Ищу адвоката по Mietrecht-Anwalt
Здравствуйте, ищу срочно адвоката , желательно в Ганновере + 50 км .
Там мы уже были , они занимаются только тем что не идёт в суд.
У нас уже был быстрый суд 2 дня назад и нужно подавать апелляцию ,если это имеет смысл .
Далее мы готовимся ещё к суду ,наверняка будет
Если коротко, живём в квартире 11 лет , без договора ( Müntliche Vertrag) фермитер через суд лишил нас парковки и хочет чтоб мы срочно съехали.
Миту платим,задолженностей нет. Просто личная неприязнь и особенности фермитера. Не хочет он и всё! Ну и ....дом стоит на продаже
У нас уже был быстрый суд 2 дня назад и нужно подавать апелляцию ,если это имеет смысл .
Далее мы готовимся ещё к суду ,наверняка будет
Что такое "быстрый суд"? Eilverfahren? Вы там сами были или уже с каким-либо адвокатом?
У Вас уже есть письменный Urteil?
Если есть, покажите здесь текст. Личные данные, разумеется не надо, только ко части Tatbestand und Entscheidungsgründe. Тут много участников форума, которые в подобном разбираются и могут посоветовать, есть ли смысл далее деньги на адвокатов тратить.
Да, Eilverfahren. Суд был 8 ого числа , назначен был очень быстро,мы не ожидали вообще. И конечно адвоката в такие короткие сроки мы не нашли , половина вообще не отвечали так как время отпусков. На суде были без адвоката и конечно они этим воспользовались , сам судья с ними был заодно ,это было очевидно.
Возможно парковку мы не вернём но я думаю что они пойдут дальше , лишат нас сада/ подвала/ гаража. Ну и главная цель это выселить нас. На суде его адвокат с ухмылкой интересовался не нашли ли мы уже жильё и не собрали ли чемоданы.
Тут очень длинная история конечно с этим фермитером.
На суде были без адвоката и конечно они этим воспользовались , сам судья с ними был заодно ,это было очевидно.
Вас попросили выставить обоснование решения, а не ваши предположения.
Eilverfahren на то он и айль( особенное дело). но вас даже это удивило. поэтому нужно сначало смотреть что там указано судом.
Ну и присоединяюсь к другим - ищите другое жильё, зачем портить свою жизнь?!
Это не ваше жильё, и вы не можете расчитывать как на своё, хотя в Г такие дебильые законы.
Если цель "борьбы самурая" сам путь, то конечно можно и кучу адвокатов найти.
Нп
Мы и так планировали съехать через год , квартира эта не дешёвая от слова совсем , к тому же ужасно холодная и сырая.
Мы сказали фермитеру что сьедем примерно через год , хотим накопить на первый взнос и взять кредит на свое жильё.
Но нет,он хочет чтоб сию минуту выехали , приходило письмо от его адвоката где он дал нам 3 дня чтоб съехать. Сейчас просто вредит и по мелочам и по крупному .
Я согласна что нервы дороже но возможности съехать сейчас просто нету.
Контакта у меня для вас нет. Я нахожусь далеко от вас.
Странные вещи вы рассказываете. На основании чего вам предлагалось сьехать в три дня?Если у вас есть док-ва проживания /оплаты - у вас большой срок расторжения (9 мес.) Адвокат не может этого не знать. У вас fristlose Kündigung? Weshalb?
Я же говорю ,это долгая история, основания очень странные, бредовые я бы даже сказала.
Вся ситуация вообще сюр какой то .
Какой адвокат не может чего то не знать? Его ? Всё он знает и ведёт себя как быдло.
Почему? Да откуда я знаю!?
Возможно он знает что нас можно просто выселить раз нет договора, возможно просто пугает
Я зачем и ищу адвоката, чтоб найти ответы на вопросы и собственно само решение этой ситуации.
Всё он знает и ведёт себя как быдло.
Почему? Да откуда я знаю!?
И в письме основания указаны. Врядли там написано "Здравствуйте, я- быдло, вам 3 дня на выезд".
И судья, тот самый, который с ними за одно, в решении обосновывает, почему он заодно именно с ними, а не с вами.
Странные вещи вы рассказываете.
Да ну... Чего там странного? Это же классика жанра - люди 11 лет проживают в ужасно холодной и сырой квартире, к тому же дорогой. И фермитер их терроризирует. Поэтому отчаянно боятся за то, чтобы проживать там и далее. Готовы платить за суды и адвокатов, ведь они же на первый взнос на собственную квартиру копят.
А для Eilverfahren вообще нужно, кроме своей правоты и доказать ещё и особые обстоятельства, не допускающие ожидания решения им Normalverfahren.
Нп
Тут тут конечно ничего не меняется....интриги , расследования, плавно перетекающие в оскорбления и унижения 😁 ребят, извините...нет на это ни времени ни желания 😘 как нибудь в следующий раз
Удалите пожалуйста эту ветку.
Этот суд был по поводу лишения нас парковки. Нас через суд лишили двух парковочных мест во дворе.Так как одно из мест было напротив гаража,который входит в Miete возник вопрос , так как насколько мне известно напротив гаража он не имел право нас лишать места.
Но это так....лишь наши доводы, конечно мы не будем подавать апелляцию если адвокат скажет "ребят ..это бессмысленно" .
По поводу выселения это письма от его адвоката , на что из DMB ему уже ответили по этому поводу.
Просто там, в DMB не занимаются судебными делами, по этому по поводу аппеляции туда мы обратиться не можем .
Знаете что ....тут можно до такого надумать что мы его тут каждый день палками бьём. Оставьте пожалуйста свои доводы при себе 🌺
Решение суда покажу своему адвокату но точно уж не тут 😁 тем более у меня его ещё и нету.

список