Login
какой цвет
381
NEW 26.05.06 19:39
Планирую в гостинной небольшой ремонт,хочу стены побелить,а вот какой цвет выбрать, не могу определиться.Комната не солнечная хотя и южная сторона,но деревья за окном закрывают солнечный свет,а если пасмурно так вообще в комнате мрачновато.Мебель buche,тепих на полу т╦мно бежевый,мягкая мебель светло бежевая,планирую сшить японские шторы(Schiebevorhänge)цвет terra(кирпичный в комбинации с ж╦лтым)думаю может стены нежно лимонным покрасить,а стену где диван стоит не всю,а на пол метра над диваном ярко кирпичным выделить,примерно так
___________________cм файл
Или кто что другое посоветует,хотелось бы больше света в комнате,заранее всем спасибо.
___________________cм файл
Или кто что другое посоветует,хотелось бы больше света в комнате,заранее всем спасибо.
NEW 26.05.06 20:40
in Antwort 2004julia 26.05.06 19:39
NEW 26.05.06 20:49
in Antwort iki 26.05.06 20:40
NEW 26.05.06 21:08
мне ужасно понравилось то, как у тебя сейчас....

идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 26.05.06 21:23
in Antwort BloodRina 26.05.06 21:08
Это не моя комната
,просто картинка с сайта,а я думаю примерно так стены покрасить,расположение комнаты и мебели похожее,только комната моя больше,но света мало,хотелось бы цвет такой подобрать,чтобы светлее и веселее казалась и к мебели подходило.

NEW 26.05.06 21:41
У желтых цветов очень много оттенков, но лимонный на мой взгляд с кирпичным не сочетается (на фото, кстати, не лимонный), лимонный больше с холодными цветами, типа голубого, сочетается хорошо. А к кирпичному нужно подбирать теплый желтый, а еще лучше персиковый. Но очень осторожно, чтоб комната светлее была важно с насыщенностью не переусердствовать, иначе стены давить будут, особенно если в помещении мало света. Кстати, на фото также не кирпичный, а ярко-оранжевый.
А вообще на фото очень хорошее сочетание! Но там в комнате света очень много, поэтому если вы такие цвета хотите, то в вашей комнате лучше их посветлее сделать.
in Antwort 2004julia 26.05.06 19:39, Zuletzt geändert 26.05.06 21:43 (Bagira_)
В ответ на:
стены нежно лимонным покрасить,а стену где диван стоит не всю,а на пол метра над диваном ярко кирпичным выделить
стены нежно лимонным покрасить,а стену где диван стоит не всю,а на пол метра над диваном ярко кирпичным выделить
У желтых цветов очень много оттенков, но лимонный на мой взгляд с кирпичным не сочетается (на фото, кстати, не лимонный), лимонный больше с холодными цветами, типа голубого, сочетается хорошо. А к кирпичному нужно подбирать теплый желтый, а еще лучше персиковый. Но очень осторожно, чтоб комната светлее была важно с насыщенностью не переусердствовать, иначе стены давить будут, особенно если в помещении мало света. Кстати, на фото также не кирпичный, а ярко-оранжевый.
А вообще на фото очень хорошее сочетание! Но там в комнате света очень много, поэтому если вы такие цвета хотите, то в вашей комнате лучше их посветлее сделать.
NEW 26.05.06 21:45
А что если зелененькие стены сделать? У вас за окошком что? Листья? Только что по-теплее, такой желто-зелененький, салатовенький...
NEW 26.05.06 22:12
in Antwort Bagira_ 26.05.06 21:41
Я про персиковый или абрикос тоже думала,но мне не хотелось бы ,чтобы диван (песочного цвета)сливался со стеной,выделить бы стену другим цветом 

NEW 26.05.06 22:26
in Antwort 2004julia 26.05.06 22:12
В выборе цвета можно оттолкнутся от штор. За диваном стену (как на картинке) покрасить в насыщенный цвет, присутствующий в шторах, а остальные стены с самый светлый оттенок желтого, также сочетающийся с оттенком желтого, тоже присутствующего в шторах.
Вы бы выставили здесь фото дивана, ковра и ткани на шторы, чтоб можно было оттолкнуться от тех цветов, которые у вас уже имеются. А то на словах невозможно просто описать оттенки.
Вы бы выставили здесь фото дивана, ковра и ткани на шторы, чтоб можно было оттолкнуться от тех цветов, которые у вас уже имеются. А то на словах невозможно просто описать оттенки.
NEW 26.05.06 22:40
in Antwort Bagira_ 26.05.06 22:26
я думаю, если комната не солнечная, то оно так не будет выглядить как на файле, если вы е╦ так покрасите. Я бы покрасила в светло, светло бежевый, а где нигудь сбоку на стене, где диван стоит, сделала бы полоски, с верху до низу, ораньжевым цветом, разной ширины, в перемешку. И стена пустой не будет, и выглядит оригинально. Я как - то по телевизору так видела, выглядит классно.
NEW 27.05.06 12:57
in Antwort 2004julia 26.05.06 23:07
Ну вот подобные оттенки и подобрать для стен можно. Прямо взять с собой кусочки ткани и по ним ориентироваться.
Там на картинке обратите внимание на стены, там цвет получился что-то среднее между темными и светлыми шторами, но так как вы 2 оттенка хотите, то они должны быть соответственно один светлее, другой темней, главное, чтоб тон совпадал.
Там на картинке обратите внимание на стены, там цвет получился что-то среднее между темными и светлыми шторами, но так как вы 2 оттенка хотите, то они должны быть соответственно один светлее, другой темней, главное, чтоб тон совпадал.
NEW 27.05.06 20:27