Deutsch

сколько стоит аренда жилья в Дрездене?

334  
bilodid прохожий03.10.06 11:03
03.10.06 11:03 
Уважаемые знатоки!
подскажите пожалуйста, сколько стоит аренда квартиры в Дрездене? (Вайсике? Россендорфе?)
интерисует квартира, отвечающая нормам на двоих (24 кв.метра, на сколько я понял), средние и минимальные цены.
Спасибо!
Max Shakhrai коренной житель06.10.06 11:55
Max Shakhrai
NEW 06.10.06 11:55 
в ответ bilodid 03.10.06 11:03
http://immobilienscout24.de/find.national.criteriasInterval/citySelectionDialog....
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
bilodid прохожий09.10.06 13:28
NEW 09.10.06 13:28 
в ответ Max Shakhrai 06.10.06 11:55
За ссылку спасибо.
Толька я нислова (кроме "гитлер капут", конечно) по-немецки не понимаю. понимал бы - сам бы в сети нашел.
может кто-нибудь мне просто ответит? по-русски? или по-английски?
мне ведь не точно надо, просто порядок представлять, чтобы понять на что хватит моей зарплаты, а на что нет.
Спасибо.
Max Shakhrai коренной житель09.10.06 14:00
Max Shakhrai
NEW 09.10.06 14:00 
в ответ bilodid 09.10.06 13:28, Последний раз изменено 09.10.06 14:05 (Max Shakhrai)
Толька я нислова (кроме "гитлер капут", конечно) по-немецки не понимаю.
Простите, а как Вы планируете искать квартиру, не зная немецкого языка?
чтобы понять на что хватит моей зарплаты, а на что нет
Зависит от размера зарплаты, разумеется.
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
Max Shakhrai коренной житель09.10.06 14:20
Max Shakhrai
NEW 09.10.06 14:20 
в ответ bilodid 03.10.06 11:03
интерисует квартира, отвечающая нормам на двоих (24 кв.метра, на сколько я понял), средние и минимальные цены.
На указанном мною сайте можно найти интересующие Вас квартиры по цене от 130 до 550 евро + NK (Nebenkosten = электричество, отопление, вода, ...)
bilodid прохожий09.10.06 14:46
NEW 09.10.06 14:46 
в ответ Max Shakhrai 09.10.06 14:20
Спасибо за содержательный ответ.
немецкий мне придется уже там учить.
а здесь вопросы задаю - чтобы понять, стоит ли ехать туда вообще...
LNata знакомое лицо18.10.06 22:50
LNata
NEW 18.10.06 22:50 
в ответ bilodid 09.10.06 14:46
В Розендорфе работать собираетесь?
Жилье в 24кв.м вы тут врядли найдете. Средняя площадь квартиры (учитывается общая площадь, включая балконы и туалеты) от примерно 40кв.м. Я думаю, что за меньше, чем 300 евро в месяц ничего приличного вы не найдете. Еще имейте ввиду, что при съеме вы должны будете внести залог за квартиру (kaution), который обычно составляет 2-3 kaltmiete. И еще имейте ввиду, что квартиры тут сдаются пустые. И это значит, что они пустые - ни плиты, ни раковины на кухне не будет. А если будет, то это будет оговорено в описании квартиры и скорее всего отразится в ее стоимости. Можно поискать меблированную квартиру, но они очень редко встречаются и стоят гораздо дороже. Если едете на срок больше года, то лучше снимать пустую и обставить ее мебелью самим. В Дрездене есть несколько магазинов с б/у мебелью, так что это тоже не проблема. Но 1-1.5 на мебель и всякие шторки-ложки-тарелки тоже надо закладывать...
Btw, в FZ Rossendorf работает очень много русскоговорящих сотрудников. Думаю, что они могут помочь с поисками квартиры и обживанием на новом месте.
В помощь немного немецкого (у самой свежо в памяти как я искала жилье в первые месяцы с нулевым немецким)
Берем к примеру квартиру на www.immobilienscout24.de
Scout-Objekt-ID: 37665052 - это меблированная квартира.
Kaltmiete: 390,00 EUR (zzgl. Nebenkosten) - квартплата нетто (холодная), к ней надо будет добавить еще часть, включающую в себя затраты на отопление, содержание дома, территории вокруг, вывоз мусора и прочее.
Wohnfläche ca.: 50,00 m² - площадь квартиры
Zimmer: 2,00 - число комнат

Wohnungstyp: Terrassenwohnung - тип квартиры. В данном случае квартира с терассой - красивое обозначение первого этажа (первый этаж тут обозначается EG, 1OG - это немецкий первый, а русский второй и прочее. Квартиры под крышей обычно обзывают DG - у этих квартир часто скошенные стены и надо быть очень внимательным при съеме, так как они бывают зимой очень холодные, а летом в них очень жарко - не всегда, бывают DG с хорошей термоизоляцией, но на это надо обращать внимание. Квартира под крышей, но такая, над которой есть еще чердак - мансарда).
Warmmiete: 390,00 EUR - квартплата брутто, т.е. "теплая"
Nebenkosten: 0,00 EUR - это стоимость всего того, что не вошло в kaltmitte. Это не очень удачный пример, обычно эта цифра в районе 100 евро на маленькую квартиру на двоих... В данном случае в примечаниях написано, что Nebenkost уже включен в квартплату. В таком случае я бы сильно поинтересовалась, сколько именно они включили как Nebenkost и если эта цифра маленькая, то посчитала бы, что меня пытаются мягко обмануть. Но это я такая умная после того, как счет за перерасход воды и тепла на 1250 евро за год получила...
Garten/-mitbenutzung: Ja - возможность пользоваться садом (грилить, наверное)
Einbauküche: Ja - встроенная кухня (шкафчики, раковина, плита и холодильник) присутствует.
Heizungsart: Zentralheizung - тип отопления: центральное отопление. Бывает еще этажное отопление. Главное, что бы оно было уже включено в Nebenkosten
Garage/Stellplatz: Ja - наличие гаража или парковки, которые можно аредовать (будет зарезервировано за вами)
Garage/Stellplatz-Mietpreis: 31,00 EUR - стоимость аренды гаража или места на парковке
Bezugsfrei ab: sofort - когда можно вселяться: немедленно
Kaution oder Genossenschaftsanteile: ┬ 390,00 - Кауцион (залог) или членский взнос (есть такие приколы, когда квартира принадлежит некому товариществу - с ними надо поаккуратнее, а то в WGS, к примеру, надо объявлять об освобождении квартиры аж за год... лучше с ними не связываться). Эти деньги, по идее, вам возвращаются, если вы не нанесли вреда квартире. По жизни - всякое бывает.
Provision: 1,16 MM - оплата услуг посредников. В кальтмитах. В данном случае 1+16% налог. В базе довольно много квартир, где посредникам платить не надо. Порой одна и таже квартира встречается и через хозяина, и через посредника...
Есть еще такая штука как Grundriss - это план квартиры. Его в данном примере тоже нет.
Ansichten: Фотографии дома и квартиры.
Schlafzimmer - спальня,
Wohnzimmer - гостинная (жилая комната)
Küche - кухня...
Надеюсь, это вам поможет сориентироваться хоть чуть-чуть. Удачи
LNata знакомое лицо18.10.06 22:52
LNata
NEW 18.10.06 22:52 
в ответ Max Shakhrai 09.10.06 14:20
электричество не входит в NK. Оплачивается отдельно. На двушку на двоих я платила 52 евро каждые два месяца, т.е. 26 евро в месяц. Перерасчет делается раз в год.
bilodid прохожий19.10.06 08:41
NEW 19.10.06 08:41 
в ответ LNata 18.10.06 22:52
Спасибо большое, вы мне очень помогли!
... да, работать буду в FZR.
Max Shakhrai коренной житель19.10.06 09:27
Max Shakhrai
NEW 19.10.06 09:27 
в ответ LNata 18.10.06 22:52
На двушку на двоих я платила 52 евро каждые два месяца, т.е. 26 евро в месяц. Перерасчет делается раз в год.
Спасибо за интересную информацию
LNata знакомое лицо19.10.06 20:51
LNata
NEW 19.10.06 20:51 
в ответ Max Shakhrai 19.10.06 09:27
Да то, что вы знаете, сколько надо платить за электричество, я практически не сомневаюсь . Просто поправила ошибку, закравшуюся в информацию и дала цифру для автора топика для ориентации. .