Вход на сайт
опять соседи!
14.05.06 21:49
Короче, мы недавно переехали и приклеили на звонок и почтовый ящик свою фамилию, но оказывается, что в этом доме надо иметь металлические шильды как у всех, о чем нас известили письмом.. мы пока рещали проблемы с ремонтом, с перездом, с установкой телефона и т.д. шильду заказали недавно, теперь ждем... но дело в том, что какой-то АНОНИМный сосед, постоянно сдирает наши временные шильды с фамилией, к тому же у нас проблема, у нашего почтового ящика сломанная ячейка для фамилии, по-этому туда можно только клеить, что я только не делала, и на клеющей бумаге фамилию писала и наклеивала, и на специальный двусторонний скотч напечатанную фамилию приклепляла, все равно практически каждый день шильду сдирает аноним, причем только с почтового ящика, видимо боится, что
когда со звонка сдирать будет, то может позвонить... терпение уже на исходе, важные письма частенько не доходят или приходят с опозданием... чтобы вы сделали в данной ситуации? или как можно приструнить анонима?
||
NEW 14.05.06 22:05
в ответ LElik83 14.05.06 21:49
пройтись по всем соседям или каждый раз когда кого из соседей встречаешь, жаловаться на "нехорошего" соседа и что узнать бы кто! но наверное если так ещ╦ раз будет, прийд╦тся вам в полицию идти, а так не хочется с самого начала портить отношения идт, итп... может дойд╦т до него?
другого даже и не знаю что посоветовать, если только подкараулить и по мозгам надовать!
словесно конечно! обычно такие людю пакостливые но трусливые 
другого даже и не знаю что посоветовать, если только подкараулить и по мозгам надовать!
http://www.deti-pogodki.ru/metric/line4954.gif
NEW 14.05.06 22:08
приклейте рядом с вашей фамильной бумажечкой еще бумажечку с просьбой не отклеивать фамилию и что вы уже заказали и ждете железную табличку, а если не поможет идите по соседям как в предыдущем предложении...
Heid is so a schena Dog - schala la la la!
NEW 14.05.06 22:14
в ответ ewgescha74 14.05.06 22:05
а мы имеем право в данной ситуации в полицию идти? ведь все-таки как бы металлические шильды - это правило для этого дома... хотя в митфертраге у нас ничего не написанно по поводу того, что мы должны обязательно иметь шильду.. но дом у нас от квартирного общества, а квартира принадлежит частному лицу, старичку, у него и снимаем...
||
NEW 14.05.06 23:30
в ответ LElik83 14.05.06 22:14
конечно! Вы ведъ "[Belästigt] во первых вы недавно въехали, то есть вы сейчас просто не можете сразу эти таблички иметь. Вообще-то если это ваш фермитер придумал, то он и должен эти самые таблички прикриплять, в тем более в [Mietvertrage] ничего не стоит! а с ним самим вы уже насч╦т этого говорили?
и во вторых вы заказали эти дурацкие таблички и просто жд╦те их. т.е. если это кого-то не устраивает, то они должны или с вами поговорить или идти к фермитеру, а [Stilschweigend] их снимать это [Belässtigung] и в принципе порча вашего имущества. Я бы пошла и сказала:[wir werden von einem unseren Nachbarn belässtigt, [wir sind gerade umgezogen und so wie es aussieht sollte man einen metalischen Namenschild haben, obwohl es nicht in den Mietvertrag steht, haben wir natürlich einen bestellt, es aber selbstverständlich Zeit braucht. Na ja leider kann einer der Nachbar es nicht abwarten und bring die provisoriesche Schild, egal wir fest ich es gemacht habe weg. leider können wir nich rausfinden wer die Namenschilder runtermacht, sonst werden wir natürlich selber mit den jenigen sprechen, aber so kostet es uns sehr viele Nerven, Zeit und Kraft die Namenschilder immer wieder neu ranzubrinen, außerdem werden dadurch wichtige Sendungen verspätet oder gar nicht kommen! wobei wir natütlich Schaden nehmen. Können Sie und vielleicht helfen?] что-то вроде того. Можно и по телефону попробовать и послушать что они скажут. Но сначало поговорите с фермитером
] Удачи Вам
и во вторых вы заказали эти дурацкие таблички и просто жд╦те их. т.е. если это кого-то не устраивает, то они должны или с вами поговорить или идти к фермитеру, а [Stilschweigend] их снимать это [Belässtigung] и в принципе порча вашего имущества. Я бы пошла и сказала:[wir werden von einem unseren Nachbarn belässtigt, [wir sind gerade umgezogen und so wie es aussieht sollte man einen metalischen Namenschild haben, obwohl es nicht in den Mietvertrag steht, haben wir natürlich einen bestellt, es aber selbstverständlich Zeit braucht. Na ja leider kann einer der Nachbar es nicht abwarten und bring die provisoriesche Schild, egal wir fest ich es gemacht habe weg. leider können wir nich rausfinden wer die Namenschilder runtermacht, sonst werden wir natürlich selber mit den jenigen sprechen, aber so kostet es uns sehr viele Nerven, Zeit und Kraft die Namenschilder immer wieder neu ranzubrinen, außerdem werden dadurch wichtige Sendungen verspätet oder gar nicht kommen! wobei wir natütlich Schaden nehmen. Können Sie und vielleicht helfen?] что-то вроде того. Можно и по телефону попробовать и послушать что они скажут. Но сначало поговорите с фермитером
] Удачи Вам
http://www.deti-pogodki.ru/metric/line4954.gif
NEW 14.05.06 23:40
в ответ ewgescha74 14.05.06 23:30
муж написал письмо и вывесил снизу, что типа, мы заказали табличку и ждем ее, но так как мы здесь живем, и получаем почту здесь, то ящик должен быть подписан, то мы вещаем временную табличку, но кто-то ее постоянно сдирает, по-этому мы невсегда получаем почту.. что мы находим этот поступок детским, и что надеемся что больще нашу табличку отдирать не будут, так как мы можем застать этого анонима за делом, и тогда у него будут проблемы.. все в шуточной и вежливой форме... надеюсь дойдет...
||
NEW 15.05.06 00:03
у нас был подобный случай. снимал какой-то Аноним наклейки с фамилией и со звонка от входной двери и с ящика почтового, в результате чего мы пропустили 2 термина по установке телефона. и за оба термина пришлось заплатить, так как мастер приезжал, смотрел на дверь, не находил нужной фамилии и уезжал, выставляя счет.
Анонимом в конце концов оказался...хаусмайстер! на вопрос "зачем снимаете?" он ответил: "не положено!" а на вопрос "почему нашу фамилию не наклеите?" ответил "а Вы меня не попросили".
Анонимом в конце концов оказался...хаусмайстер! на вопрос "зачем снимаете?" он ответил: "не положено!" а на вопрос "почему нашу фамилию не наклеите?" ответил "а Вы меня не попросили".
NEW 15.05.06 07:48
в ответ LElik83 14.05.06 23:40
я бы не поленилась повесила бы утром свеженькую наклейку и прoследила бы !!!!
NEW 15.05.06 11:11
в ответ LElik83 14.05.06 23:40
В доме появились новые соседи и у других соседей в стоящей в корридоре детской коляске стал появлятся мусор.
Они написали объявление: "Мы сделали Anzeige в полицию и т.д...." Больше никто не гадил....
Они написали объявление: "Мы сделали Anzeige в полицию и т.д...." Больше никто не гадил....
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 15.05.06 12:16
Привет ,, была такая проблема у кента моего,, так мы зашкерили ф кусты видеокамеру ,, так чисто ради интереса ,,
два дня она снимала ,, протянули кабель ф келлер там стоял видик и маленький телевизор,, только касеты успевале менять,, каждые 8 часов
И увидели что в первый день сдирала таблички бабка полячка,которая живет этажом ниже, второй день ,,опять ета бабка,заходит в подезд со своиме внуками ,, посмотрела по сторонам и говорит детям (примерно 10 и 8 лет )вы знаете что надо съделать ? и заходит в подъезд , через пару минут дети срывают табличку,,
когда на следуший день мы пришли к ней с касетами и фоткаме ,, она чуть в обморок не упала,, даже потеряла дар речи на какое то время,,старая овца
,, я понимаю личную не приязнь но зачем детей впутывать с детства в такие истории,,
В вашем случае ,, если нет аппаратуры ,,просто сесть не подалеку в тенечек и понаблюдать ,не пожалеть времени ,,
вычислить и разобраться с хулеганаме ,, 80 % ,,зто делают стрички ,типа порядок наводят, так как молодежи до этого ваще дела нет
В любом случае желаю удачи.
два дня она снимала ,, протянули кабель ф келлер там стоял видик и маленький телевизор,, только касеты успевале менять,, каждые 8 часов
И увидели что в первый день сдирала таблички бабка полячка,которая живет этажом ниже, второй день ,,опять ета бабка,заходит в подезд со своиме внуками ,, посмотрела по сторонам и говорит детям (примерно 10 и 8 лет )вы знаете что надо съделать ? и заходит в подъезд , через пару минут дети срывают табличку,,
когда на следуший день мы пришли к ней с касетами и фоткаме ,, она чуть в обморок не упала,, даже потеряла дар речи на какое то время,,старая овца
В вашем случае ,, если нет аппаратуры ,,просто сесть не подалеку в тенечек и понаблюдать ,не пожалеть времени ,,
вычислить и разобраться с хулеганаме ,, 80 % ,,зто делают стрички ,типа порядок наводят, так как молодежи до этого ваще дела нет
В любом случае желаю удачи.
NEW 15.05.06 12:40
в ответ kunak 15.05.06 11:11
Вот я теперь еще и насчет коляски переживаю, скоро малыш появится, и я планировала коляску оставлять возле входа на первом этаже, так как лифт очень маленький, коляска не влезет... а на первом этаже места достаточно... вот теперь думаю, не будет ли гадкий аноним нам и там подгаживать? или не будут ли нам приходить письма, что это противоречит уставу дома...
||
NEW 16.05.06 00:29
в ответ *maus* 15.05.06 08:51
Если соседи у них действительно такие "добрые", то и не поленятся фамилию смыть ))) Или ещ╦ чего хуже -- пойдут жаловаться Hausmaster'у на то, что новые соседы имущество государства уродуют
Вандалами обзовут...

— Принеси мне зубы. Там, в стакане…— Сара, зачем они тебе ночью?— Я хочу быть страстной. Я хочу кусаться.
NEW 16.05.06 00:32
в ответ pinkall 15.05.06 00:03
Млин, вот не хочется о коренных немцах плохо думать, но иногда своей бюрократией до белого коления довести могут... ))) С ума сойти... "Не положено-не попросили"... А самому предложить -- слабо? ))))
— Принеси мне зубы. Там, в стакане…— Сара, зачем они тебе ночью?— Я хочу быть страстной. Я хочу кусаться.