photovoltaikanlage förderung 2026
Привет всем вопрос , возникла мысль поставить на дом photovoltaikanlage где то на 10 kw , кто то может разжевать от куда скакать и какие компенсации можно получить от государства и не слишком большая нагрузка на черепичную крышу .
кто то может разжевать от куда скакать и какие компенсации можно получить от государства
освобождают от налога (Mehrwertsteuer), Einspeisevergütungen nach dem EEG
Ну и как всегда KfW-Kredite (Programm 270).
получается кроме хорошего кредита и что без Mehrwertsteuer оборудование , поблажек нет, а за установку Mehrwertsteuer уже есть
а за установку Mehrwertsteuer уже есть
у нас счёт полностью без Mst был.
ну вы можете поспрашивать, может у вас там региональные поблажки есть.
и за установку тоже ? и если не секрет во сколько все вылилось
19k с батареей. сейчас панели наверное дешевле
а не могли бы вы сказать какой мощности у вас photovoltaikanlage и сколько стоила именно установка , спасибо за ответы
Если умеешь сам что-то делать, то дешевле намного найти электрика который к щитку соединить согласится, а остальное сам.
на двух этажный дом , на крышу ,сам панели не затащишь
Мы устанавливали сами в ноябре 2024 года.
Leiterlift, вроде так называется лестница с мотором, нам дали на 2 дня попользоваться (за субботу и воскресенье установили все 42 модуля), но профили устанавливали до этого и без лифта, поднимали их сначала на балкон, а с балкона уже на крышу.
А уже модули, как я написала, поднимали на лифте:
Мы с сыном внизу загружали их на лифт, а брат со своим сыном уже принимали их на крыше и устанавливали их. Они не тяжёлые, но большие ))
Наши, вроде, 113×176 см.
Wechselrichter и всю электрику в шкафу брат делал со своим сыном, они оба электрики.
Классно
, ты давно тут не появлялась. Как живётся в новом домике?
Алекс, привет.
Живём потихоньку, ещё многое доделать надо, что-то расслабились совсем )) то зима -холодно и лень, то лето - шашлыки и огород...
Pflastersteine ещё не положили, ворота на гараж не установили, ах, кучу всего ещё надо делать ))
Но, абсолютно не жалею, что ввязалась в эту авантюру.
Мама недавно спросила, если бы были деньги на покупку готового дома, что бы я выбрала: строить снова "самим" или покупать готовый )
Я бы прошла этот путь снова )) но уже с опытом )
Я бы прошла этот путь снова )) но уже с опытом )
В этом я не сомневаюсь![]()
А я забрасываю свой гешефт, доделываю очередной проект , всё, одни бумаги у меня забирают кучу времени и сил
.
Pflastersteine ещё не положили,
Жаль ты далековато, подвёз бы свои приспособы , даж не знаю кому раздать теперь накопленное, опыт в томчиле

Так на 17 декабря выглядел, черепицу положили, а там мороз , потом снег , лебединая песня![]()
я забрасываю свой гешеф
Ну и правильно, отдохнуть тоже надо успеть..
Только сможешь ли? )
Это как у брата шеф (тоже из наших), который год уже хочет закрыть фирму и наконецуделить время своим внукам и хобби (рыбалка, охота).
Но, что-то никак не заканчивает, то один хороший Auftrag получит и говорит, ну вот этот точно последний, то потом другой.. )
Это, видать, натура такая, быть постоянно в деле, в движении.
а не могли бы вы сказать какой мощности у вас photovoltaikanlage и сколько стоила именно установка , спасибо за ответы
мощность где то 10 kw . сколько установка стоила даже не скажу, это надо счета искать ![]()
там были двое ребят от Dachdeckerfirma , которые панели на крыше устанавливали и подключали на крыше всё. Потом от самой Photovoltaik-фирмы двое, которые в подвале всё установили и подключили. Электрик, который уже всё подключил в щитке . Фирма так же всё с бумагами оформила.
Потом эщё от эл. компамнии приходил один , счётчик менял.
спасибо за ответы , но если не сложно ответьте еще на пару вопросов ,а вот сейчас какая у вас выработка энергии и покрывает ли ваш расход электричества ваша photovoltaikanlage .
а вот сейчас какая у вас выработка энергии и покрывает ли ваш расход электричества ваша photovoltaikanlage .
вот прям сейчас? 912 W , потребление 432 W , остаток идёт на зарядку батареи. Т.е. и в зимние месяца в пасмурную погоду она что то вырабатывает и этого хватает на нормальное дневное потребление. Ну конечно если я сейчас включу духовку, то хватать не будет.
Летом её хватает, что бы вообще из сети не брать энергию. Зимой не хватает - светлое время короче, батарея не всегда успевает зарядиться.
Но я должна сказать, что у нас расположение крыши не оптимальное. юго-восток. по идее надо бы ещё на другую сторону два ряда положить, что бы и послеобеденное солнце "взять" .
У нас на соседних домах некоторые даже на северо-восточные стороны панели положили, что бы утреннее солнце можно было использовать.

Liste