Deutsch

Замена отопления- оргвопросы

188  
firework знакомое лицоВчера, 20:07
firework
NEW Вчера, 20:07 

Всем доброго вечера! Встал вопрос замены газового котла. Меняю на новый другой марки, уже определилась с подходящим предложением. Но есть пара вопросов- надо ли ставить в известность об этом трубочиста или еще кого нибудь? Еще непонятно- фирма, которая будет делать замену, спрашивала- стою ли я одна в грундбух? Это для чего? Никогда у меня сантехники этим не интересовались раньше

maria71a старожилВчера, 20:29
Вчера, 20:29 
в ответ firework Вчера, 20:07

вы решили старый газ на овый газ заменить. А почему не Вермепумпу?

Я пока не определилась, поэтому и спрашивайu

Добропыхатель местный жительВчера, 20:53
Добропыхатель
NEW Вчера, 20:53 
в ответ firework Вчера, 20:07, Последний раз изменено Вчера, 20:54 (Добропыхатель)

Фирма выполняющая установку как правило самостоятельно информирует трубочиста и при необходимости сообщает об изменениях газовому сетевому оператору.

Вопрос о записи в Grundbuch думаю связан с тем, чтобы определить кто официально несёт финансовую ответственность.

firework знакомое лицоВчера, 21:07
firework
NEW Вчера, 21:07 
в ответ maria71a Вчера, 20:29

У меня 2 квартиры в доме и соответственно 2 газовых котла. Если ставить тепловой насос, то надо один на 2 квартиры- по деньгам в принципе выиграю. Но мне удобнее, чтобы было два- и отопление и электричество отдельно каждый платит. Стены в доме не утепленные- пумпа может не потянуть. К тому же при замене опять на газ никакого стресса и рытья фундамента- заменят котлы за пару дней. Единственно я выбрала вариант котла с уже встроенным узлом для гибридного отопления и в будущем можно будет модернизировать подключением вермепумпы, а также использовать водород

firework знакомое лицоВчера, 21:09
firework
NEW Вчера, 21:09 
в ответ Добропыхатель Вчера, 20:53

Спасибо большое! Просто уже реновировала ванную примерно на ту же сумму. никто про грундбухи не спрашивал, поэтому удивилась, а спросить прямо постеснялась