Deutsch

Überdachung

108  
ksenia V завсегдатайСегодня, 19:13
ksenia V
Сегодня, 19:13 
Последний раз изменено Сегодня, 19:18 (ksenia V)

Добрый день , может кто то подскажет информацию

Хотим построить стеклянную террасу , но не ожидали что столкнемся с такими проблемами как Bebauungsplan

Хотели сделать 4.30 глубину терассы , но по плану можно только 2.80 . Это вообще никак не пляшет с тем чтобы закрыть выход с Келлера . По плану рарешено , только до выступающего дома Вообще не знаем как быть , у многих соседей мы так понимаем построено не по закону , но насколько это все опасно и может есть смысл подать запрос

Sergej__36 патриотСегодня, 19:41
Sergej__36
NEW Сегодня, 19:41 
в ответ ksenia V Сегодня, 19:13

Напишите в свой Бауамт т.н. Bauvoranfrage. Прямо на листике от руки нарисуйте дом и укажите красным карандашом предполагаемую крышу террасы с размерами. Красота и масштаб здесь не столь важны, главное, чтобы сотрудник понял о чем речь. Получите официальный ответ, в котором будет указана причина, если желаемое не совпадает с планом и нормами. Заодно спросите о разрешении от соседей, требуется оно или нет.

В отличие от официального Baugenehmigung этот запрос чаще бесплатный или стоит совсем небольших денег. Если пристройка потребует делать официальное разрешение, они напишут об этом.

Ну а дальше смотреть по обстоятельствам. Если всё так, как Вы говорите, то Вам либо строить на свой страх и риск, либо сливать всех соседей, если у них далеко не 2,80, либо сидеть и завидовать. 2,80 это глубина от стены, в которую даже стол с одним стулом не влезут и косой дождь будет постоянно заливать всех.
Но меня смущает требование до угла дома. Этому должно быть объяснение. Узнайте Емайл адрес своего Бауамта и напишите им письмо.

spaceX патриотСегодня, 20:01
spaceX
NEW Сегодня, 20:01 
в ответ ksenia V Сегодня, 19:13

имхо, ставьте антраг .

У знакомых на улице тоже Bebaungsplan , там окна должны были быть определённого размера (Siedlerhäuser). Ему отказали в больших окнах, он подал видершпрух, настоял на том что бы чиновник пришёл к ним домой и он прогулялся с ним по улице и показал все дома с большими окнами, чем разрешено по плану. в итоге и он получил .

ksenia V завсегдатайСегодня, 20:16
ksenia V
NEW Сегодня, 20:16 
в ответ Sergej__36 Сегодня, 19:41

я завтра туда пойду , у нас по четвергам можно без термина . Боюсь и себя там показывать , чтобы не запомнили 🤪 у нас есть вот такой план и мне сказали что я должна не превышать границе дома впереди меня стоящег

ksenia V завсегдатайСегодня, 20:18
ksenia V
NEW Сегодня, 20:18 
в ответ spaceX Сегодня, 20:01

А самое интересное в этой истории , что я уже заказала материал на постройку , так как мне сказали с марта цены на 20 % поднимаются на стекло . Посмотрела у многих стоят , ну а потом решила поинтересоваться мелочами так сказать

ksenia V завсегдатайСегодня, 20:23
ksenia V
NEW Сегодня, 20:23 
в ответ ksenia V Сегодня, 20:18

ну вот что за прикол закрывать ее только до конца стены , соседнего дома . В Келлер будет вода заливать дальше , красотища

Sergej__36 патриотСегодня, 20:41
Sergej__36
NEW Сегодня, 20:41 
в ответ ksenia V Сегодня, 20:16

Не превышать границу дома чем? Hauptgebäude? Nebenanlagen? Untergeordnete Bauteile? Вопрос как называет именно Ваш Бауамт стеклянную крышу. Вот и задайте вопрос будет ли открытая, незакрытая крыша за пределами разрешённой зоны застройки в принципе недопустимой или возможен Befreiung? Есть ли у соседей такой Befreiung?

ksenia V завсегдатайСегодня, 20:44
ksenia V
NEW Сегодня, 20:44 
в ответ Sergej__36 Сегодня, 20:41

ну я просто не хотела подставлять соседей . Каждый делает на свой страх и риск . Некоторые не спрашивают как можно , а просто делаю

ksenia V завсегдатайСегодня, 20:45
ksenia V
NEW Сегодня, 20:45 
в ответ Sergej__36 Сегодня, 20:41

не превышать bebaungsplangränz