русский

Покупка участка и постройка дома, советы

26411   17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 alle
Хозяйка коренной жительGestern, 11:09
Хозяйка
NEW Gestern, 11:09 
in Antwort Розочка2016 2 Tage zurück, 16:48, Zuletzt geändert Gestern, 11:10 (Хозяйка)
У вас наверное нет тонких шелковых платочков, которые умещаются в кулаке (судя по аватаркеулыб). их засовывать в машину - сплошное безумие

я еще и то кружевное, что на мне на аватарке вы не разглядели, тоже в машинку кидаю 😀

spaceX патриотGestern, 11:27
spaceX
NEW Gestern, 11:27 
in Antwort риана 2 Tage zurück, 13:22
Не регулярно, изредка, но есть вещи, которые в машинке стирать нельзя, только для ручной стирки. Да хотя бы шапка, шарф, в каком виде они из машинки выйдут?

по секрету: у всех машинок есть программа Feinwäsche , а у многих даже программа для ручной стирки.

И кстати, трикотажные шапки мужа и мои шарфики выходят нормальными из машинки, они даже сушку переживают

риана патриотGestern, 12:33
риана
NEW Gestern, 12:33 
in Antwort spaceX Gestern, 11:27
о секрету: у всех машинок есть программа Feinwäsche , а у многих даже программа для ручной стирки.

я это прекрасно знаю и без вас.

Но это всё равно не то, да и шарфик шарфику рознь.

Но если у вас такой возможности нет, то что ж. У меня есть.

У же не говоря о том, что вы гоняете в машинке одну шапку или шарфик?

Во-вторых, машинки, по крайней мере, современные, далеко не всё отстирывают, иногда нужно застирывать отдельные места или замачивать

риана патриотGestern, 12:44
риана
NEW Gestern, 12:44 
in Antwort spaceX Gestern, 10:58

Потому, что не все старые и больные и им сеньеренвонунг нужен. Речь не об оборудовании сеньеренвонунга.

А с молоду строить квартиру пфлегегерехт (можно еще сразу и к унитазу поручни приделать, а то ж в старости вставать сложно будет:))), так может до старости ее ещё сто раз поменяешь.

Мало того, а вдруг в старости проблема будет не с суставами, а с легкими, тогда душ нельзя, так что можно заранее и не угадать. Или например, проблемы со здоровьем ьакого типа. когда парить те же суставы нужно.

И ванная, как ни крути, более функциональна.

риана патриотGestern, 12:47
риана
NEW Gestern, 12:47 
in Antwort Mickjohn Gestern, 09:42
отвечаешь - представьте меня голыми в ванной с сигарой и коньяком в руке😀.

😀😀😀

Представила это применительно к душу😀:

"...стоящим голым под душем, закрыв кран пока мылюсь, мокрым и холодным"😀😵😵

Mickjohn местный жительGestern, 14:51
NEW Gestern, 14:51 
in Antwort риана Gestern, 12:47

то есть ванна с этой точки зрения - более предпочтительна?

риана патриотGestern, 15:05
риана
NEW Gestern, 15:05 
in Antwort Mickjohn Gestern, 14:51, Zuletzt geändert Gestern, 15:06 (риана)

Очевидно, да😀.

Похоже, что ванная - это более люксусная

вещь, чем душ😀, раз лежанием в ванной можно похвастаться, стоянием же под душем -вряд ли, уже не то, не звучит😀

Хозяйка коренной жительGestern, 15:14
Хозяйка
NEW Gestern, 15:14 
in Antwort риана Gestern, 15:05
стоянием же под душем -вряд ли, уже не то, не звучит😀

Зато можно похвастаться разнообразием, если оказался там со своим партнером🤭😀, что в ванне довольно ограничено.

Хозяйка коренной жительGestern, 15:23
Хозяйка
NEW Gestern, 15:23 
in Antwort риана Gestern, 12:33
иногда нужно застирывать отдельные места или замачивать

Могу поделиться, как я делаю уже многие годы без замачивания в тазах, никто засаленный и замусоленны в моей семье не ходит. На пятна наношу dr.beckmann для пятен в маленьких бутылочках, мин на 15-20, если жирное пятно еще капельку фита сверху, все, нормальная стирка, как правило на час, длительными программами я вообще не пользуюсь. Тазов в доме нет, белое белье-белое🤷🏼‍♀️.

Розочка2016 коренной жительGestern, 15:48
NEW Gestern, 15:48 
in Antwort spaceX Gestern, 11:27
по секрету: у всех машинок есть программа Feinwäsche

Убили наповал) Век живи, век учисьхаха

Розочка2016 коренной жительGestern, 15:51
NEW Gestern, 15:51 
in Antwort Хозяйка Gestern, 11:09
я еще и то кружевное, что на мне на аватарке вы не разглядели,

Ой, я же не мужчина, чтобы догадываться, что у вас скрыто под рабочим лиФоном! Но буду теперь знать...смущ

Розочка2016 коренной жительGestern, 15:56
NEW Gestern, 15:56 
in Antwort риана Gestern, 15:05
лежанием в ванной можно похвастаться, стоянием же под душем -вряд ли, уже не то, не звучит

В Ванне можно сидеть на приступочке и поливать себя водой из душа, глядя в окно. Идеально. Все какие то теоретики тутулыб

бухгалтер2009 коренной жительGestern, 18:21
Gestern, 18:21 
in Antwort Розочка2016 Gestern, 15:56

НП. Господа, для любителей ванны есть Badewannenlift

такой к примеру

Drive Medical Badewannenlift Bellavita Premium Komfort Bezug blau 1 St | Shop Apotheke

moritz0 местный жительGestern, 20:17
moritz0
NEW Gestern, 20:17 
in Antwort spaceX Gestern, 11:06

То есть люди строятся, осознанно принимают сами решение, что хотят ванну, встраивают ее, а потом через какое-то время жалуются на форуме, что хотели все таки душ 😊 Где логика вообще, и чем они думали в тот момент когда принимали решение? 😬

Сочувствую 🤷‍♀️

moritz0 местный жительGestern, 20:24
moritz0
NEW Gestern, 20:24 
in Antwort Mickjohn Gestern, 09:42

😂 Рассмешили. Действительно, голого мужчину, стоящего под открытым душем в одной руке с сигарой, в другой с коньяком представить сложно. Возникает вопрос, что он там забыл. В ванне с подобными атрибутами - уже намного проще и органичнее 🙂 Где это было - что девушки любят молодых и красивых (богатых) 😁

moritz0 местный жительGestern, 20:31
moritz0
NEW Gestern, 20:31 
in Antwort spaceX Gestern, 10:58

У нас тема из форума о здоровье про пожилых как-то незаметно проникла в другие форумы. Дайте людям понаслаждаться сперва жизнью, пока они молодые и здоровые и могут легко перепрыгивать бортик ванны, прежде чем они станут немощными и больными.
В большинстве случаев, это не такой продолжительный период в жизни и часто люди к этому времени уже находится в соответствующих учреждениях со всем необходимым оборудованием.

Mickjohn местный жительGestern, 22:16
NEW Gestern, 22:16 
in Antwort moritz0 Gestern, 20:17
То есть люди строятся, осознанно принимают сами решение, что хотят ванну

про это я писал - надо сначала пожить в доме, чтобы понять, что нужно и что не нужно.

не у всех есть такая возможность.

есть и другой момент - изменение жизненных условий

- кто-то состарился, в ванну перекидывать ногу не комильфо

- кто вдруг где-то попробовал душ в пол и понял смысл жизни

- кто-то наоборот вдруг распробовал ванну (или джакузи) и так далее

- кто-то собаку завел и вдруг понял, что мыть ее в ванной не очень то

- а кто-то наоборот понял, что собаку в ванной проще мыть

я вот две ванные комнаты переделывал у себя - в одной (на детском этаже) не было ванны, пришлось сносить стены и присоединять часть кладовки

только, чтобы поставить джакузи. пользовались мы джакузи - может 10-20 раз за несколько лет

а проект очень сложный - здесь вот есть хандверкеры, но вряд ли хоть один из них делал подобный проект для клиентов - слишком сложно и дорого

но все равно не жалею, перенос стен увеличил комнату, добавил воздуха, позволил сделать душ в пол - одно за другим

я вот поймал себя на мысли - сейчас приехал в Барселону на конгресс, и принимаю ванну каждый день, в то время как дома - может 2-3 раза в год

да и по большей части, когда слишком много горячей воды нагрелось от соляртерми

экономия или некая жадность - сложно сказать

если бы у всех на форуме было бы место и достаточно ресурсов - то скорее всего все ставили бы и то и другое

AlexM77 хранитель форумаGestern, 22:22
AlexM77
NEW Gestern, 22:22 
in Antwort Mickjohn Gestern, 22:16
если бы у всех на форуме было бы место и достаточно ресурсов - то скорее всего все ставили бы и то и другое

Я точно нет, наверняка предки-крестьяне передали с генами принцип необходимости, ну не нужна мне ванна, когда была я за 8 лет в ней три раза был, самое лучшее это душ без дверей с одной перегородкой сбоку, щас такие в доме поставлю, но не для себя, свой лень переделывать, у меня простой со сдвижными дверками.

Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
Mickjohn местный жительGestern, 22:28
NEW Gestern, 22:28 
in Antwort AlexM77 Gestern, 22:22

то есть с ванной комнатой в 20 метров, ты бы скорее оставил бы пустое место, вместо того, чтобы поставить и открытый душ в пол и отдельную ванну?

AlexM77 хранитель форумаGestern, 23:10
AlexM77
NEW Gestern, 23:10 
in Antwort Mickjohn Gestern, 22:28

Не может у меня быть ванны в 20 метровсмущ, я сам проектирую и такую не сделаю никогда, во вторичку тоже не пойду жить, блин, надо ж какой привередливый сталспок

в подобных условиях я б лучше сауну поставил, была у меня в ванной на 16 квадратов, оч удачно получилось, так после работы зимой согревала, кому продал тот её вынести хотел, наверное таки вынес, не нужна немцу сауна.

Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 alle