Deutsch

Уголок для птиц.

796  1 2 все
Susi 09 коренной житель3 дня назад, 20:04
Susi 09
NEW 3 дня назад, 20:04 
в ответ *ell* 3 дня назад, 18:21

Я впервые цветные яйца увидела в Индонезии.🤯 И куры так прикольные . Мне понравилось что они бегают везде ,не убегают. Но на дорогу не лезут. В одной семье вот такую красоту видела, оказалось что они редкие.

Ayam Cemani фото из интернета

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
Хозяйка коренной житель3 дня назад, 20:04
Хозяйка
NEW 3 дня назад, 20:04 
в ответ Susi 09 3 дня назад, 16:13
но для души и яиц. Убивать точно ни я ни муж не будет. Будут до смерти жить

Я как всегда с критикой🤣

Куры активно несутся пару лет, продолжительность жизни 5-10. Корма дорогие, смысл их кормить🤷🏼‍♀️. Свободно они у вас не будут ходить, разгребут-загадят все ваши цветы-грядки, для души из курятника их омно вывозить, ( в компост, для успокоения души), от паразитов обрабатывать…. По поводу лауфентен они так же щиплют рассаду и я бы не сказала, что прям со слизняками проблем не было, опять же их кучи на газоне, где хочется босиком побегать…. А так да, прикольно бегают.

Хозяйка коренной житель3 дня назад, 20:08
Хозяйка
NEW 3 дня назад, 20:08 
в ответ Susi 09 3 дня назад, 20:04, Последний раз изменено 2 дня назад, 11:18 (Хозяйка)

Были и Cemani в меня, в интернете как всегда фигня полная, у них кремовые (белые) яйца и такой полночной черноты нет, опять вас обманули. Только такое фото нашла.

Susi 09 коренной житель3 дня назад, 20:09
Susi 09
3 дня назад, 20:09 
в ответ Хозяйка 3 дня назад, 20:04

Ну вот....и как же я в деревне без кур. Так петуха хотела, чтоб кукарекал.

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
Susi 09 коренной житель3 дня назад, 20:12
Susi 09
NEW 3 дня назад, 20:12 
в ответ Хозяйка 3 дня назад, 20:08, Последний раз изменено 3 дня назад, 20:13 (Susi 09)

У них чёрное мясо. Я так и не решилась попробовать. Ну видимо яйца для фото отфотошопили. Но сами куры красивые. А как у них характер?

Хозяйка коренной житель3 дня назад, 20:16
Хозяйка
NEW 3 дня назад, 20:16 
в ответ Susi 09 3 дня назад, 20:12, Последний раз изменено 3 дня назад, 20:21 (Хозяйка)

они относятся к бойцовой породе, мясо ничем не отличается от нормальных кур. Для меня они все суповые. бройлеры, купленные цыплятами и кормленные нормальным кормом к 5 месяцам их разносит со страшной силой, к 6 мес они с трудом ходят, для меня какая-то генная мутация. 🤷🏼‍♀️

Susi 09 коренной житель3 дня назад, 20:22
Susi 09
NEW 3 дня назад, 20:22 
в ответ *ell* 3 дня назад, 18:21

Susi 09 коренной житель3 дня назад, 20:37
Susi 09
NEW 3 дня назад, 20:37 
в ответ Хозяйка 3 дня назад, 20:16

Но они хорошо ладят с другими курами? Я только 1 петуха планирую. Чтобы мне боёв не устраивали. Да, огород я отделить хочу, чтобы собака мне там тоже не мяла овощи.ТТТ она не роет ничего.

Susi 09 коренной житель3 дня назад, 20:39
Susi 09
NEW 3 дня назад, 20:39 
в ответ оненик 3 дня назад, 18:46

😭😭😭

*ell* патриот2 дня назад, 06:57
*ell*
NEW 2 дня назад, 06:57 
в ответ Susi 09 3 дня назад, 20:09, Последний раз изменено 2 дня назад, 07:02 (*ell*)

Ну так у Вас же не 50 квадратов земли, будут мешать в огороде, отгородите грядки, или наоборот, для курей вольер. Эти вольеры с домиками недорого продаются. Тем более от хищников то кур всё-равно защищать надо, поэтому, скорее всего всё-равно вольер ставить придётся, иначе их лисы или мардер переловят.

К примеру на 12 квадратов, с домиком, за 150 евро

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
Susi 09 коренной житель2 дня назад, 10:39
Susi 09
NEW 2 дня назад, 10:39 
в ответ *ell* 2 дня назад, 06:57

Наши предыдущие владельцы , они держали скот , птицу, кроликов. Есть зимний птичник с выходом в сад для птиц. Такой я уже думала приобрести и двигать по участку, по мере надобности. Цена хорошая.👍На лето самое то. Да, мардер засекла камера, на крольчатнике сидел.

А пока не переехала, не покупаю кур их таскать туда, сюда. Мне кошки с собакой достаточно в машине. А одних их не оставить. Да и как Хозяйка написала дорогое хобби будет, если не убивать. А свои (если найду кто их 🔪 ) ещё и в рот не полезут.😂 Время подумать есть.

1 2 все