Deutsch

Widerrufrecht при покупке кв.

268  
ZDF17 свой человекВчера, 20:43
ZDF17
Вчера, 20:43 

когда это применимо? о чем это Belehrung o 14 днях.

с того момента, когда высылают экспозе? или когда озвучивается интерес заключать договор купли-продажи?

в моем случае, после проявленного интереса появились сомнения, дня через 2 а маклер уже подогнал черновик договора.

как отказаться, чтобы не было санкций, разумеется?

спасибо.

ad-min коренной жительВчера, 22:37
ad-min
NEW Вчера, 22:37 
в ответ ZDF17 Вчера, 20:43

скажите маклеру, что передумали. Причем тут видеруф, вы пока ничего не купили.

ZDF17 свой человекСегодня, 00:15
ZDF17
NEW Сегодня, 00:15 
в ответ ad-min Вчера, 22:37

За составление договора может потребовать заплатить?

*ell* патриотСегодня, 07:14
*ell*
NEW Сегодня, 07:14 
в ответ ZDF17 Сегодня, 00:15

Да, если вы давали согласие на заказ нотара и/или составление черновика.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
Marusja_2010 патриотСегодня, 07:30
Marusja_2010
NEW Сегодня, 07:30 
в ответ *ell* Сегодня, 07:14

По идее нет.

Если она его не заказывала( нотара) и за черновик тоже нет.

Я уже подробности не помню. у меня был и маклер, оплаченная резервация, и не только черновик, а уже и составленый договор, и даже термин на "завтра", я отказалась за плюс-минус сутки. деньги пришлось ему мне вернуть и черновик тоже не платила. но инотар был маклерский.

*ell* патриотСегодня, 07:39
*ell*
NEW Сегодня, 07:39 
в ответ Marusja_2010 Сегодня, 07:30
Да, если вы давали согласие на заказ нотара и/или составление черновика.
Если она его не заказывала( нотара) и за черновик тоже нет

А в чём именно, на твой взгляд разница между "заказать" и "дать согласие на заказ" ?

Я уже подробности не помню. у меня был и маклер, оплаченная резервация, и не только черновик, а уже и составленый договор, и даже термин на "завтра", я отказалась за плюс-минус сутки. деньги пришлось ему мне вернуть и черновик тоже не платила. но инотар был маклерский.

Ну если даже тy сама подробности не помнишь, то уж и посторонним их врядли угадать можно.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
Sabik84 постоялецСегодня, 08:09
Sabik84
NEW Сегодня, 08:09 
в ответ ZDF17 Вчера, 20:43
На мой взгляд какой может быть Widerrufsrecht, если даже не от чего zurücktretten. Вы пока еще провляете интерес и условия сделки обговариваете. И можете просто сказать, что вас неустравивают условия и потеряли интерес. Это нормальные риски в деятельности маклера, за такие гонорары!