Снег на дорожке у дома.
А вот интересно, та девушка из соседней ветки, что только собирается в это дерьмо влезть, вокруг своего участка уже должна лопатой махать с 7 до 20 или пока дома нет может полежать подольше, помечтать о собственности.
имхо, махать. если там уже тротуар есть
Конечно рабочая схема, фотовольтайк на крышу и асфальт греешь. Только крышу вовремя чистить и вуаля.
когда идет снег, фотовольтайк - ноль.
до установки фотовольтайка я видел исследования в Канаде, где делали анализ выработки энергии с панелей, покрытых снегом 10 см и открытых панелей - прям фотография была. Так вот они писали - падает на 15% выработка.
я не знаю, как это у них получилось. может, если одна панель стоит и да на второй мало...
по опыту скажу - есть смысл очистить хотя бы 2-3 панели - тогда система может и запуститься от полных двух панелей и может быть 10 процентов от всех остальных, а дальше пойдет процесс нагрева и снег начнет таять
нп
Пост из ФБ :
Warte, ich muss das kurz für mein Verständnis sortieren, vielleicht bin ich ja einfach zu dumm:
Ich darf kein Salz streuen, weil der Baum sonst weint. Wenn ich das doch mache werde ich bestraft. 

Wenn ich nicht streue und die Oma sich den Oberschenkelhals bricht, zahle ich Strafe sowie Schmerzensgeld bis ich selber Rentner bin.
Lösung: Ich soll Split nehmen. Also kippe ich 2 Tonnen Granit vor die Tür. Ergebnis: Die Oma rutscht nicht auf Eis aus, sondern rollt auf den Steinen wie auf Kugellagern direkt auf die Straße.
Auf der Straße ist es übrigens sicher. Da fahren ja Autos. Die sind wichtig. Da kippt die Stadt tonnenweise Salz hin. Das Salz weiß nämlich, dass es an der Bordsteinkante stopp machen muss. Das sickert nicht zu den Bäumen, das hat Anstand!
Alternativtipp vom Amt: Asche streuen. Geil. Ich geh dann mal kurz in den Garten und verbrenn meine alten Autoreifen und die Gartenmöbel. Ist ja für den Umweltschutz, damit ich kein Salz nehmen muss. Greta wäre stolz auf mich.

список