Deutsch

Покупка участка и постройка дома, советы

19229   7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все
FialochkaM завсегдатай11.02.26 20:46
NEW 11.02.26 20:46 
в ответ smej gorinich 11.02.26 20:07, Последний раз изменено 11.02.26 20:47 (FialochkaM)

Курением сигар напряжение нехорошо снимать. Мой свекр так себя и убил, этими сигарами🙄 Вам бы чаю успокоительного, прогулочку. Глядишь, полегчает, попустит.

Зачем Вы, угадываете меня, и все равно не угадали. Ок, подскажу, мне не нравццццца здесь. И чем больше я, читаю и представляю, то понимаю, что эта заморочка действительно не для ленивых. А я ленивая. Мужа толкать устану.

Может быть, действительно, рассмотрим покупку "вторички".

Спасибо что пишете. Это почва доя размышления

Пысы. Про "вторички" имела ввиду не людей, а материальное.

Susi 09 коренной житель11.02.26 20:51
Susi 09
NEW 11.02.26 20:51 
в ответ FialochkaM 11.02.26 18:54

По другому мы бы не связывались.

Поэтому не забываем пословицу «Не зная броду, не суйся в воду»

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
FialochkaM завсегдатай11.02.26 20:59
NEW 11.02.26 20:59 
в ответ smej gorinich 11.02.26 20:42, Последний раз изменено 11.02.26 21:00 (FialochkaM)
Нормальное желание. я так живу. санировал многоквартирные дома, есть трекингрекорд. один дом 4 раза продал, всё

Ой, горюныч, сплюнь побольше раз... Счастье тишину любит. Вон мой родственник прыгнул высоко, а тут рраз... и карета подъехала, с личной доставкой. Теперь в замке отдыхает, все его имения почили вникуда, сын повесился... Или вон, под боком, тоже всех посетили, с нежданчиком, в 6 утра. Тоже карета. Усё. Уж как их шмонали.....

Так что не надо перьями мотать, тем более как Вы писали, что тут 90% недолюдей по Вашему мнению.

Поговорки писать оставим.

Иногда люди только то, что хотят увидеть другие.

Удачи

Susi 09 коренной житель11.02.26 21:05
Susi 09
NEW 11.02.26 21:05 
в ответ smej gorinich 11.02.26 20:42
Моя супруга меня во всем поддерживает.

👍 Так и должно быть.

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
smej gorinich коренной житель11.02.26 21:05
smej gorinich
NEW 11.02.26 21:05 
в ответ FialochkaM 11.02.26 20:59

тьху на вас три раза.

пойду свечку поставлю, на очищение

smej gorinich коренной житель11.02.26 21:11
smej gorinich
NEW 11.02.26 21:11 
в ответ Susi 09 11.02.26 21:05
👍 Так и должно быть.

лайк.

Mickjohn местный житель11.02.26 23:01
NEW 11.02.26 23:01 
в ответ Susi 09 11.02.26 16:59

слушайте, здесь на форуме есть неадекваты (например, который мне пишет), пошерстить архив и найти много чего надо.

сайт в домене .ru, получить IP при большом желании тоже можно. сочетая IP, даже без связей в операторах связи Германии, с фоткой можно найти адрес.

здесь похожая на этого неадеквата "красавица" наезжала на меня 10 лет назад, полночи посидел - нашел ее.

Оказалась жена министра саратовской области. без шуток

она, конечно, удалилась сразу же, когда я ей написал на личную почту с просьбой не наезжать

где она живет и чем сейчас ее муж занимается, интереса у меня нет.

А в такое время как сейчас, я выкладывать фотки, индекс или еще что-либо я никому не советовал бы.

sinnlich патриот7 дней назад, 01:51
sinnlich
NEW 7 дней назад, 01:51 
в ответ Susi 09 30.01.26 10:26
У нас некоторые пары не пережили строительство. Ругань, не достаток денег, обман фирмами которые должны были делать дом, развод. Некоторые даже до конца не построились так и продавали недостроенный дом, лишь бы быстрее закончить этот ад.

У нас тут на улице тоже семья распалась, женщина ушла к строителю, который им дом строил, бросив мужа с ребенком, муж потом этот дом продавал.

sinnlich патриот7 дней назад, 02:10
sinnlich
NEW 7 дней назад, 02:10 
в ответ FialochkaM 29.01.26 16:40

Тема такая, нашли участок, хотим продать (сдать?) квартиру и строиться.

Всем советам, кто сможет подсказать, помочь, дать дельный вопрос, и т д, спасибо огромное.

С чего начать? Чего ожидать и всё этим связанное.

Может есть кто жалеет о начале постройки, какие самые сложные моменты и все по теме.

Спасибо

Мы в кризис строились, который с 2008 г. был (участок очень дешево купили просто на сбережения), тоже не все хорошо со строительной компанией было, одна фирма разорилась, но фирма-посредник, с которой мы первоначально и договаривались на дом под ключ, нам сразу же другую фирму нашел (но все-равно часть средств потеряли, т.к. вначале стройки большие суммы выплачиваются частями, а под конец - маленькие, на которые не всегда можно что-то достроить, если застройщик сменяется). С одной дверью ошиблись, но даже через адвоката принудить их исправить не удалось. Со строительством затянули, обещали за 6 мес., но то зима затяжная, то люди на другом объекте... в общем, год на стройку нужно отводить, не меньше. Но, в принципе, домом довольны - дом очень теплый (26-28 градусов зимой держим), расход газа маленький (половое отопление и дом из красного кирпича, чтобы новым нормам экологическим соответствовать, пенопласт толще сделали, что дом утепляет снаружи), старье покупать даже в мыслях никогда не было.

*ell* патриот7 дней назад, 06:31
*ell*
7 дней назад, 06:31 
в ответ Mickjohn 11.02.26 23:01, Последний раз изменено 7 дней назад, 08:10 (*ell*)
слушайте, здесь на форуме есть неадекваты

Никому лично, а сразу на несколько подобных высказываний.

Зачем приходить на форум, участников которого считаешь неадекватами? От чего бы не общаться в другом месте, с адекватами? Или адекваты, с такими как вы, общаться не хотят?

Зачем начинать тему со слов типа "В ветках по таким вопросам ничего нет, какие то посторонние разговоры, навалено куча мала и не по теме. 🙄 " Ну иди туда, где нет посторонних разговоров и всё по темам. Чего же ты именно сюда, где "куча мала и не по теме" припёрлось то?

Самые неадекваты - это как раз те, кто постоянно обгаживает форум и его участников, и всё-равно сюда лезет, и лезет, и лезет... и всё никак этот недостойный форум и его неадекватных участников от себя, гамна спесивого, освободить не в состоянии...

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
Mickjohn местный житель7 дней назад, 07:52
NEW 7 дней назад, 07:52 
в ответ *ell* 7 дней назад, 06:31

также ничего личного, но

Зачем приходить на форум

зачем жить на планете Земля, на которой есть разные люди?

так что нужно мух от котлеты отделить.

если бы здесь большинство были бы неадекватами - то я / остальные не приходили бы. Я знаю только 2-4 человека, которые, когда пытаешься дать совет, начинают сообщения со слов "ты полный ноль, ты ничего не знаешь..", и сами никаких толковых советов не дают.

но я не сижу в политических темах улыб

иногда настолько полезные вещи здесь прочитаешь, что прям заплатил бы кому-нибудь за помощь или в ресторан пригласил бы. причем совет может быть и не тебе написан, но прямо в точку.

так что нечасто, но когда работы немного, буду приходить

и еще насчет неадекватов - это просто было предупреждение людям не выкладывать свою личную информацию. это может быть просто опасно.

Печально это, но что делать?

по остальным пунктам связи с собой не вижу.

Stealt старожил7 дней назад, 09:07
NEW 7 дней назад, 09:07 
в ответ Mickjohn 7 дней назад, 07:52
если бы здесь большинство были бы неадекватами - то я / остальные не приходили бы.

Именно так , боты есть везде, а уж в денежных- то темах, когда-то тут ёжик ликовал, штахельтир, мож помнит кто, абсолютно безрамотный юзер, что по технике, что по кауфменишным вопросам,вася пупкин был, мечтатель вырывающий темы из нета и выдающий их за свои абсолютно не понимая насколько он далёк от технических подробностей , щас вон николка с 445-ым новичкам втыкают за беспредел.

Последний вобще никак, нигде, ни в чём, находит свободные свежие уши и валит на них лапшу тоннами, вот и ТС на него купилась, никто никогда не даёт фундаменту осадку, это стоит бешеных денег, цинзы бегут и миту платитъ надо, да и технического смысла НОЛЬ, робау дают перезимовать, и то не всегда , у меня автоматом получалось , ну пойдёт пара трещин, их заделать стоит куда дешевле чем оплачивать вышеописанные расходы, а трещины есть в каждом доме, что в кирпичном, что в панельном, что в фертигнаусе с деревянной несущей частью, как правило их не видно за обоями, но опасности, как и фундаментальных затрат по заделке они не приносят, что кстати отмечается в любом кауффертраге.

иногда настолько полезные вещи здесь прочитаешь, что прям заплатил бы кому-нибудь за помощь или в ресторан пригласил бы. причем совет может быть и не тебе написан, но прямо в точку.

Кстати только один раз мне женщина написала что желает оплатить мои расходы улыб, был тронутсмущ, денег не взял, но приятно было.

и еще насчет неадекватов - это просто было предупреждение людям не выкладывать свою личную информацию. это может быть просто опасно.

Тут не соглашусь, ну что они могут сделать, насрать в коментах, стукануть модеру, что кстати сделала одна активная тутошняя особа, причину могу огласить, я высказался негативно за совок, что тут началосьспок

Не учлись мои прежние заслугихммм , советовал ей не раз чего путнего на достаточное количество гульненовбебе

Для вновьприбывших оглашу рейтинговый список как его вижу я, в организационных и различных тупиковых вопросах Евгения Юрьевна на недосягаемой высоте, Чуток пониже Сергей со Змием, ВЛД редко появляется, он по малерским делам , щас в февальтунге, тоже всегда по делу пишет, ну а по остальной технике , исключая электрику, ваш покорный слуга.

Лео хотелось бы отметить, модерировал тут, вышвыривал пустобрёхов за нефик делать, при нём куда чище было.

Лео, если появляшься тут по старой памяти, респектglass

Это Алекс
*ell* патриот7 дней назад, 10:26
*ell*
NEW 7 дней назад, 10:26 
в ответ Mickjohn 11.02.26 23:01, Последний раз изменено 7 дней назад, 10:38 (*ell*)
здесь похожая на этого неадеквата "красавица" наезжала на меня 10 лет назад, полночи посидел - нашел ее.Оказалась жена министра саратовской области. без шутокона, конечно, удалилась сразу же, когда я ей написал на личную почту с просьбой не наезжать

Я, конечно понимаю, что если полночи посидеть, то ещё и не такой приснится... и 10 лет вспоминается. Я так понимаю, вы той ночью, неадекватную жену саратовского министра прям лично за руку поймали и поэтому точно знаете, что это была именно она и никто другой.

Так же, как и кому-то другому 10 лет шизоидно вспоминается особа, которой он якобы какие-то неоценимые услуги оказал на миллиарды гульденов, но которые, кроме него за 10-ой бутылкой водки, никто более никогда не видел.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
Mickjohn местный житель7 дней назад, 10:53
NEW 7 дней назад, 10:53 
в ответ *ell* 7 дней назад, 10:26
Я, конечно понимаю, что если полночи посидеть, то ещё и не такой приснится

я не совсем понял, что вы имеете в виду. посидел до часу или двух ночи. нашел все, включая имя и ее и мужа и адреса и личную почту и много чего другого о чем я говорить не буду.

написал ей напрямую, во-первых время было другое и журналисты могли легко разыграть большой скандал и мужа просто сняли бы, пока он работает в России, как его жена живет в Германии, что делает и что она пишет

так что написал - пожалуйста не надо на людей наезжать и будьте осторожны. она в общем-то сделала правильно - через час все ник был удален и все сообщения были потерты.

честно говоря, я немного ожидал звонка в дверь с "большими ребятами", но этого (пока) не случилось

ок. мне это все приснилось. но сейчас есть ИИ, особенно агентикИИ, сейчас и полночи сидеть не нужно.

*ell* патриот7 дней назад, 11:08
*ell*
NEW 7 дней назад, 11:08 
в ответ Mickjohn 7 дней назад, 10:53, Последний раз изменено 7 дней назад, 11:16 (*ell*)
я не совсем понял, что вы имеете в виду. посидел до часу или двух ночи. нашел все, включая имя и ее и мужа и адреса и личную почту и много чего другого о чем я говорить не буду.

Милый человек, ну нахрена вы жене саратовского министра сдались, чтоб вас тут на румани.жё домогаться? Или вы настолько важная персона, чтобы жёны министров других стран из кустов с биноклями за вами следили, выжидая, пока вы свои личные данные выложите, которые, кроме ниx, никому не нужны?

Даже если предположить, что вы определили комп/адрес, с которого пишут, то как вы определили, что пишет именно жена министра, а не, к примеру их малолетний ребёнок или домработница, или конюх с садовником над вами в свободное время стебутся?

написал ей напрямую, во-первых время было другое и журналисты могли легко разыграть большой скандал и мужа просто сняли бы

Какому журналисту и зачем эти рассказы о том, что чужая жена вам якобы на форумах пишет? Кто это вообще читать будет? Какой "большой скандал"? Это даже на мышинную возню не тянет...

честно говоря, я немного ожидал звонка в дверь с "большими ребятами", но этого (пока) не случилось

Врядли тот факт, что совершенно ничего не случилось, удивляет кого-то кроме вас.

Mickjohn местный житель7 дней назад, 11:43
NEW 7 дней назад, 11:43 
в ответ *ell* 7 дней назад, 11:08, Последний раз изменено 7 дней назад, 11:46 (Mickjohn)
Милый человек, ну нахрена вы жене саратовского министра сдались, чтоб вас тут на румани.жё домогаться

слава богу, что региональный министр не настолько высокая персона, чтобы выискивать других (не он, а его люди), проще удалиться

и много чего другого о чем я говорить не буду... форум не единственный источник информации и часто мы сами себе злобные буратино

Вы не видели различных расследований, скязанных с коррупцией? не видели последствий? это все начинается с какой-то жалкой фотки или коммента в сети.

посмотрите «Рыбка-гейт», все началось не с министра, а с депутата закссобрания Краснодара, казалось бы очень не высокий уровень.

людей травят новичком, убивают, сажают в тюрьмы и так далее.

я себя не приравниваю, и я этим не занимаюсь, но тенденция на лицо.

риана патриот7 дней назад, 12:05
риана
NEW 7 дней назад, 12:05 
в ответ FialochkaM 11.02.26 15:31

Вторичка - это не второй сорт, это просто не новострой, уже готовый, который кто-то другой построил.

бухгалтер2009 коренной житель7 дней назад, 12:19
NEW 7 дней назад, 12:19 
в ответ риана 7 дней назад, 12:05

Дополню - у нее есть достаточно преимуществ, а именно дом уже дал осадку, все возможные строительные косяки уже вылезли и возможно устранены.

регенбоген коренной житель7 дней назад, 22:41
NEW 7 дней назад, 22:41 
в ответ smej gorinich 11.02.26 14:53
я тоже никогда не жил и не буду жить в росии

А вы из испании обратно в германию вернулись?

Кажется, вы на майорке жили?

sinnlich патриот7 дней назад, 23:37
sinnlich
NEW 7 дней назад, 23:37 
в ответ FialochkaM 29.01.26 16:40, Последний раз изменено 7 дней назад, 23:41 (sinnlich)
Тема такая, нашли участок, хотим продать (сдать?) квартиру и строиться.

Пока стройка идет, целый год, Вам где-то жить нужно будет, потому кредит нужно будет брать до продажи (или сдачи) квартиры.

С чего начать? Чего ожидать и всё этим связанное.

Если участок уже присмотрели, то и домик прикиньте какой хотите. Для 1-этажного дома на 100 кв. м, нужен участок не менее 5 соток (там нормы застройки участка имеются), соответственно, чем участок больше, тем и площадь дома больше можно будет выбрать, для 2-эт. дома и 4 сотки достаточно.

С домом желательно крупную фирму выбирать, которая в разных землях строит (шансов у нее прогореть меньше, чем у частных мелких компаний). Есть у них Мустерхаусы - поситить можно, каталоги бесплатные разных фирм с ангеботами по интернету закажите на дом.

Вот относительно дешевые варианты под ключ schlüsselfertige Massivhäuser из белых блоков строят, цены там есть (без полового покрытия и обоев, но и это можно заказать или самим сделать), от Heinz von Heiden, по всей Германии строят https://www.heinzvonheiden.de/haeuser

7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все