Deutsch

Договор аренды?

655  1 2 все
Susi 09 коренной жительВчера, 19:32
Susi 09
Вчера, 19:32 
Последний раз изменено Вчера, 19:36 (Susi 09)

Стоит ли оформить договор?

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
Susi 09 коренной жительВчера, 19:37
Susi 09
NEW Вчера, 19:37 
в ответ Susi 09 Вчера, 19:32

Хотим сдать свой дом и ежегодно "продлевать" договор. Снимающие-родственники.

Где взять образец договора?

Или лучше продать дом?

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
риана патриотВчера, 20:22
риана
NEW Вчера, 20:22 
в ответ Susi 09 Вчера, 19:37
Хотим сдать свой дом и ежегодно "продлевать" договор

Такого здесь нет. После первого же продления договор становится бессрочным.

Susi 09 коренной жительВчера, 20:28
Susi 09
NEW Вчера, 20:28 
в ответ риана Вчера, 20:22

НЕ продлевать, а новый подписывать и так каждый год? Или например на 5 лет заключить, потом продать или опять подписать договор. Мало ли какие обстоятельства у нас или у родственников будут. М.б. в другую страну уедут....

ad-min коренной жительВчера, 20:38
ad-min
NEW Вчера, 20:38 
в ответ Susi 09 Вчера, 20:28

"можеть быть" не прокатит. Нужны бомбензихере причины., которые будут прописаны в договоре.

риана патриотВчера, 21:50
риана
NEW Вчера, 21:50 
в ответ Susi 09 Вчера, 20:28
НЕ продлевать, а новый подписывать и так каждый год

А так разве можно?

Мало ли какие обстоятельства у нас или у родственников будут. М.б. в другую страну уедут.

Ну так бессрочный договор делайте, кюндигунг напишут и всё.

Susi 09 коренной жительВчера, 22:12
Susi 09
NEW Вчера, 22:12 
в ответ риана Вчера, 21:50, Последний раз изменено Вчера, 22:16 (Susi 09)

Так незнаю, поэтому и спрашиваю.

Так можно вообще ничего не подписывать, а на словах дать жить. Просто хотелось бы "защититься" на всякий случай. Сегодня всё хорошо, а завтра....

aaa-elita СпартаковнаСегодня, 07:09
aaa-elita
NEW Сегодня, 07:09 
в ответ Susi 09 Вчера, 22:12
, а на словах дать жить.

Что подразумеваете Вы сами под "дать пожить"?

Оплачивать воду, мусор, налог на землю, отопление, електричество, поломки кто будет, если просто даёте пожить?

Миту не брать?

В наше время верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно
Susi 09 коренной жительСегодня, 07:27
Susi 09
NEW Сегодня, 07:27 
в ответ aaa-elita Сегодня, 07:09, Последний раз изменено Сегодня, 07:28 (Susi 09)

Да, оплата только то, что израсходовали, по счетчикам, плюс страховка и налог, вывоз мусора. Пожить это может и лет 20 будет. Просто чтобы дом не пустовал, отапливался. Чужим сдавать не хотим, тогда лучше продать.

Поломки тоже на них, если будет чему сломаться.

Susi 09 коренной жительСегодня, 07:36
Susi 09
NEW Сегодня, 07:36 
в ответ Susi 09 Сегодня, 07:27, Последний раз изменено Сегодня, 07:46 (Susi 09)

Уточню ситуацию. Если что-то случится, мне 2 дома не нужны будут. Т.к. это родственники мужа, то незнаю как потом будет. Сейчас всё тип топ, но когда дело доходит до денег, то даже с родителями судятся. Терпеть не могу всякие ссоры, разбирательства. Стресса хочется избежать.

Дома только наши с мужем 50/50. И по бумагам достается оставшиемуся в живых партнёру. В случае если оба "того", то недвижимость тут достаётся именно этим родственникам, недвижимость в РФ моим.

Так вот и вопрос как оформить, чтобы их в случае чего можно было если упруться выселить. При таких условиях как наши вряд-ли кто захочет съезжать, если своего жилья нет. А если появятся жёны/мужья, дети....

Kot_Basilio патриотСегодня, 07:55
NEW Сегодня, 07:55 
в ответ Susi 09 Сегодня, 07:36

Своим не сдают. Это железное правило.

aaa-elita СпартаковнаСегодня, 09:13
aaa-elita
NEW Сегодня, 09:13 
в ответ Kot_Basilio Сегодня, 07:55, Последний раз изменено Сегодня, 09:32 (aaa-elita)

ППКС, не сдают, а уж "просто пожитъ" - тем более!

А) благими намерениями выложена дорога в ад
Б) Заюшкина избушка - русская народная сказка, почитать на досуге спок

aaa-elita СпартаковнаСегодня, 09:18
aaa-elita
NEW Сегодня, 09:18 
в ответ Susi 09 Сегодня, 07:36
Стресса хочется избежать.

От этого и плясать!

Зачем родственникам мужа "потом" два дома?

Стресса хочется избежать.+
Так вот и вопрос как оформить, чтобы их в случае чего можно было если упруться выселить.

Столько противоречий смущ

как оформить - продать!

Продавайте и живите для себя, без головной боли "а если"

оненик знакомое лицоСегодня, 10:01
NEW Сегодня, 10:01 
в ответ Susi 09 Сегодня, 07:36, Последний раз изменено Сегодня, 10:51 (оненик)

Попробуйте вначале с продажей.От сюда и плясать будете.Сейчас и продажи идут не особо... Родственники же вселятся уже как в свой собственный дом..

Susi 09 коренной жительСегодня, 12:00
Susi 09
NEW Сегодня, 12:00 
в ответ Kot_Basilio Сегодня, 07:55

У меня сестра в моей квартире жила, пока её квартиру не построили. Переехала сама, как готова была. Мне своим как раз надёжнее. Но это "моим" , у которых своё жильё есть. А тут...

Susi 09 коренной жительСегодня, 12:05
Susi 09
NEW Сегодня, 12:05 
в ответ aaa-elita Сегодня, 09:18

Так один в любом случае потом продавать, только неизвестно какой, в городе или в деревне. Всё будет зависеть от ситуации на тот момент. Просто оставить пустым, не лучшая идея. Продавать сейчас и что с деньгами, лежать будут? Да сейчас и дом по работе нужен в городе.

Kot_Basilio патриотСегодня, 12:06
NEW Сегодня, 12:06 
в ответ Susi 09 Сегодня, 12:00
А тут...

А тут надо действовать именно по этому принципу:

Susi 09 коренной жительСегодня, 12:10
Susi 09
NEW Сегодня, 12:10 
в ответ оненик Сегодня, 10:01, Последний раз изменено Сегодня, 12:15 (Susi 09)

У нас 2 дома на улице за неделю продали. В принципе как наш, размер участка у нас больше. Соседи тоже готовы купить.

Родственники не будут покупать. У них с работой может в другой стране сложится, они открыты к предложениям. Недвижимость как якорь.

Susi 09 коренной жительСегодня, 12:12
Susi 09
NEW Сегодня, 12:12 
в ответ Kot_Basilio Сегодня, 12:06

Я не угождаю. Просто думаю наперёд.

Kot_Basilio патриотСегодня, 12:18
NEW Сегодня, 12:18 
в ответ Susi 09 Сегодня, 12:12

Вперёд будет так:

- въедут

- поживут годик

- мита будет казаться всегда слишком высокой

- если что-то серьёзное сломается например отопление, платить будете всё равно вы (с маленькой то миты...)

- ещё через пару лет они будут себя просто хозяевами дома чувствовать, могут и миту начать нерегулярно выплачивать

- вам жизнь укорачивать... => быстрее в наследство вступить можно...

1 2 все