Покупка участка и постройка дома, советы
Пыс. Сейчас вижу много интересных домиков под санирование, руки чешутся влезть в новое приключение))
плохое это желание, надо себя в руках держать *голосом кота Федора из простоквашино*
я тоже супруге предложил - меня не поняли. как-то гулял, видел такие дома в горах, с таким видом...
лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал
Вот тогда я стала смотреть новый дом как "alleinstehendes Haus" . Слава богу нашла, вот отремонтируем и переедем. Сейчас 4 месяца там жили, пока отпуск был. Какое это счастье.
Где Вы всё такое находите? Это ж наверное миллион денег стоит.
Из-за работы, учебы у нас мы не можем сейчас локацию менять. Да и впервые мне здесь нравится более менее, вроде и маленький городок , а инфраструктура норм. Пока так. А так , конечно, я бы тоже на отшибе домик в лесу хотела, избушечку.
Но оно ж цена какая, а старый брать как, что там же ещё пол лимона надо на все про всё , если мужчина не строитель-любитель.
Ну никак не понимаю , как это работает,🙄🤔
я тоже никогда не жил и не буду жить в росии
Ок, но Вы мужчина. Мужчина должен знать и вторичка и третичка. Слово такое даже не слышала никогда. Странно вроде. А женщина как раз должна интересоваться только первым сортом, лучше высшим😀
Хотя бы стремиться. И поэтому вторичкой интересоваться не приходилось.
Что не жили в России, так это значит, что не приобрели какой-то опыт, что само по себе всегда положительный результат для каких-то сравнений .
Как - так и +.
сорри, нет не могу. ни фоток ни адресов ![]()
https://eu.govee.com/products/govee-permanent-outdoor-ligh...
про брата написал, так как стиль твоего общения похож на стиль общения некоторых персон на форуме - в первом же сообщении оскорбить, тыкать, сказать, что человек ничего не знает и так далее. надеюсь, достаточно дофамина выделилось?
я сюда не самоутверждаться прихожу, мне это здесь не нужно.
видео целиком не смотрел, как сказал - не очень интересно, много букафф не осилил.почти уверен, что с ноутбука никто там ничего не перехватывает.
короче - как я писал уже другим - таким же обиженным - согласен. я полный ноль и ничего не знаю. ты самый умный. даже спорить не буду,
Ну вот, обиделся, теперь отвечать не будешь и спорить. А ведь про обиженных ты тут всё лопочешь и про брата второго ты девушке написал, типа придурки верят в это, а я такой умный, меня не проведёшь. А стиль я выбираю по обстановке, с нормальными нормально общаюсь, а с такими как ты Алекса включаю.
Искала, почти 2 года, ездила смотрела. Я знала точно, что хочу, на какую сумму могу рассчитывать. За рамки "хотелок" не выходила. Я один очень прикольный в Швейцарии нашла, на пригорке, позади лес, впереди поля. Но с работой не сложилось. Мы "не завязаны" на одном месте, поэтому у меня был больше выбор не только по городам,но и странам. И да мы не строители, у нас есть фирма которая занимается нашим домом. Всё что сами можем сделать, делаем. Мы например как я вам до этого писала делаем для себя, на будущее. Торопиться нам не куда. У нас вся инфраструктура в 10 км. от нас, врачи, магазины Больницы в 25 , 2 в разных направлениях.
Моё имхо просто торопиться не нужно, нужно информацию сначала собрать, потом действовать и действовать очень быстро. Некоторые объекты уходят прямо перед носом. Мы наш дом, первые смотрели и при осмотре сразу сказали, что берём. Ну и маклер нормальный достался, сразу снял с продажи и не показывал никому. Бывает и по-другому, не чистые на руку маклеры. Нам просто повезло.
Если не бунгало будете строить, то обязательно внизу одну комнату гостевую сделать. Гостей удобно селить, они на своем этаже, Вы на своем. Если придет время и не сможете наверх по лестнице или лень будет, то всегда можете эту комнату внизу сами занять. Там и прохладнее летом всегда, необязательно всегда кондиционер в жару включать.
Второе. Даже очень дорогие и хорошие фирмы могут накосячить. У нас один знакомый под Гамбургом выстроил массивный дом с «хорошей» фирмой. Через полгода потекли трубы между стенами, затопило две комнаты, поскольку соединения между трубами не были должным образом затянуты. Страховка оплатила, но нервотрепка там такая была, что семейная пара не выдержала и развелась в конце концов.
у нас есть фирма которая занимается нашим домом
Как понять, что именно эта фирма делает?
И вот, например, ну как найти, чтобы боденхайцунг, трубы не старые, хайцунг и т д и тп, и чтобы не старое и кв м и не 150 и не 90. И и и. Разве такое возможно?
Меньше чем за под лимон?
В Швейцарии вообще домик заоблачно, у нас там друзья живут. И подруга моя, она замужем за миллионером. Но там свои заморочки. Там сильно не просто всё.
Владелец фирмы, знакомый сестры мужа. В строительстве более 40 лет . У него своя команда, которые работают годами с ним. Они делают от и до, что пожелаешь. Если не делают, то он знает фирмы, которые это делают. Но он "за всё отвечает".
Но перед тем как купить дом, мы с ним всё обговорили. И только после того как он согласился заниматься нашим домом, решились на покупку. Чтобы потом не бегать в поиске фирм (фирмы).
так Вы же и для мужа " вторичка" как он для Вас))
Хотя может и " третичка", кто считает?))
По теме- на этом форуме 90 % пиздаболов, которые в аренде живут и в мокрых снах мечтают о " своих" квадратных метрах. Из многолетнего опыта эмиграции вынес, что толковых и интересных людей, пару человек вокруг, остальное- так себе на попиздеть и угробить время в потерянных минутах общения.
Я не верю, в ТО что Вы здесь пишете, слишком много не стыковок. И не будете ничего строить, ибо ни денег, ни возможностей, ни яиц для этого нет. Ибо тоже на попиздеть.
Откланяюсь, пойду сигарку покурю. Чюс. Без обид)

список