Deutsch

Снег на дорожке у дома.

645  
boltozavr местный житель2 дня назад, 23:02
NEW 2 дня назад, 23:02 

Приетствую.

Первую зиму живём в своём доме. Перед домом есть тротуар, который переодически засыпает снег. В общем то я знаю, что пешеходную дорожку перед домом должен очищать от снега хозяин дома, во избежание, так сказать, последствий. Пешеходная дорожка в длину около пятнадцати метров в каждую сторону, плюс дорожка от входной двери до этого тротуара около десяти метров и ещё стоит аппарат по продаже сигарет, хоть и не на нашей земле, но рядом с дорожкой. Возле него тоже желательно почистить. Встаю я в пять часов утра, что бы через полчаса выезжать на работу. Жена тоже работает с раннего утра. Если снег пойдёт с вечера или ночью, то у меня есть немного времени, что бы почистить дорожки от снега только вечером. Утром, ну никак не успеваем. Один раз снег пошёл уже после того, как мы с женой уже ушли на работу и весь день его просто притаптывали. После работы я, конечно, снег с дорожки чищу, но там уже остатки того, что не растоптали прохожие. Слава Богу, несчастных случаев пока не было, ну а вдруг произойдёт? Чем мне тогда прикрываться?

hartung.65 патриотВчера, 06:26
hartung.65
NEW Вчера, 06:26 
в ответ boltozavr 2 дня назад, 23:02
*ell* патриотВчера, 08:06
*ell*
NEW Вчера, 08:06 

А у соседей как выглядит?

У нас этой зимой вообще *опа, потому что регулярно ледяной дождь и получилось, что у тех, кто чистил, дорожки были гораздо хуже, чем у тех, кто не чистил вообще. Т.е. у кого было почищено, дождик прошёл и всё коркой льда покрыто - ходить невозможно. А у тех, кто не почистил, корка льда легла по снегу и можно было пройти, ломая эту корку и проваливаясь в слой снега.

Я одну ледяную корку с тротуара ободрала, на следующий день опять всё заледенело и ещё хуже стало. Потом посыпала таки солью, думала станет лучше. Теперь на всю дорожку (метров 20) стоит лужа сантиметров в 5 глубиной и вода не уходит, потому что грунт под ней проморожен...

Но у нас очень тихая улочка и не обязательно по тротуару идти, можно и по дороге, там машины очень редко проезжают. Поэтому людям можно в лужу не ступать, а по дороге её обойти.

Но в сумме, в этом году, люди извращаются, кто во что горазд. Чем только не посыпают гололёд, и древесной стружкой, одни пшеном каким-то посыпали...

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
hartung.65 патриотВчера, 08:13
hartung.65
NEW Вчера, 08:13 
в ответ *ell* Вчера, 08:06

У нас тротуары посыпать солью запрещено.

зема коренной жительВчера, 08:30
зема
NEW Вчера, 08:30 
в ответ hartung.65 Вчера, 08:13

а значить и чистить тоже , так как соли антернативы пока нет

*ell* патриотВчера, 08:33
*ell*
NEW Вчера, 08:33 
в ответ hartung.65 Вчера, 08:13, Последний раз изменено Вчера, 08:35 (*ell*)

У нас тоже. Но в этом году комунальным службам официально разрешили, ибо Ausnahmezustand, а частники втихоря подсыпают.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
Julcka коренной жительВчера, 09:06
Julcka
NEW Вчера, 09:06 
в ответ *ell* Вчера, 08:33

Честно говоря я сколько живу здесь, столько этому удивляюсь. Ужасно дурацкое и неудобное законодательство по очистке снега. Во-первых, только нападает чистый, красивый снег, как вываливают люди с лопатами и начинают его грести. Через час кругом снова черные дорожки и никакой зимней романтики.

Ну а во-вторых все проблемы, описанные ТС.

Интересно, как это отрегулировано в Австрии или Швейцарии?

По-моему, если идёт снег, то гуляющий должен подумать о нескользской обуви. А если не подумал и упал - се ля ви.

Susi 09 коренной жительВчера, 10:07
Susi 09
NEW Вчера, 10:07 
в ответ *ell* Вчера, 08:06, Последний раз изменено Вчера, 10:09 (Susi 09)

У нас тоже корка, зато красота какая. Нам повезло у нас нет тротуара. Утром в 4 трактор едет и разбрасывает на дороге песок, и когда был снегопад сбрасывает снег на сторону, на поле. Вечером тоже где-то после обеда песок разбрасывает.

А в Гамбурге нужно к 7 всё убрать. Я посыпаю солью, после как убрала. Если свежий снег падает, то он не лежит долго, тает с помощью соли. В течении дня если много снега то убирать приходится.

Смотрю у нас у некоторых соседей Winterdienst заказан, им очищают утром и днём если снега много. Видимо нет времени убирать.

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
Шмопсель-мопсель патриотВчера, 10:17
Шмопсель-мопсель
Вчера, 10:17 
в ответ Julcka Вчера, 09:06
По-моему, если идёт снег, то гуляющий должен подумать о нескользской обуви. А если не подумал и упал - се ля ви.

Речь не о романтических гуляньях.

Старикам с больными ногами, с палочками, родителям с колясками нужно летать романтически между сугробами, чтобы по делами сходить?

При мне в гололед мужчина пожилой опрокинулся назад на дородке. Со всей высоты ударился затылком. Крови было море. Скорая забирала, МРТ делали.

Вчера знакому встретила - рука в гипсе. Тоже гололед.

Все сами не подумали?

Добропыхатель местный жительВчера, 10:29
Добропыхатель
NEW Вчера, 10:29 

У нас посыпать дорожки солью тоже запрещено, но снега выпадает не очень много. Улица без тротуара, Mischverkehrstraße, быстро покрывается укатанным снегом от автомобилей соседей. Въезд для тех, кто не живёт на улице, запрещён, и Winterdienst к нам не заезжает. Я очищаю только выезд из гаража и дорожку к почтовому ящику.

Julcka коренной жительВчера, 12:58
Julcka
NEW Вчера, 12:58 
в ответ Шмопсель-мопсель Вчера, 10:17

Дремучие старички с палочками могут навернуться даже на паркете. Таким по идее в снегопад без сопровождения нечего ходить.

Такого снега, чтобы с коляской не проехать к нас в нрв в принципе не бывает.

Я выросла в Сибири, у нас дорожки ничем не посыпали. Чистили да, но не до асфальта. Просто лишний снег убирали, когда метровые слои наваливало. Но зима была зимой.

Вот мы в Австрии были в декабре, маленький городок на лыжном курорте. Там тоже никто не посыпал дорожки солью или камнями, снег лежал. И когда он шел, никто не бежал его чистить. Там были и старики и женщины с колясками.

Я вам так скажу, у нас все соседи немцы считают эту канитель со снегом полной чушью, но убирают из страха, что кто то навернется на их участке или что им влепят штраф. Опять же снег, это не лёд, он не скользкий как правило.

Susi 09 коренной жительВчера, 13:25
Susi 09
NEW Вчера, 13:25 
в ответ Julcka Вчера, 12:58

Я убираю потому что когда он свежий его легко убрать, не тяжело лопатой в сторону сгребать. А когда он уже отлежиться, по нему пройдут десяток человек, то он тяжеленный , приходится силу применять чтобы сдвинуть.

У нас тоже не ежегодно столько снега. Несколько лет подряд было совсем немного, буквально пару дней снег. Я ещё смеялась, лопату старую выкинула,новую купила и стоит новенькая. Вот дождалась своего часа.

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
aliaksandr53 коренной жительВчера, 13:57
NEW Вчера, 13:57 
в ответ Шмопсель-мопсель Вчера, 10:17
в гололед мужчина пожилой опрокинулся назад на дородке. Со всей высоты ударился затылком.
Вчера знакому встретила - рука в гипсе. Тоже гололед.
.
Пожелание от врача-травматолога: Чтоб земля вам была пухом 🙂👍.

https://flatbrest.by/
boltozavr местный жительВчера, 15:14
NEW Вчера, 15:14 

У нас солью подсыпают, видимо не запрещено. Утром машины бегают рассыпают. Только какой толк? Если с вечера насыпать, то к утру от соли всё равно ничего не останется, а если снег и растает, то пока я приеду с работы грязь уже заледенеет и соскрести её с тротуара опять не будет никакой возможности. У соседей немного проще, они либо пенсионеры, либо на работу уезжают позже. Соседу напротив ещё хуже, У него рядом остановка автобуса.

Kot_Basilio патриотВчера, 18:03
NEW Вчера, 18:03 
в ответ зема Вчера, 08:30
а значить и чистить тоже , так как соли антернативы пока нет

Почему нет?

Речь ведь не об удалении снега/льда идёт, а о создании нескользкой поверхности.

Для этого есть например песок и мелкая щебёнка, salzfreies Streugut.