Планировка, посоветуйте
Приветствую, коллеги!
Вводная:
- есть пустой этаж над супермаркетом. метров 170 квадратных. + часть лестницы, вход с улицы свой.
- лифт есть, но капут, не уверен, что буду его запускать.
- надо придумать , что из него сделать, что б долгоиграючи получать аренду, без частой смены арендатора.
- варианты пока что такие:
1. квартира, на 2-3 спальни, сделать красивый пентхауз с террассой, джакузи, открытая кухня и тд.
2. бюро/праксис, планировка под арендатора, долгий договор и пусть капает.
3. может еще какая идея у кого появится буду благодарен, гастрономию не хочу.
С парковками проблем нет, на улице 70-80 мест для супера и в подземном гараже есть еще место, как и под паркинг, так и под склад/келлер.
Расположено это в Баварии, 20 мин от Тегернзее и 30 мин от Мюнхена.
Посоветуйте планировку для квартиры, делать буду все с 0, и полностью под ключ, со встроенной кухней/ мебелью, теплый пол, кондей и тд. Окна уже вставили, пляшем от этого.
Благодарствую заранее, всем хороших праздников!
План и пару фоток ( не смеятся))

Если бы у меня был достаточный доход для того, чтобы оплачивать аренду дорогой квартиры с джакузи итп, я бы не хотела жить на крыше супермаркета.
Это типа как, вышел вечером с бокалом вина посидеть на террасе, или погрилить, и смотришь, как под тобой народ с тележками туда-сюда снует?
или терраса будет выходить туда, где грузовики товар подвозят? рано утром и по ночам это ведь обычно происходит?
Признаюсь, я ни разу не жила в съемной квартире, возможно, я ошибаюсь. но не могу представить себе квартиру люксового сегмента в таких обстоятельствах. хотя, может, в мюнхене народ уже настолько дошел до ручки, что это все норм 😀😀
Один плюс - закупаться просто, можно даже собственную тележку завести, как бездомные в америке делают 😅
да, по службе езжу и вижу, сколько гастрономий ( кафе, столовки, якобы "Рестораны" закрываются. Причины понятны.
Предлагаю починить лифт и оборудовать на этаже тренажёрный зал/физио/массаж/и или Tagespflege. В соседней деревне женщина вела двухэт.ресторан в 3 поколении. Оставила верхний этаж на маленькие квартирки( там не иссякает поток ацуби, т.е.хорошая фабрика и по 20 ацуби в год новых), а внизу оборудовала для Tagespflege. В связи с возраст.ценами на хаймы( некоторых жителей выбрасывают на улицу-см.прошлпя неделя хайм в Лаатцене) это Tagespflege будет, кмк, нарастать в сегменте.
Это типа как, вышел вечером с бокалом вина посидеть на террасе, или погрилить, и смотришь, как под тобой народ с тележками туда-сюда снует?
или терраса будет выходить туда, где грузовики товар подвозят? рано утром и по ночам это ведь обычно происходит?
Добавлю:
Терраса выходит на крышу, вид на природу. Супермаркет Non Food, Товар подвозят 2 раза в неделю днем.
Люксовый сегмент частенько встретишь рядом с гевербой, хотя согласен - это на любителя. ))
Но и плюсы есть- нет соседей, громко можно слушать музыку и шуметь))
1. квартира, на 2-3 спальни, сделать красивый пентхауз с террассой, джакузи, открытая кухня и тд.
жить над магазином то ещё удовольствие. постоянный поток машины(покупателей), в худшем случае с 7 до 22 вечера. И потом ещё грузовики (Anlieferverkehr)
Я бы тоже сделала под бюро, Pflegefirma оптимально. А второй этаж под WG, для работников фирмы. Несколько комнат с душевой, общая кухня/гостиная, с террасой для отдыха. Никаких спортзалов/супермаркетов. У нас в доме, где квартира там на 1 этаже фитнес клуб и медицинский центр. Так те кто живут на 2 этаже над фитнесом постоянно ругаются на шум от них. Музыка там с открытия до закрытия. Шум от тренажеров, гантели там или что бросают.
Или может какой нибудь праксис эрготеропии? Может парикмахерскую? А чего нет в данной местности? Какой нибудь Verein?
Может подождать до лета? https://www.swr.de/video/videotext/swrfernsehen-videotext-..., страница 121.
Там речь о том, что с июля вроде бы можно получить дотацию до 30 тыс , если бюро перестроить для жилья.
Я бы делала каждую комнату со своим душем и туалетом. Пусть 4 комнаты, но с большим комфортом. Кухня/ гостиная, одно помещение, в ней же встроенные стиралка, сушилка.
Люди все разные, но лично я предпочла бы апартамент с собственным санузлом и кухней, даже если он меньше и дороже чем комната с общими "удобствами".
Лучше маленькая комната , но свой туалет и душ. Имхо.
Для детского сада, вместо парковки разбить садик ,огороженный, чтобы никто кроме детей и воспитателей не могли входить. Второй этаж можно квартиры сделать, 1,2 комнаты. Но желающих мало, кто хочет жить в близи школы,детсада. Из-за шума, днём тоже нужно соблюдать тишину. Короче, я бы узнала сначала спрос, требования для такого проекта.
А что насчёт праксиса например зубного врача? В подвале ему как раз место пригодится для хранения " макулатуры".
Такая разница в целевом использовании - от детсада и праксисов до аппартаментов. Разве не нужно разрешение от Baumta при смене цели использования?
Плюс от пожарных, гигиены и прочая?
Это ж не просто - вижу пустое помещение и зафигачу там маленький хирургический праксис. А может детсад.
уже запланировал, но комнаты очень маленькие получаются, из-за бадов.
имхо, я бы не сказала что они маленькие. Вы были когда то в Studentenwohnheim(e)?
Вполне нормальные комнаты у вас . В шкаф в корридоре у входа встроить Pantryküche. Мебель подругому поставить (зачем студенту столовый стол и диван?) . Кровать , письменный стол и шкаф, ну можно ещё кресло поставить.
Вы были когда то в Studentenwohnheim(e)?
да, я жил в простом вонхайме для беженцев, 32 года назад, все хорошо помню))
Диван задуман раскладной, что б удобно было, стол письменный/кухонный.
Меня в данной планировке заботит больше развод слива канализации в комнатах, внизу уже есть магазин, трубы не подвести, да и стремно, если прорвет когда нибудь. прийдется полы поднимать и хебеанлаге устанавливать.
В общем есть еще вопросы.
Но спасибо за конструктивные советы.
Ничего фигачить не надо, сдать отельщикам на 10 лет, по спокойной цене, пусть там для шоферов каморки мастерят. Через 10 лет поднять аренду. Ну или пусть уходят, а каморки останутся.
В общем юа за то, найти арендатора с вюншами и пусть сам там голливуд творит - аренда капает.

список