Login
Zwangsversteigerung
1095
NEW 13.07.06 10:55
Zuletzt geändert 13.07.06 11:16 (-Krombacher-)
Здраствуйте! Пожалуйста подскажите как происходит эта процедура Zwangsversteigerung, я хочу участвовать в покупке Дома, Zwangsversteigerung будет происходить в Суде, я получил письмо что, если я буду участвовать то я должен, muß bei Versteigerung eine Sicherheit in Höhe von 17,700 ┬ `(= 10% des Verkehrswert) hintergelegt werden.Это типа залога?Zwangsversteigerung это типа вроде Аукциона?Кто больше кинет сумму то и выиграл?
NEW 13.07.06 18:44
in Antwort -Krombacher- 13.07.06 10:55
если ты получешь цушлаг,то ети 10% ты должен сразу уплатить,если я не ошибаюсь.
Из двух спорящих виноват тот , кто умнее...
NEW 14.07.06 00:04
Это настоящий аукцион
Почитай здесь
http://www.kanzlei-prof-schweizer.de/fzr/wochenthemen/index.html?thema=wochenthema200506.html
Да и посоветую посмотреть в Coogle там можно найти вс╦ что угодно и даже на русском
Почитай здесь
http://www.kanzlei-prof-schweizer.de/fzr/wochenthemen/index.html?thema=wochenthema200506.html
Да и посоветую посмотреть в Coogle там можно найти вс╦ что угодно и даже на русском
NEW 18.07.06 12:01
in Antwort Ewgescha* 14.07.06 00:04
При Versteigerung ты должен иметь чек на эту сумму не старше 6 дней или справку с твоего банка, что деньги действительно лежат на конте.
На паузе советую подойти к представителю банка который продает недвижемость и вписан в Grundbuch, согласовать все "außergerichtlich" т. е. без лишних ушей. Если договоритесь, дом твой. Ну и конечно если нет других интересующихся.
Удачи
На паузе советую подойти к представителю банка который продает недвижемость и вписан в Grundbuch, согласовать все "außergerichtlich" т. е. без лишних ушей. Если договоритесь, дом твой. Ну и конечно если нет других интересующихся.
Удачи
NEW 18.07.06 15:11
in Antwort Dennis7 18.07.06 12:01
Как правило на хорошие объекты хороший спрос.
Часто представители банка идут на продажу без суда, но за полную стоимость.
Главный смысл покупки через аукцион, это получить объект дешевле (возмозно до 7/10 стоимости при повторных торгах).
Часто представители банка идут на продажу без суда, но за полную стоимость.
Главный смысл покупки через аукцион, это получить объект дешевле (возмозно до 7/10 стоимости при повторных торгах).
Морально разложившийся, избалованный и наглый!
NEW 20.07.06 16:50
in Antwort Kelvin 18.07.06 15:11
узнала новость, что нудно платить еще 4% с гебота, +3,5% штоер, + за запись в грундбух.Так это получается тоже, что и купить через маклера.Откуда эти 4%? или я что-то неправильно поняла?
NEW 24.07.06 11:01
in Antwort Chalova 20.07.06 16:50
Зато отпадают гебюры нотариуса - ты становишься собственником недвижимости прямо в зале суда. 
Früher an Später denken!
27.07.06 09:41
Приимущество аукциона в том, что получить объект ниже рыночной стоимости, по возможности ниже 7/10 при повторных торгах
NEW 01.08.06 11:20
эти 4% можно сэкономить, если платишь сразу, в день покупки (получения цушлага)
В ответ на:
нудно платить еще 4% с гебота
нудно платить еще 4% с гебота
эти 4% можно сэкономить, если платишь сразу, в день покупки (получения цушлага)
NEW 14.08.06 08:39
in Antwort -Krombacher- 12.08.06 08:51
Как равило, объект не рантабельный будет.
Там как и везде, на хорошие объекты - хороший спрос.
Там как и везде, на хорошие объекты - хороший спрос.
NEW 22.08.06 00:39
аукционы - это интересно, но на хороших обьектах маклеры сидят в зале. для регистрации необходимо 10% от заявочной стоимости внести надо наличкой или чеком (специальный чек является эквивалентом нала, потому как бабки со счета снимаются сразу, независиом от успеха в аукционе) - деньги сразу после аукциона возвращаются. ниже 50% низзя, от 50%-70% на усмотрение банка (первого ранга, который процедуру заводит), 70+% - обьект ваш... но и тут банк может попросить откат (был свидетелем, банк отказался по 90% заявки отдать, покупатель-лох, не понял и не дал отвод сразу). никаких 4%, на суд около 0,5% и налог на землю 3,5%.
низкую стоимость иногда обьясняют обстоятельства (хозяи-козел, перед выездом все по кусочкам распилит, не доказать, что он это не до аукциона сделал) - таких проблемных процентов 10%, с мелкими проблемами (фиктивные арендные договора итп.) - 20%, остальное - просто хорошее вложение в средний по интересу обьект. по статистике квартиры за 70-75% стоимости уходйыт, земля-дома за 80-90%. дерзай!
низкую стоимость иногда обьясняют обстоятельства (хозяи-козел, перед выездом все по кусочкам распилит, не доказать, что он это не до аукциона сделал) - таких проблемных процентов 10%, с мелкими проблемами (фиктивные арендные договора итп.) - 20%, остальное - просто хорошее вложение в средний по интересу обьект. по статистике квартиры за 70-75% стоимости уходйыт, земля-дома за 80-90%. дерзай!
NEW 22.08.06 07:39
Думаю -это не столь важно кем работают люди присудствующие на укционе. Они 3,48% в случае покупки не затребуют.
in Antwort Machisto 22.08.06 00:39
В ответ на:
аукционы - это интересно, но на хороших обьектах маклеры сидят в зале
аукционы - это интересно, но на хороших обьектах маклеры сидят в зале
Думаю -это не столь важно кем работают люди присудствующие на укционе. Они 3,48% в случае покупки не затребуют.
NEW 22.08.06 14:02
in Antwort Kelvin 14.08.06 08:39
Точно сказано, сами пытались таким образом найти вариант подешевле.
NEW 22.08.06 20:50
in Antwort sonnela 22.08.06 14:02
нажала на последнее сообщение.
У меня такой вопрос . Если я просто хочу посмотреть как проходит Zwangsversteigerung. Я что тоже должна на руках иметь чек?
Или можно просто придти сесть в сторонке и понаблюдать?
У меня такой вопрос . Если я просто хочу посмотреть как проходит Zwangsversteigerung. Я что тоже должна на руках иметь чек?
Или можно просто придти сесть в сторонке и понаблюдать?
NEW 22.08.06 23:01
in Antwort tetka 22.08.06 20:50
На сайте http://www.immobilien24.de есть советы по аукциону, и в частности перед тем, как самим участвовать, пару раз прийти и посмотреть
NEW 30.08.06 09:35
in Antwort -Krombacher- 12.08.06 08:51
В первый торг наивысшее предложение ниже 7/10 от определённой судом стоимости должна быть подтверждена банком, во вторые торги эта граница отпадает. Но это теория. На практике есть ходы и вариации, когда и банк может от тех же 9/10 отказаться и покупатель купить за менее 5/10 (при заключённом соглашении с глазу на глаз). Ведь банку надо вернуть свои деньги, а если немала чать долга уже погашена, то могут и отдать гораздо дешевле, т.к. больше, чем им положено, они с дома не поимеют - в случае, если после погажения всех задолжностей остаются деньги (что на практике встречается крайне редко), то остаток идёт бывшему хозяину...
И вообще тема, хоть и интересная, но очень непростая, особенно, если бывшие хозяетва после удачной покупки не хотят съезжать. Есть случаи (конечно же единицы, но подтверждающие суровую реальность), когда новые хозяева годами не могут выгнать бывших хозяев или их родственников. Примеры: заключённый задним числом срочный контракт лет так на 15-20 с братом/сватом или право пожизненного проживания (которое обычно стоит ниже уровня главного кредитодателя, т.е. при торгах по идее автоматически исчезает) 90-летней бабуси, которую по состоянию здоровья нельзя насильно выселить. Так что в любом случае надо просто походить на аукционы, присмотреться к людям, изучить тактику, подковаться в юридической теории, как минимум, на самые частые сложные случаи и только тогда что-то предпринимать...
И вообще тема, хоть и интересная, но очень непростая, особенно, если бывшие хозяетва после удачной покупки не хотят съезжать. Есть случаи (конечно же единицы, но подтверждающие суровую реальность), когда новые хозяева годами не могут выгнать бывших хозяев или их родственников. Примеры: заключённый задним числом срочный контракт лет так на 15-20 с братом/сватом или право пожизненного проживания (которое обычно стоит ниже уровня главного кредитодателя, т.е. при торгах по идее автоматически исчезает) 90-летней бабуси, которую по состоянию здоровья нельзя насильно выселить. Так что в любом случае надо просто походить на аукционы, присмотреться к людям, изучить тактику, подковаться в юридической теории, как минимум, на самые частые сложные случаи и только тогда что-то предпринимать...
Ищите Бога в своем собственном сердце, ибо Его вы не найдете больше нигде.