Deutsch

mietkauf

1115  1 2 3 все
Tumann местный житель18.09.06 11:46
Tumann
NEW 18.09.06 11:46 
в ответ Vaganza 18.09.06 00:05

Ваш расчёт верен если вы сразу взяли кредит, а если прибётся "подождать", то уже верен мой.
Напитки покрепче, слова покороче...Зяглядывайте в группу: "Предпринимательский мир."
Tumann местный житель18.09.06 12:36
Tumann
NEW 18.09.06 12:36 
в ответ Ольга-К 18.09.06 10:35

...по-русски: http://www.sob.ru/issue379.html
http://www.sob.ru/issue400.html
...по-немецки: http://suche.web.de/search/web/?allparams=&smode=&su=Wertzuwachs+von+immobilien&...
В ответ на:
ну а мы все взрослые и знаем

надеюсь, что вот это точно верно!
Напитки покрепче, слова покороче...Зяглядывайте в группу: "Предпринимательский мир."
Vaganza коренной житель18.09.06 13:15
Vaganza
NEW 18.09.06 13:15 
в ответ Tumann 18.09.06 11:44
вопрос был вам. Я прочитала еще 1 ветку, кот тут упомилналась.
Что такое "удорожание недвижимости за время ожидания " я поняла, т.е. если я сейчас не могу взят кредит,а могу через 10 лет, то за эти 10 лет, дом кот сейчас стоит 100.000, будет стоить 130.000..
МО╦ мнение этот вариант хорош для тех, у кого сейчас есть 20.000 ( допустим ) стартового вклада и кот понимают что они реально меньше чем за 5 лет его выкупят. Интересно кредит в банке можно тоже погашать когда хочеш и сколько хоцеш вверх от минимума ? или есть взял кредит на 25 лет, за 10 его нельзйк погасить ?
Tumann местный житель18.09.06 13:47
Tumann
NEW 18.09.06 13:47 
в ответ Vaganza 18.09.06 13:15

Хорошо, с подорожанием разобрались. Вы только ещё аренду уплаченную добавьте - за эти года из нашего примера =24.000 (400 евро/мес). Вот и будет примерно полная картина взятия кредита на квартиру через пять лет. Ваша квартира, что была за 100.000 обойдётся вам теперь за 154.000, плюс %% по кредиту.
Кредит в банке наоборот имеет строгие рамки, процент тем ниже, чем дольше вы платите! Или другими словами, чем больше с вас банк заработает, тем на больший срок он вам даст деньги, заманивая низким процентом. Тут я думаю должны "подключиться" специалисты по кредитам, это их стезя. В среднем, ставка для погашения кредита в банке 5% в год и за преждевременный возврат есть пени.
И чтобы с кредит-миткауф подвести черту, задайте себе один вопрос - сколько у человека шансов получить кредит в банке? А получить миткауф? Вот потом и сравнивайте...
Люди говорят, что лучше синица в руках, чем журавль в небе. По статистике, 43% в Германии не имеют своего жилья! Когда придёт пенсия, это очень как чувствуется, но кто думает об этом сейчас...
Vaganza коренной житель18.09.06 14:40
Vaganza
NEW 18.09.06 14:40 
в ответ Tumann 18.09.06 13:47
я очень внимательно ту ветку прочитала http://foren.germany.ru/arch/business/f/5475355.html?Cat=&page=6.75&view=&sb=&pa...
в üпринципе как и ваш ответы, так и ответы ваших оппонентов иногда "проскальзывали" или обращали внимание тока на недостатки , а не на достоинства.
Я смотрю для себя это все, и исхожу из своей ситуации.. кредит в банке мне не светит.. да и не готова я связывать себя на 20 лет.. а если на 10 то и % выше будет так ведь ?
Мои + миткауфа :
1. ничего не надо, кроме начального взноса...
2. можно платить СКОКА хочешь и когда хочешь. Хоть за 2 года вс╦ выкупи.
3. минусов вроде просто нет.
Мои расчеты, еслидом 100.000, 20.000 внесла, осталось 80.000, допустим если за 4 года я хочу расчитатся то это 20.000 в год, значит 1.700 в месяц, не такая уж ибольшая сумма. Допустим 4 года я плачу ренту 500 в месяц, это будет 24.000... хм.. многовато
Т.е. если подходить к ворпсу вплотную надо такой контракт что бы из 500 ренты допустим 250 засчитывалисъ в ст-Ть, а не 2 % , это возможно ?
или тут тоже минус в том, что за 37,5 лет выкупаеш квартиру полностью ( тока за счет ренты ) ,а если я хочу за 4 года погасить тогда это фирме невыгодно и рента будет 100% идти фирме ?
В общем , возможен ли вариант, где бы все 500 ренты шли в оплату за дом ???
Tumann местный житель18.09.06 18:10
Tumann
NEW 18.09.06 18:10 
в ответ Vaganza 18.09.06 14:40

Немногие замечают и второй большой плюс миткауф:
ведь в течение миткауф ваше финансовое положение может улучшиться (к примеру вы получили новую более высокоплачиваемую работу или фестфертраг на старой) и вы можете пойти взять кредит в банке, если вы считаете, что вам это более выгодно!
1+ вы сэкономили на том, что цена за квартиру уже была зафиксирована (История как правило доказывает, что цены на недвижимость растут и растут)!
2+ вы сэкономили часть уже выплаченной аренды.
И ещ╦ раз повторюсь, что самый главный плюс миткауф в том, что для приобретения квартиры требуется лишь внести первый взнос, в отличие от заморочек с кредитом. А в случае банкротсва вы получите все свои деньги обратно! С кредитом же вы пролетаете по полной -возврат средств вложенных в квартиру почти не реален, смотрите аукционы (все хлтят там купить квартиру подешевле, за 50% как советуют. Спросите себя, а кто и почему прода╦т там так свои квартиры? )
В ответ на:
В общем , возможен ли вариант, где бы все 500 ренты шли в оплату за дом ?

Вся аренда в зач╦т? Это супервариант и встерчается он только у застройщиков, но там как правило нет дополнительного погашения - оно только арендой...Я прив╦л здесь пару адресов по теме, позвоните, поспрашивайте. Может что найд╦те, чтобы и вам хорошо и продавцу сладко. Думаю и другие ссылки в Гугле можно отыскать...
Вариант где 30% аренды можно в зач╦т, вы уже сами читали, верно?
Напитки покрепче, слова покороче...
Моя группа: "Бизнес и идеи. Предпринимательская биржа."
Tumann местный житель04.10.06 15:29
Tumann
NEW 04.10.06 15:29 
в ответ Tumann 18.09.06 11:46
В ответ на:

Финансирование недвижимости:

для того, чтобы получить от немецких банков финансирования для выбранной недвижимости, необходимо:

- постоянный официальный доход с работы (unbefristeter Arbeitsvertrag) или
- больше 3 лет успешной самостоятельной работы (Selbständigkeit)
- достаточный доход с работы для дальнейшей жизни
- начальный капитал, минимум 20% от стоимости недвижимости
- позитивную кредитную историю (Schufa)

жуткий прохожий09.10.06 03:44
NEW 09.10.06 03:44 
в ответ Tumann 04.10.06 15:29
а я бы наверно подписался бы под это сомнительное дело, ведь купить реально в кредит нет ни какой возможности уже сегодня, а завтра и подавно не будет не говоря уже о наличных деньгах которые не реально иметь совсем. А вот жить то хочется сейчас в желаемом помещении, а не там где придется, задалбали постоянные переезды и смена соседей и мебели, а переезд аналогичен пожару.
Только вот взял бы на более удобных условиях для самого себя, а именно чтоб сумма выплаты оставалась той же как у меня сейчас мита 420 евро за 4 комнаты + гараж. Также по бумагам 2 антрага, один миткауф, а другой просто в миту. Второй где просто мита показывать там где попросят типа социала и рекету :-) Это не для обмана, а просто чтоб не вводить в заблуждение социальные службы. Они сами нас научили так работать, не обманывать, а не договаривать про все подводные камни так пусть же это и получат.
Вот собственно и все условия.
Tumann местный житель10.10.06 09:40
Tumann
10.10.06 09:40 
в ответ жуткий 09.10.06 03:44

Всё вроде правильно пишите, но почему сомнительное дело? Договор расписан чётко, схема ясна -есть сомнениния можно оформить допольнительные гарантии или разъяснить уже существующие до исчезновения любых вопросов и сомнений. Вот потом наверное и можно подумать, о заключение/подписания договора?
Насчёт двух договоров - они вам не понадобяться( ), так как особенности покупки в миткауф не обозначают взятия кредита, получения квартиры или другого какого капитала, а значит ваш фермёген/состояние не увиличится. При приобретение квартиры в кредит сосвсем другая ситуация, вы получили капитал и потратили его на квартиру, став сразу собственником, а значит увеличили своё состояние/фермёген - социал всегда требует продать сперва своё (до определённой границы), а после уж жить на государственное. Эти вопросы вы можете легко прояснить/подтвердить у адвоката.
Напитки покрепче, слова покороче...
Моя группа: "Бизнес и идеи. Предпринимательская биржа."
1 2 3 все