Надежность газового котла
Добрый день! Хотелось бы узнать у кого какое мнение про надёжность различных марок котлов. У меня Vaillant и по надежности он супер- ремонтов почти не было за 20 с лишним лет. Но местные фирмы мне его не предлагают, а предложили Viessmann, Wolf, Bosch. По цене разброс небольшой, только Бош немного дороже. Может быть кто-то поделится опытом с данными марками?
все марки известные. Каждая фирма работает с определённым производителем. Его они и предлагают. Ориентируйтесь на фирму, которая имеет историю, находится недалеко и имеет достаточно позитивных отзывов. Если что сломается, то как быстро они приедут к вам. Раньше газ хайцунги служили 20-30 лет.
Сегодняшнее качесто - под вопросом. Как повезёт. И неважно какого производителя. Как правило ломается после гарантии. Конкуренция большая и все производители экономят. В сегодняшних реалиях даже платя повышенную цену нет гарантии на следующие 20 лет.
Многое зависит также кем установлено и как. Досаточно криворуких хандверкеров. Если хотите только от Ваиллант то обратитесь в Ваиллант они скажут своих партнёров недалеко от вас.
А почему газ, а не вермепумпе?
У нас был Vaillant, два года назад поменяли на Viessmann. Наш мастер , просто больше не работает с Vaillant, не помню точно причины, там какие-то проблемы с деталями что-ли. В нашем старом что-то сломалось и цена деталей была очень дорогой, долго ждать, дешевле было новый поставить.
Многое зависит также кем установлено и как. Досаточно криворуких хандверкеров.
Это точно, у соседа как то ставили газовый котёл, и в один крайслауфвлупили и боденхайцунг на первом этаже и радиаторы на втлром. В итоге котёл выдавал по полной круглые сутки и жуткий расход газа.
ЕСли определитесь с маркой, зайдите на сайт производителя, посмотрите информацию. У многих производителей можно найти хандверкеров на сайте, тех с кем производитель официально работает.
задаешь индекс своего города и выдаёт адреса и названия фирм. Но это не у всех.
еще сразу уточняйте ро поводу вартунга, многие потом требуют фертраг делать на ежегодное обмлуживание или теряется гарантия. Да и стоит ли его регулярно делать....
Наш 20 лет проработал без проблем, потом начал "сыпаться", сначала 1 маленькая деталь. Хорошо наш мастер в течении дня приехал , посмотрел тут же заказал. Чтобы не ждать я сама поехала на другой конец города забрать. На следующий день мастер поменял. Через неделю, две опять что-то полетело, стоимость настолько высокая, что мы решили новый поставить, а эту "новую" деталь наш мастер у нас и выкупил, т.е. из счёта высчитал. Как назло всегда зимой это случается, когда отопление нужно. Что наше старейшее оборудование зимой умерло, что Vaillant. Незнаю на счёт частых поломок, наверное для мастера выгоднее ставить то, что ломается , работа всегда будет 😂.
Наш 20 лет проработал без проблем
я написал о современных ,20 лет тому делали просто не убиваемые , но жрущие газ котлы . я свой выкинул . только из за того . что он жрал много газа .
Сейчас "современный" стоит, пока полет нормальный. Хотя разницы между тем что был и сейчас только в названии фирмы.
не знаю , у меня после замены разница по по расходу газа чуть ли не 50 процентов
НП. Всем большое спасибо за мнения- надеюсь мне повезёт и новый котёл тоже будет мне газ экономить, а не ломаться![]()

Liste