русский

Покупка участка и постройка дома, советы

19138   10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 alle
spaceX патриотGestern, 15:22
spaceX
NEW Gestern, 15:22 
in Antwort sinnlich Gestern, 14:39, Zuletzt geändert Gestern, 15:24 (spaceX)
у меня, к примеру, волосы длинные до задницы, так сначала шампунь, потом, шпюлюнг, масочка для волос, пилинг на лицо, пяточки поскрести, помыться, ножки побрить, потом у меня еще вирпул - массажек водный с пенкой и морской солью... так целый час и получается, не знаю, как люди за 5 мин. все успевают (целый час под душем стоять не будешь - на воде разоришься

у людей просто нет желания каждый день по часу в ванной проводить.

"масочки для волос" делает мне парикмахерша, пяточки чистят мне регулярно на педикюре. Вечером перед сном лицо щёточкой почистить - для этого не надо под душ - делается в ванной перед зеркалом.

воду в душе постоянно лить не надо. Когда намыливаю себя, я воду выключаю. так же что бы ноги побрить не обязательно всё время воду лить. да и у меня столько волос на ногах нет, что бы их по часу брить

риана патриотGestern, 15:26
риана
NEW Gestern, 15:26 
in Antwort Mickjohn Gestern, 15:00

У моей кузины в Швеции вообще Mänerhöhle в гараже😀 (благо, он теплый), т.к. тещу к себе забрали, а дом (бунгало) у них вот такой вот модерновый (архитектор для себя строил) с преимущественно общим пространством с неполными перегородками, а закрытых комнат всего 2 (или 3, не помню)😀

spaceX патриотGestern, 15:27
spaceX
NEW Gestern, 15:27 
in Antwort Хозяйка Gestern, 14:47
Все в той воде, где сидите? 😊

а я всё думаю в какой последовательности мадам всё делает: надеюсь она сначала пилинг для лица делает, а пятки и ноги в самом конце делает. и как эта вода под конец выглядит? и идёт ли она потом под душ, что бы всю "шелуху" обмыть? смущ

spaceX патриотGestern, 15:34
spaceX
NEW Gestern, 15:34 
in Antwort Mickjohn Gestern, 15:00
Männerhöhle лучше в подвале с дартсом, бильярдом и барной стойкой.

шкаф с напитками уже сейчас стоит рядом с диваном. дарт у него был, убрал. Кстати пробовал дарт поставить в подвали, к сожалению подвал всего 2,20 метра высотой . А мой муж со своими 1,86 самый "маленький" среди своих друзей смущ

он хочет большой телевизор, Sound-System

риана патриотGestern, 15:39
риана
NEW Gestern, 15:39 
in Antwort spaceX Gestern, 15:22

Так и в ванной можно душ принимать. Мы тоже в ней в основном в ванной под душем моемся, но если захочется в ванной погреться, то тоже такая возможность есть. Да и не только для этого, белье замочить, если что большое, например, а если дети малые, так тем более, ванная против душа выигрывает безусловно. А на старость и болезни, так вон Владик, который в теме старости и болезней "собаку,сьел", так говорил, что в старости, как раз наоборот, душ это плохо, т.к. для легких тяжело.

воду в душе постоянно лить не надо. Когда намыливаю себя, я воду выключаю

А я нет, т.к. мокрой холодно стоять, пока мылишься, особенно с мокрой головой/волосами. У меня, когда ноги мылю, вода на спину течет или одну сторону мылю, под душ другую подставляю, чтобы не остывать, да и вообще тепло в дУше от текущей теплой воды.

Mickjohn местный жительGestern, 15:46
NEW Gestern, 15:46 
in Antwort spaceX Gestern, 15:34
он хочет большой телевизор, Sound-System

да - проходили, это важно.

если для приставки - то, да, непросто

если для фильмов - проектор (хороший), повесить под потолок, с другой стороны специальный экран спускающийся

отдельно bose или sonos (есть еще?)

очень хорошое вложение

риана патриотGestern, 15:47
риана
NEW Gestern, 15:47 
in Antwort spaceX Gestern, 15:27

А зачем куда-то идти достаточно встать и повереуть кран, стря в той же ванной😀

Всегда меня немецкий менталитет удивлял😀: у них чёткая обусловленность - если ванная, то это только, чтобы там лежать, а если под душем мыться, то нужно специально душ иметь😀

Воду, кстати, можно менять между процедурами, по любому её менять, т.к. за час вода то остынет, в холодной же лежать не будешь. А с масочкой на лице или волосах можно и с полчасика в ванной полежать, вполне. А потом всё смыть, счистить, смыть под душем и вуаля.

Хозяйка коренной жительGestern, 15:54
Хозяйка
NEW Gestern, 15:54 
in Antwort риана Gestern, 15:39
Так и в ванной можно душ принимать. Мы тоже в ней в основном в ванной под душем моемся,

Я так понимаю вы в квартире живете? Тк где место позволяет я еще ни разу не видела ванну со шторкой-дверкой. Либо душ, либо аляйнештеенде ванне, все остальное от лукавого.

Mickjohn местный жительGestern, 16:10
NEW Gestern, 16:10 
in Antwort риана Gestern, 15:47

это скорее советский менталитет - маленькие каморки с ванной совмещенной с душем, куда надо залезать перелезая через край ванны, закрываться шторкой и так далее

по факту можно смириться со многими вещами, но я больше согласен с теми, кто тогда откажется от ванны в пользу отдельно стоящего душа.

посмотрите на финнов - он еще уверены, что в каждом доме или даже квартире должна быть сауна, и исследования показывают, что они правы в чем то

риана патриотGestern, 16:14
риана
NEW Gestern, 16:14 
in Antwort Хозяйка Gestern, 15:54

Речь о случаях, когда нужно выбирать одно из двух - душ или ванная, и это, естественно в основном в квартирах, т.к. в домах обычно площадь позволяет и того и другого наставить, Речь не обо мне конкретно, а о тенденции вообще, которая хорошо прослеживается. Если раньше в (многоквартирных) домах, где раньше (50-60-70 годы, по крайней мере) при постройках дома ставили в квартиры ванные, сейчас (в последние годы-десяток лет) тенденция, что их выеидывают и заменяют на душ

Тк где место позволяет я еще ни разу не видела ванну со шторкой-дверкой.

Удивительно, ну с немцами то понятно, менталитет:)), это я выше уже написала, но нам то? и в стране исхода с таким не сталкивались? У нас то это, кто там вырос, как само собой было:)), что в ванной и можно под душем мыться:)). В голову не пришло бы ещё дополнительно душем место занимать, уж лучше это место для стиральной машинки использовать:))

риана патриотGestern, 16:26
риана
NEW Gestern, 16:26 
in Antwort Mickjohn Gestern, 16:10, Zuletzt geändert Gestern, 16:36 (риана)

Конечно, залазить в ванную менее удобно, чем заходить а душ, В старости, если больные суставы, ноги, то душ, безусллвно, удобнее, но если больные легкие, то наоборот.

Но как ни крути, ванная более функциональна. Я больше ванную люблю поэтому мне жаль, когда квартиры "портят", выкидявая ванную и заменяя на душ. Даже если я лежу в ванной раз в четверть-полгода, я готова весь год залазить в ванную, перелазя через стенку ванной (аж смешно, ей Богу, это кем надо быть, чтобы это проблема была? Тогда ванная - это самая меньшая проблема будет, больше лестницы проблемой будут)).

Но, как я.уже сказала, ванная и еще более функциональна, чем просто мыться

посмотрите на финнов - он еще уверены, что в каждом доме или даже квартире должна быть сауна, и исследования показывают, что они правы в чем то.

Что-то мне подсказывсет, что они не правы, а это прямая дорога к плесени, если, конечно, сауна не сухая, инфракрасная или т п. Но то ладно.

Но для северной страны эта тяга - обьяснимо. Кстати, по этой же логике выигрывает ванная, против душа, т.к. в ней тоже полежать погреться покайфовать можно, а не просто смыть грязь как под душем:)).

Хозяйка коренной жительGestern, 16:41
Хозяйка
Gestern, 16:41 
in Antwort риана Gestern, 16:14
это я выше уже написала, но нам то? и в стране исхода с таким не сталкивались?

Конечно же так только и пользовались ванной со шторкой, еще помню длинный кран его можно было и в раковину и в ванну повернуть.

moritz0 местный жительHeute, 10:27
moritz0
NEW Heute, 10:27 
in Antwort Хозяйка Gestern, 12:13
Должна признаться сейчас у нас в доме, 1 мастербад, 1 бад с душ+ванна, 2 просто душ-туалет, 3 гостевых wc + душшнеке на 3 душа в саунаберайх в подвале. Поэтому пользуясь случаем ответственно заявляю этот нафиг не нужно для нормальной жизни, половина ваших концепций это только для бумаги, в жизни не пригодится.

Это дом, наверное, на несколько семей был спланирован изначально или типа загородного дома отдыха для заезда компаний на отдых. Одной семье даже с детьми столько санузлов с туалетами не надо.

moritz0 местный жительHeute, 10:40
moritz0
NEW Heute, 10:40 
in Antwort Mickjohn Gestern, 13:54, Zuletzt geändert Heute, 10:42 (moritz0)

А библиотеку нельзя в кабинете спланировать? Большинство книг сейчас вряд ли будут читаться, будут просто место занимать. Бассейн в доме - очень дорогое и хлопотное капиталовложение, потом за свою цену дом не продать. Сауну мы решили в саду делать, хотя аншлюсс и место в доме было спланировано.

Пока все претворите в жизнь и перестроите, с бассейном, сауной, библиотекой, сколько времени и капиталовложений надо - нет, лучше изначально все спланировать и построить как хочется. Ну только что, если Вам это нравится, ломать и перестраивать 🙂

Mickjohn местный жительHeute, 11:21
NEW Heute, 11:21 
in Antwort moritz0 Heute, 10:40
А библиотеку нельзя в кабинете спланировать

я не сказал библиотеку (пару полок), я сказал трехэтажную библиотеку на 100 кв метров с лестницей к верхним полкам, передвигающейся на колесиках

в таком кабинете не очень комфортно работать

после прочтения вышесказанного

Бассейн в доме - очень дорогое и хлопотное капиталовложение

это уже не имеет большого значения?

вот это фантазии, но для таких фантазий, надо мне раз в 100 больше зарабатывать или даже в 500

moritz0 местный жительHeute, 11:29
moritz0
NEW Heute, 11:29 
in Antwort Mickjohn Heute, 11:21
я сказал трехэтажную библиотеку на 100 кв метров с лестницей к верхним полкам, передвигающейся на колесиках

Сразу пришла в голову БСЭ (большая советская энциклопедия) и другая подобная литература. Да, еще в детстве у своего первого учителя музыки видела в доме такую комнату с полками до потолка, правда, забитыми нотами. И лестница там тоже была на колесиках 😊

Хозяйка коренной жительHeute, 12:00
Хозяйка
NEW Heute, 12:00 
in Antwort Mickjohn Heute, 11:21, Nachricht gelöscht Heute, 12:25 (Хозяйка)
Сообщение удалено. Удалил Хозяйка
Sergej__36 патриотHeute, 12:22
Sergej__36
NEW Heute, 12:22 
in Antwort Хозяйка Heute, 12:00

А сколько у Вас душ крепостных?

Хозяйка коренной жительHeute, 12:24
Хозяйка
NEW Heute, 12:24 
in Antwort Sergej__36 Heute, 12:22, Zuletzt geändert Heute, 12:26 (Хозяйка)

тебя не переплюнем😃 если уж Сергей с таким вопросом, лучше удалю😃

Sergej__36 патриотHeute, 12:33
Sergej__36
NEW Heute, 12:33 
in Antwort Хозяйка Heute, 12:24

Поздно. Теперь все будут знать, что у вас 12 унитазов и подземная парковка для персонала улыб

10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 alle