Login
не платить фермитеру?
686
NEW 11.04.06 14:02
Всем доброго дня!
Ситуация следующая. Снимаем мы квартиру с сентября месяца. Когда въезжали, хозяин квартиры пообещал устранить все проблемы в квартире (в устной форме, конечно, привыкли мы всем верить,). Время шло, обещанное (не работали розетки, дверной звонок, телевизор показывал только в маленькой комнате и еще очень много чего) так и осталось словами... Конечно, могли бы все это сделать своими силами, но появление мужа с отверткой в коридоре вызывало шок у соседей(по договору такие работы может делать только специалист). К тому же с наступлением холодов появилась плесень (на внешней стенке). Кауцион мы платить не стали(по советам друзей), ждали устранения неисправностей. Видимо фермитера такая ситуация вполне устраивала, пусть без кауциона, но и делать ничего не надо. Написали кюндигунг по причине ПЛЕСЕНИ, он (фермитор) сказал ,что ему очень жаль, что на нас даже соседи не жаловались ит.д.
Но вопрос то в следующем:
На протяжении всего времени проживания мы ЯВНО переплачивали Небенкостен. Ни одного счета выставлено не было, хотя показания счетчиков снимались. Я уверена, деньги он не вернет (опыт предыдущих жильцов)
Кто- нибудь возможно с такой ситуацией сталкивался. Может задержать ему выплату денег за последний месяц до получения полного расчета за квартиру?
Думаю, угрызения совести меня мучать не будут, я же не хочу эти деньги просто забрать, а только задержать.
Мы конечно и так в выигрыше, т.к. не платили кауцион, но все же... подарить 2 - 3 сотни тоже не хочется.
Поделитесь, пожалуйста, Вашим мнением, насколько это законно, и как об этом лучше фермитеру сообщить.
Спасибо.
Ситуация следующая. Снимаем мы квартиру с сентября месяца. Когда въезжали, хозяин квартиры пообещал устранить все проблемы в квартире (в устной форме, конечно, привыкли мы всем верить,). Время шло, обещанное (не работали розетки, дверной звонок, телевизор показывал только в маленькой комнате и еще очень много чего) так и осталось словами... Конечно, могли бы все это сделать своими силами, но появление мужа с отверткой в коридоре вызывало шок у соседей(по договору такие работы может делать только специалист). К тому же с наступлением холодов появилась плесень (на внешней стенке). Кауцион мы платить не стали(по советам друзей), ждали устранения неисправностей. Видимо фермитера такая ситуация вполне устраивала, пусть без кауциона, но и делать ничего не надо. Написали кюндигунг по причине ПЛЕСЕНИ, он (фермитор) сказал ,что ему очень жаль, что на нас даже соседи не жаловались ит.д.
Но вопрос то в следующем:
На протяжении всего времени проживания мы ЯВНО переплачивали Небенкостен. Ни одного счета выставлено не было, хотя показания счетчиков снимались. Я уверена, деньги он не вернет (опыт предыдущих жильцов)
Кто- нибудь возможно с такой ситуацией сталкивался. Может задержать ему выплату денег за последний месяц до получения полного расчета за квартиру?
Думаю, угрызения совести меня мучать не будут, я же не хочу эти деньги просто забрать, а только задержать.
Мы конечно и так в выигрыше, т.к. не платили кауцион, но все же... подарить 2 - 3 сотни тоже не хочется.
Поделитесь, пожалуйста, Вашим мнением, насколько это законно, и как об этом лучше фермитеру сообщить.
Спасибо.
-Какой сегодня день?
-Сегодня.
-Мой любимый день!
Винни-Пух.
NEW 11.04.06 14:36
in Antwort shsveta 11.04.06 14:02
>Может задержать ему выплату денег за последний месяц до получения полного расчета за квартиру?< именно такой совет дал моей дочери Mieterverein, но совет неофициальный
. Было сказано, что тогда не съемщик, а сдатчик должен доказывать, что он не виноват. А в Вашем случае ему трудно будет это сделать.
Если интересно, почитайте мою ветку "Тяжба вокруг плесени" на форуме Право от16/3/06. Хоть там только о плесени, но ситуация сходная, и советы дельные
.
Насчет Nebenkosten: если вы жили с сентября 2005 года, то сдатчик вправе представить все расчеты за тот год до конца 2006-го. Только тогда выяснится, переплачивали ли вы или недоплачивали
Если интересно, почитайте мою ветку "Тяжба вокруг плесени" на форуме Право от16/3/06. Хоть там только о плесени, но ситуация сходная, и советы дельные
Насчет Nebenkosten: если вы жили с сентября 2005 года, то сдатчик вправе представить все расчеты за тот год до конца 2006-го. Только тогда выяснится, переплачивали ли вы или недоплачивали
NEW 11.04.06 14:51
если вы в протоколе не зафиксировали писменно все требования. то ничего теперь не докажете. Митер довольно бесправен. Если вы на социале, то смело не платите. Если платите сами, то платить заставит суд. В следующий раз все свои претензии фиксируйте писменно в протоколе приемки или не снимайте такую квартиру.
NEW 11.04.06 15:08
in Antwort ЛЛЛЛ 11.04.06 14:51
Мы не на социале. Требования мы зафиксировали письменно, но фермитер пообещал все устранить устно.
А потом передумал. А потом плесень, и теперь мне это устранение не нужно, а деньги я платить не отказываюсь, я хочу только задержать их выплату до выставления полного расчета за квартиру и только за один месяц.
Почему то я надеялась, что задержка выплаты денег за квартиру за 1 месяц не основание для подачи на меня в суд.
просто верить слову этого фермитора я не могу больше, он уже пытался нас обмануть(поставил другую дату на кюндигунг, и сказал потом, что теперь мы можем выехать еще на месяц позже, хорошо что свидетели были) а судиться потом желания нет.
не знаю, что и делать.

Почему то я надеялась, что задержка выплаты денег за квартиру за 1 месяц не основание для подачи на меня в суд.
просто верить слову этого фермитора я не могу больше, он уже пытался нас обмануть(поставил другую дату на кюндигунг, и сказал потом, что теперь мы можем выехать еще на месяц позже, хорошо что свидетели были) а судиться потом желания нет.
не знаю, что и делать.
-Какой сегодня день?
-Сегодня.
-Мой любимый день!
Винни-Пух.
NEW 11.04.06 15:25
Согласна. таким людям верить нельзя, какими бы милыми они не выглядели...
in Antwort ЛЛЛЛ 11.04.06 14:51
В ответ на:
В следующий раз все свои претензии фиксируйте писменно в протоколе приемки или не снимайте такую квартиру.
В следующий раз все свои претензии фиксируйте писменно в протоколе приемки или не снимайте такую квартиру.
Согласна. таким людям верить нельзя, какими бы милыми они не выглядели...
-Какой сегодня день?
-Сегодня.
-Мой любимый день!
Винни-Пух.
NEW 11.04.06 15:58
in Antwort shsveta 11.04.06 15:08, Zuletzt geändert 11.04.06 15:59 (ЛЛЛЛ)
Что значит вы хотите вернуть небенкостен? Вы можете затребовать все рассчеты и сами проверить, потом отопление за год поднималось на 30% и скорее всего вы еще должны. Если нет кауциона, то поробуйте действительно недоплатить в последний месяц, вряд ли он будет судиться из-за 200 евро.
я сама 3 раза судилась в фермиторами, толка было немного. Для работающего шансы быть не ощипаным равны 0. Первый фермитр, работник социала, сдавший нам квартиру, умудрился даже не вернуть кауцион и ничего сделать не смогли.
я сама 3 раза судилась в фермиторами, толка было немного. Для работающего шансы быть не ощипаным равны 0. Первый фермитр, работник социала, сдавший нам квартиру, умудрился даже не вернуть кауцион и ничего сделать не смогли.
11.04.06 21:41
in Antwort ЛЛЛЛ 11.04.06 15:58
Сейчас с кауционом как то интереснее поступают. Не помню подробностей, но примерно так: Тот, кто снимает квартиру, сам ложит деньги(кауцион) на счет в банк под проценты, и заключает такой договор, чтоб фермитер не мог снять деньги без Вашего ведома. Т.е. теоретически получается, что кауцион можно не потерять. А вот как быть с переплаченным "небенкостен" ? не хотелось бы из за суммы в 200 евро в суд идти.. Как оказалось в квартире, где мы сейчас живем сменилось за 10 лет 10 жильцов... И если каждому этот фермитер немного не возвращал, хорошие деньги получаются...
-Какой сегодня день?
-Сегодня.
-Мой любимый день!
Винни-Пух.
NEW 11.04.06 21:57
in Antwort Pomeranez 11.04.06 14:36
Надеюсь ваша ситуация разрешилась хорошо для вас.
Наш фермитер тоже сначала говорил больше проветривать надо и греть. Не прошло, т. к. у нас в квартире все "проблемные" места были много раз прокрашены краской.. т.е. плесень выступала, ее закрашивали и выезжали.
Просто все это очень неприятно, когда ты вроде как сам пострадавший (сама по себе плесень здоровья не добавит), а потом еще фермитер пытается с тебя урвать по полной программе.
Наш фермитер тоже сначала говорил больше проветривать надо и греть. Не прошло, т. к. у нас в квартире все "проблемные" места были много раз прокрашены краской.. т.е. плесень выступала, ее закрашивали и выезжали.
Просто все это очень неприятно, когда ты вроде как сам пострадавший (сама по себе плесень здоровья не добавит), а потом еще фермитер пытается с тебя урвать по полной программе.
-Какой сегодня день?
-Сегодня.
-Мой любимый день!
Винни-Пух.
NEW 11.04.06 22:15
in Antwort shsveta 11.04.06 21:41
да это был мой первый прокол, кауцион наличными. Дом потом продали, новый хозян объявил. что ни о каком кауционе и не слышал, адвокат год писал письма, результат 0. Теперь кладу только в банка на шпарбух.
В вашем случае попробуйте действително недоплатить последний месяц и попросите счета за небенкостен. В принципе, можно самостоятельно разобраться или сходите за 5 евро для консультации с небенкостен в фербраухцентрале. У меня все это было в первой , совершено стремной квартире. Непонятные счета, пропавшие кауционы, хозяин , объявивший себя банкротом. Получила полезный, но дорогой опыт общения с местным жульем.
В вашем случае попробуйте действително недоплатить последний месяц и попросите счета за небенкостен. В принципе, можно самостоятельно разобраться или сходите за 5 евро для консультации с небенкостен в фербраухцентрале. У меня все это было в первой , совершено стремной квартире. Непонятные счета, пропавшие кауционы, хозяин , объявивший себя банкротом. Получила полезный, но дорогой опыт общения с местным жульем.
NEW 11.04.06 22:23
in Antwort shsveta 11.04.06 21:57
Нужно понимать, что ваше здоровье ему до фонаря, а интересуют только деньги. Чтобы предъявить претензии по суду к фермитору из-за плесени, нужно заиметь как минимум астму и именно в этой квартире. Фермитр это знает. Я это тоже проходила. Не нужно навно думать , что его гложат по ночам муки совести, вы ему в лучшем случае по барабану. Тихо съезжайте, не портьте нервы, пытайтесь получить переплаченые небенкостен и радуйтесь обретеному опыту.
NEW 11.04.06 22:36
Еще напишу вдогонку. То, что ваша квартира была без сдана без кауциона, уже косвено говорило о том, что в ней имеется крупный дефект.
NEW 11.04.06 23:14
Все зависит от того какой Вы человек.
Если Вы честный человек,то задерживать выплаты я Вам не советую так как хозяин может передать дело в суд и в 9 случаях из 10 выиграет его.
Ну а если Вы не очень честный человек,то вот например в моем доме люди больше чем по пол года живут и ни копейки за квартиру не платят,а потом тайком ночью съезжают и их след простыл.Ищи ветра в поле.
Все зависит от того какой Вы человек.
Если Вы честный человек,то задерживать выплаты я Вам не советую так как хозяин может передать дело в суд и в 9 случаях из 10 выиграет его.
Ну а если Вы не очень честный человек,то вот например в моем доме люди больше чем по пол года живут и ни копейки за квартиру не платят,а потом тайком ночью съезжают и их след простыл.Ищи ветра в поле.
"...счастливый Вы человек..,с таким счастьем и на свободе..."
NEW 22.04.06 12:53
Идите в mieterbund проконсультируйтесь.Mieterbund есть влюбом городе