нас -- уважение к другим. вам, видать, не доводилосъ уважения испытывать -- ни к себе , ни к другим. Жаль. Может, еще повезет. Тогда поймете, как это здорово -- когда всем хорошо и ни с кем не надо ссориться...

Вот такой совет можно всем посоветовать. Никто не будет вам "солить и жучить", если понимает, что вы ему друг, а не болванка с тряпкой на палке у в шкавчике. Для других "горячих парней" есть хаусорднунг - два манунга и ищите другую квартиру, без разницы, за дело или так, преспичило вдруг.
Напитки покрепче, слова покороче...
Зяглядывайте в группу: "Бизнес и идеи. Предпринимательская биржа."
Напитки покрепче, слова покороче...Зяглядывайте в группу: "Предпринимательский мир."
  Филиппа старожил29.11.06 22:31
Филиппа
NEW 29.11.06 22:31 
в ответ Tumann 28.11.06 11:01, Последний раз изменено 29.11.06 22:38 (Филиппа)
на последнего.
мы живём в гамбурге и у нас нет тихих часов и *спокойных* выходных.меня достали соседи через два дома.пилят,режут плитку вечером в рабочие дни и в выходные .уже 2 месяца.у нас частные дома и как с этим бороться?
1 2 3 4 все