Widerrufrecht при покупке кв.
когда это применимо? о чем это Belehrung o 14 днях.
с того момента, когда высылают экспозе? или когда озвучивается интерес заключать договор купли-продажи?
в моем случае, после проявленного интереса появились сомнения, дня через 2 а маклер уже подогнал черновик договора.
как отказаться, чтобы не было санкций, разумеется?
спасибо.
скажите маклеру, что передумали. Причем тут видеруф, вы пока ничего не купили.
За составление договора может потребовать заплатить?
Да, если вы давали согласие на заказ нотара и/или составление черновика.
По идее нет.
Если она его не заказывала( нотара) и за черновик тоже нет.
Я уже подробности не помню. у меня был и маклер, оплаченная резервация, и не только черновик, а уже и составленый договор, и даже термин на "завтра", я отказалась за плюс-минус сутки. деньги пришлось ему мне вернуть и черновик тоже не платила. но инотар был маклерский.
Да, если вы давали согласие на заказ нотара и/или составление черновика.
Если она его не заказывала( нотара) и за черновик тоже нет
А в чём именно, на твой взгляд разница между "заказать" и "дать согласие на заказ" ?
Я уже подробности не помню. у меня был и маклер, оплаченная резервация, и не только черновик, а уже и составленый договор, и даже термин на "завтра", я отказалась за плюс-минус сутки. деньги пришлось ему мне вернуть и черновик тоже не платила. но инотар был маклерский.
Ну если даже тy сама подробности не помнишь, то уж и посторонним их врядли угадать можно.
За составление договора может потребовать заплатить?
Как правило, маклеры работают со "своими" нотариусами, у которых на договора есть готовые "рыбы"
Но tут возможны варианты:-) Зависит от ваших договоренностей с маклером и от его ушлости.
Liste