Замена отопления- оргвопросы
Всем доброго вечера! Встал вопрос замены газового котла. Меняю на новый другой марки, уже определилась с подходящим предложением. Но есть пара вопросов- надо ли ставить в известность об этом трубочиста или еще кого нибудь? Еще непонятно- фирма, которая будет делать замену, спрашивала- стою ли я одна в грундбух? Это для чего? Никогда у меня сантехники этим не интересовались раньше
Фирма выполняющая установку как правило самостоятельно информирует трубочиста и при необходимости сообщает об изменениях газовому сетевому оператору.
Вопрос о записи в Grundbuch думаю связан с тем, чтобы определить кто официально несёт финансовую ответственность.
У меня 2 квартиры в доме и соответственно 2 газовых котла. Если ставить тепловой насос, то надо один на 2 квартиры- по деньгам в принципе выиграю. Но мне удобнее, чтобы было два- и отопление и электричество отдельно каждый платит. Стены в доме не утепленные- пумпа может не потянуть. К тому же при замене опять на газ никакого стресса и рытья фундамента- заменят котлы за пару дней. Единственно я выбрала вариант котла с уже встроенным узлом для гибридного отопления и в будущем можно будет модернизировать подключением вермепумпы, а также использовать водород
обычно они хотят свой в парить , чтоб и на котле на варится
виден сленг обывателя ,совсем не понимающего материи с кучей обвинений.
Если Heizunhsbauer "впаривает"свой котёл вместо приобретенного из иных источников Кундой.То он подписывается на гарантию работы в целом.Да,он профитирует на этом (в среднем от 1000 до 3000€),НО не более.!!!Когда покупает у Großhändler и разницу тратит на развитие своего гешефта:лизингует (например)бус или покупает дорогой Werkzeug. Но эти деньги идут точно не в карман. При этом он все свои паушале считает по минимуму. Включая Anfahrtkoten und Stundenlohn. А если Kunden( т.е- ты купил свой и настаивашь на именно его установку)"впаривают" установить свой котёл, то уж ...извините...все паушале поднимаются в разы....В варианте с "собственноприобретенным"котлом,вдруг случиться,что система через "некоторое/ короткое "время ушла в дорогостоящую ошиПку,....и если этот факт подтвердится, то Kund/А-сельбстшульд и платит трижды,разбираясь с гарантиейсамостоятельно. .У этих ребят,которые "впаривают"как правило есть опыт работы с определёнными марками и запчасти в багажнике на "случай чего".А всё остальное-лирика коаежопия.
варианте с "собственноприобретенным"котлом,вдруг случиться,что система через "некоторое/ короткое "время ушла в дорогостоящую ошиПку,....и если этот факт подтвердится, то Kund/А-сельбстшульд и платит трижды
ерунду не пишите , на котел есть гарантия .
Да,он профитирует на этом (в среднем от 1000 до 3000€),НО не более.!!!
вы что из клуба миллионеров
я котел с заменой газовых труб и счетчика за 7.5 к поменял , а по вашему я должен был только 3 к просто подарить .
вы что из клуба миллионеров
согласен. в Германии все миллионеры ![]()
сантехник профитирует 3000 на котле, 200-300 на унитазе, на ванне порядка 1000, и так далее. сделать ремонт в доме выйдет в стоимость полдома, причем чем дороже дом, тем дороже ремонт, хотя унитазы одни и те же.
Только не понятно, почему айтишники не выставляют также счета в 5 раз дороже?
у меня было до фига хандверкеров в доме, и все те, кто писал "под ключ" выписывали счета такие, что хоть плачь.
на вопрос
- почему унитаз у вас стоит в два раза дороже
- ответ стандартный - я покупаю по ценам grosshandler и не могу конкурировать с ценами интернета
- так в оби еще дешевле...
- я не покупаю в оби - там плохое качество
- унитаз же такого же артикля (я уже разбираюсь в артиклях)
потом встречаешь его в оби
и потом он по ошибке высылает тебе счет с его закупочными ценами
процентов на 10 меньше чем в оби
я понимаю - все хандверкеры ненавидят интернет, youtube и тех, кто хоть что-то понимает в технике - для них такие люди крахоборы (так как остальные - просто лохи)
здесь можно сразу таких заметить - первое же сообщение - "ты просто ноль, ничего не понимаешь и так далее"
да напоследок - тот самый сантехник не повесил schalzchutz под унитаз и рядом его положил, в счет включил.
на вопрос - а че не установили то, в счет включили, работу написали.
ответ убил - у этого производителя их очень сложно установить.
так ты же мне сам его рекомендовал (так как с ним работаешь), сам заказал, свою двойную цену установил.
ответ - могу его из счета исключить (3 евро).
а установить? еще 100 евро.
бесконечная тема
еще напоследок - соседу рабочие включили в счет инструменты (болгарку, перфоратор и так далее) - из разряда "прокатило - 1000 евро"

список