Уголок для птиц.
Я впервые цветные яйца увидела в Индонезии.🤯 И куры так прикольные . Мне понравилось что они бегают везде ,не убегают. Но на дорогу не лезут. В одной семье вот такую красоту видела, оказалось что они редкие.
Ayam Cemani фото из интернета
.jpg)
но для души и яиц. Убивать точно ни я ни муж не будет. Будут до смерти жить
Я как всегда с критикой🤣
Куры активно несутся пару лет, продолжительность жизни 5-10. Корма дорогие, смысл их кормить🤷🏼♀️. Свободно они у вас не будут ходить, разгребут-загадят все ваши цветы-грядки, для души из курятника их омно вывозить, ( в компост, для успокоения души), от паразитов обрабатывать…. По поводу лауфентен они так же щиплют рассаду и я бы не сказала, что прям со слизняками проблем не было, опять же их кучи на газоне, где хочется босиком побегать…. А так да, прикольно бегают.
У них чёрное мясо. Я так и не решилась попробовать. Ну видимо яйца для фото отфотошопили. Но сами куры красивые. А как у них характер?
они относятся к бойцовой породе, мясо ничем не отличается от нормальных кур. Для меня они все суповые. бройлеры, купленные цыплятами и кормленные нормальным кормом к 5 месяцам их разносит со страшной силой, к 6 мес они с трудом ходят, для меня какая-то генная мутация. 🤷🏼♀️
Но они хорошо ладят с другими курами? Я только 1 петуха планирую. Чтобы мне боёв не устраивали. Да, огород я отделить хочу, чтобы собака мне там тоже не мяла овощи.ТТТ она не роет ничего.
Ну так у Вас же не 50 квадратов земли, будут мешать в огороде, отгородите грядки, или наоборот, для курей вольер. Эти вольеры с домиками недорого продаются. Тем более от хищников то кур всё-равно защищать надо, поэтому, скорее всего всё-равно вольер ставить придётся, иначе их лисы или мардер переловят.
К примеру на 12 квадратов, с домиком, за 150 евро

Наши предыдущие владельцы , они держали скот , птицу, кроликов. Есть зимний птичник с выходом в сад для птиц. Такой я уже думала приобрести и двигать по участку, по мере надобности. Цена хорошая.👍На лето самое то. Да, мардер засекла камера, на крольчатнике сидел.
А пока не переехала, не покупаю кур их таскать туда, сюда. Мне кошки с собакой достаточно в машине. А одних их не оставить. Да и как Хозяйка написала дорогое хобби будет, если не убивать. А свои (если найду кто их 🔪 ) ещё и в рот не полезут.😂 Время подумать есть.
.jpg)
список