Deutsch

Покупка участка и постройка дома, советы

7864  1 2 3 4 5 6 7 все
Susi 09 коренной житель6 дней назад, 12:39
Susi 09
NEW 6 дней назад, 12:39 
в ответ *ell* 6 дней назад, 12:25

У меня тоже галька, но частями. А в саду то никто не увидит , бетон там или трава. Но сейчас с травой вообще проблем нет, купила робота и он ползает, стрижёт траву. Зато хоть глазу есть за что уцепиться.😂

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
spaceX патриот6 дней назад, 14:22
spaceX
NEW 6 дней назад, 14:22 
в ответ Susi 09 6 дней назад, 12:39
А в саду то никто не увидит , бетон там или трава.

на Google Maps всё очень хорошо видно

Susi 09 коренной житель6 дней назад, 14:59
Susi 09
NEW 6 дней назад, 14:59 
в ответ spaceX 6 дней назад, 14:22, Последний раз изменено 6 дней назад, 16:45 (Susi 09)

Я видела в саду бетон, сверху искусственная трава. Для собак так сделали.

Не думаю что из-за бетона в саду будут проблемы, если это не садоводство. Нужно наверное уточнить перед тем как делать. Конечно соседи могут настучать, если "не положено". Может песком засыпать и пляж сделать?😂 Поставить бассейн.

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
*ell* патриот6 дней назад, 16:24
*ell*
NEW 6 дней назад, 16:24 
в ответ Susi 09 6 дней назад, 12:39, Последний раз изменено 6 дней назад, 16:28 (*ell*)
А в саду то никто не увидит

Отнюдь. Всё мы "у Бормана под колпаком". А если ещё и соседи рядом "ответственные", то быстро донесут.

Все зависит от местных требований. По Берлину даже у многоквартирников определённый процент двора должен быть под зеленью. Мы тут один двор санировали, даже не могли достаточно стоянок для великов впихнуть, иначе бы по требованиям не прошло.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
FialochkaM завсегдатай6 дней назад, 21:09
NEW 6 дней назад, 21:09 
в ответ *ell* 6 дней назад, 12:35

Подвал зачем? Не могу точно описать, но можно скан, что это что-то из личного.

Вокруг дома только трава

Алекс, спасибо за ссылку

alex445 патриот5 дней назад, 01:53
NEW 5 дней назад, 01:53 
в ответ Anton85G 02.02.26 13:18, Последний раз изменено 5 дней назад, 01:56 (alex445)
Важно не путать Bodengutachten и Bauleitung. Bodengutachten делается один раз перед началом строительства. У нас оно стоило примерно 800–1000 €. Это действительно очень важно. По результатам исследования выяснилось, что почва не совсем подходящая, поэтому пришлось делать Bodenaustausch почти на 1,2 метра в глубину и полностью засыпать основание песком, чтобы избежать проседаний в будущем.

А застройщик никакой отсветственности не несёт, сам такую оценку не делает? Т.е. он вам хоть на зыбучие пески фундамент зальёт как на гранитную скалу, и ни за что отвечать не будет?

У меня немного другой вариант - от застройщика и участок, и домик на нём по проекту. Т.е. по идее он должен эти две вещи подогнать, а не от балды строить. Я буду выбирать лишь уже готовые такие комбо - участок плюс дом, и просить лишь немного что-то изменить, типа внутри перегородку добавить или убрать, пристроить к дому карпорт и навес для терассы.

Здесь же фундамент и через неделю уже начинают возводить стены

Я за несколькими стройками наблюдал в моей окрестности. Лили осенью фундамент, оставляли на зиму, весной ставили стены. Причём даже если это быстрые стены - уже готовые панели привозили и за неделю собирали весь дом, кроме крыши. Но фундамент всё равно оставляли на время.

FialochkaM завсегдатай5 дней назад, 20:30
NEW 5 дней назад, 20:30 
в ответ alex445 5 дней назад, 01:53

Как я не разбираюсь от слова совсем, то только могу сказать , что в бак фирме нам сказали как Антон 85 вот написал.

Ничего не утверждаю, я просто написала.

Ещё один сказал, что если для себя, приват , то можно 40 квф не делать , хватит 50 или 55 .

Дох, сегодня прислали уже скиццель . Но пока без цены, чтрубы мы могли сперва исправить или подкпроектировать план. Он уже был на участке и с рассчётом . Но нам сразу не подошли его планы, так что пока так .

Olgochka патриотВчера, 09:00
Olgochka
NEW Вчера, 09:00 
в ответ FialochkaM 29.01.26 16:40

Сами не стоиили и даже в мыслях не было. А вот коллега на работе часто жалуется, что на выходных только и пашет в доме (драит, моет), двое детей, собака - вечные заботы. Устает как собака, хоть и на пол дня работает. А муж все только все из под палки. Часто ссоры и ругань. Но пока не развелись. Они новый дом уже готовый купили.

я думаю, что тут все в деньги упирается. Если есть возможность нанимать уборщицу/садовника/подмастерьев, то стресса будет в разы меньше. А если денег впритык, то вечно будут разборки- кто-то хочет в отпуск, а кому-то нужен прудик в саду.

Olgochka патриотВчера, 09:12
Olgochka
NEW Вчера, 09:12 
в ответ FialochkaM 30.01.26 13:55

Не понимаю вашего предвзятого отношения к квартирам. Квартира квартире рознь. Мы снимаем, но именно из-за положения/соседей/цены мы не хотим влезать в долги. Такую квартиру нам не осилить, а идти на компромисс совсем не хочется. Если и купим, то только под сдачу. Наша квартира не от частника, поэтому за всем следит фирма, цена на аренду тоже стабильная, дом относительно новый, изоляция прекрасная как звуковая так и энергетическая. В нашем доме редко кто съезжает, живут одни хорошозарабатывающие немцы. Подземная парковка с лифтом, в пентхаус лифт приходит в квартиру. На нижних этажах земельные участки. Вокруг также живет немецкая интеллигенция- художники, профессура, дизайнеры, адвокаты и т.п . По вечерам во дворе слышно, как кто-то музыцирует, профессионально играет концерт. Одним словом, такую Германию уже редко где найдешь, но островки еще есть.

spaceX патриотВчера, 09:16
spaceX
NEW Вчера, 09:16 
в ответ Olgochka Вчера, 09:00
А вот коллега на работе часто жалуется, что на выходных только и пашет в доме (драит, моет), двое детей, собака - вечные заботы.

а если бы в квартире жила, то не надо было бы мыть и драить?

Olgochka патриотВчера, 09:17
Olgochka
NEW Вчера, 09:17 
в ответ FialochkaM 30.01.26 14:50
говорить про съем, если и в своём жилье ты не имеешь никаких прав, даже входную дверь нам не разрешили переделывать. А чтобы как у всех... 🙄

Думаете с домом будет проще?

Olgochka патриотВчера, 09:20
Olgochka
NEW Вчера, 09:20 
в ответ spaceX Вчера, 09:16, Последний раз изменено Вчера, 09:21 (Olgochka)

Надо, но не сравнить с двухэтажным домом и собаку взяли для охраны дома, в квартире бы она не понадобилась.

Да и денег больше бы оставалось, можно было бы взять уборщицу.

*ell* патриотВчера, 09:25
*ell*
NEW Вчера, 09:25 
в ответ Olgochka Вчера, 09:20, Последний раз изменено Вчера, 09:25 (*ell*)
и собаку взяли для охраны дома, в квартире бы она не понадобилась.

Дом даёт возможность взять собаку, но никак не надобность.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
Olgochka патриотВчера, 09:26
Olgochka
NEW Вчера, 09:26 
в ответ Olgochka Вчера, 09:20

Недавно скучай рассказал друг мужа, у него дом но не новый и живет он там наездами. Установлена камера, чтобы следить за территорией и вот что он обнаружил - регулярно к нему на участок забегал немец из этой деревни и срал перед дверью - без шуток. Наш друг юрист, сразу заявил в полицию и привлек этого мудака по всем статьям. Но самый стыд - вся деревня об этом узнала. Вот такие могут сосели попастся.

Olgochka патриотВчера, 09:27
Olgochka
NEW Вчера, 09:27 
в ответ *ell* Вчера, 09:25

Надобность, у них машину из под окон угнали. Полицейские им посоветовали взять охранную собаку. Так она бы на это не согласилась, очень чистоту любит

*ell* патриотВчера, 09:32
*ell*
NEW Вчера, 09:32 
в ответ Olgochka Вчера, 09:26
Недавно скучай рассказал друг мужа, у него дом но не новый и живет он там наездами. Установлена камера, чтобы следить за территорией и вот что он обнаружил - регулярно к нему на участок забегал немец из этой деревни и срал перед дверью - без шуток. Наш друг юрист, сразу заявил в полицию и привлек этого мудака по всем статьям. Но самый стыд - вся деревня об этом узнала. Вот такие могут сосели попастся.

А если бы ему в квартире перед дверью срали, то у него бы просто не было права камеру поставить.

А вообще, ваши аргументы, как на подбор... один лучше другого. Жаль, что автор темы уже выбрала и не спрашивает, покупать ли ей дом или квартиру. спок

*ell* патриотВчера, 09:36
*ell*
NEW Вчера, 09:36 
в ответ Olgochka Вчера, 09:27
Надобность, у них машину из под окон угнали. Полицейские им посоветовали взять охранную собаку. Так она бы на это не согласилась, очень чистоту любит

О сигнализации в тех краях не известно? Или о противоугонных системах для машин?

"Весь покрытый зеленью, абсолютно весь,
Остров невезения в океане есть.
Остров невезения в океане есть,
Весь покрытый зеленью, абсолютно весь.
Там живут несчастные люди-дикари,
На лицо ужасные, добрые внутри.
На лицо ужасные, добрые внутри,
Там живут несчастные люди-дикари.
Что они ни делают, не идут дела,
Видно в понедельник их мама родила.
Видно в понедельник их мама родила,
Что они ни делают, не идут дела.
Крокодил не ловится, не растёт кокос,
Плачут, Богу молятся, не жалея слёз.
Плачут, Богу молятся, не жалея слёз,
Крокодил не ловится, не растёт кокос.
Вроде не бездельники и могли бы жить,
Им бы понедельники взять и отменить.
Им бы понедельники взять и отменить,
Вроде не бездельники и могли бы жить.
Как назло на острове нет календаря,
Ребятня и взрослые пропадают зря.
Ребятня и взрослые пропадают зря,
На проклятом острове нет календаря.
По такому случаю с ночи до зари
Плачут невезучие люди-дикари
И рыдают, бедные, и клянут беду
В день какой неведомо, в никаком году.
И рыдают, бедные, и клянут беду
В день какой неведомо, в никаком году."

николка местный жительВчера, 09:39
NEW Вчера, 09:39 
в ответ *ell* Вчера, 09:32

Автор темы пропала кудысь, наверно репу чешет, ещё не начали строить, а голова кругом Что будет после года мучений?

spaceX патриотВчера, 09:54
spaceX
NEW Вчера, 09:54 
в ответ Olgochka Вчера, 09:20
Надо, но не сравнить с двухэтажным домом и собаку взяли для охраны дома, в квартире бы она не понадобилась.

в каком злачном месте они построили дом, что пришлось собаку для охраны взять? Или всё таки они взяли собаку, т.к. появились условия для содержания собаки?

Да и денег больше бы оставалось, можно было бы взять уборщицу.

уверены?спок

Olgochka патриотВчера, 09:57
Olgochka
Вчера, 09:57 
в ответ *ell* Вчера, 09:32

Дело было днем, машину только пригнали, она стояла под окнами и угонщики считали электронный ключ и угнали. Никакая сигналищация не помогла бы, только собака могла учуить чужих. Днем никто дом на сигналищацию не ставит (она у них есть), машина тоже была на сигнализации, но ключ был где-то в досягаемости сканера. Все произошло очень быстро и нагло, коллега была дома.

1 2 3 4 5 6 7 все