русский

photovoltaikanlage förderung 2026

1007  1 2 3 alle
зема коренной житель2 Tage zurück, 11:30
зема
NEW 2 Tage zurück, 11:30 

Привет всем вопрос , возникла мысль поставить на дом photovoltaikanlage где то на 10 kw , кто то может разжевать от куда скакать и какие компенсации можно получить от государства и не слишком большая нагрузка на черепичную крышу .

spaceX патриот2 Tage zurück, 15:27
spaceX
NEW 2 Tage zurück, 15:27 
in Antwort зема 2 Tage zurück, 11:30
кто то может разжевать от куда скакать и какие компенсации можно получить от государства

освобождают от налога (Mehrwertsteuer), Einspeisevergütungen nach dem EEG

Ну и как всегда KfW-Kredite (Programm 270).

зема коренной житель2 Tage zurück, 17:17
зема
NEW 2 Tage zurück, 17:17 
in Antwort spaceX 2 Tage zurück, 15:27

получается кроме хорошего кредита и что без Mehrwertsteuer оборудование , поблажек нет, а за установку Mehrwertsteuer уже есть

spaceX патриот2 Tage zurück, 21:59
spaceX
NEW 2 Tage zurück, 21:59 
in Antwort зема 2 Tage zurück, 17:17, Zuletzt geändert 2 Tage zurück, 22:26 (spaceX)
а за установку Mehrwertsteuer уже есть

у нас счёт полностью без Mst был.

ну вы можете поспрашивать, может у вас там региональные поблажки есть.

зема коренной житель2 Tage zurück, 22:24
зема
NEW 2 Tage zurück, 22:24 
in Antwort spaceX 2 Tage zurück, 21:59, Zuletzt geändert 2 Tage zurück, 22:25 (зема)

и за установку тоже ? и если не секрет во сколько все вылилось

spaceX патриот2 Tage zurück, 22:29
spaceX
NEW 2 Tage zurück, 22:29 
in Antwort зема 2 Tage zurück, 22:24

19k с батареей. сейчас панели наверное дешевле

зема коренной жительGestern, 10:21
зема
Gestern, 10:21 
in Antwort spaceX 2 Tage zurück, 22:29

а не могли бы вы сказать какой мощности у вас photovoltaikanlage и сколько стоила именно установка , спасибо за ответы

pawelpl коренной жительGestern, 12:17
pawelpl
NEW Gestern, 12:17 
in Antwort зема Gestern, 10:21

Если умеешь сам что-то делать, то дешевле намного найти электрика который к щитку соединить согласится, а остальное сам.

зема коренной жительGestern, 14:19
зема
NEW Gestern, 14:19 
in Antwort pawelpl Gestern, 12:17

на двух этажный дом , на крышу ,сам панели не затащишь

pawelpl коренной жительGestern, 16:07
pawelpl
NEW Gestern, 16:07 
in Antwort зема Gestern, 14:19

Тю....запросто.

юлюся старожилHeute, 08:49
юлюся
NEW Heute, 08:49 
in Antwort зема 2 Tage zurück, 11:30

Мы устанавливали сами в ноябре 2024 года.

Leiterlift, вроде так называется лестница с мотором, нам дали на 2 дня попользоваться (за субботу и воскресенье установили все 42 модуля), но профили устанавливали до этого и без лифта, поднимали их сначала на балкон, а с балкона уже на крышу.

А уже модули, как я написала, поднимали на лифте:

Мы с сыном внизу загружали их на лифт, а брат со своим сыном уже принимали их на крыше и устанавливали их. Они не тяжёлые, но большие ))

Наши, вроде, 113×176 см.

Wechselrichter и всю электрику в шкафу брат делал со своим сыном, они оба электрики.

AlexM77 gekickt bis 21/2/26 10:01 патриотHeute, 09:12
AlexM77
NEW Heute, 09:12 
in Antwort юлюся Heute, 08:49

Классноup, ты давно тут не появлялась. Как живётся в новом домике?

Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
юлюся старожилHeute, 09:30
юлюся
NEW Heute, 09:30 
in Antwort AlexM77 Heute, 09:12

Алекс, привет.

Живём потихоньку, ещё многое доделать надо, что-то расслабились совсем )) то зима -холодно и лень, то лето - шашлыки и огород...

Pflastersteine ещё не положили, ворота на гараж не установили, ах, кучу всего ещё надо делать ))

Но, абсолютно не жалею, что ввязалась в эту авантюру.

Мама недавно спросила, если бы были деньги на покупку готового дома, что бы я выбрала: строить снова "самим" или покупать готовый )

Я бы прошла этот путь снова )) но уже с опытом )

AlexM77 gekickt bis 21/2/26 10:01 патриотHeute, 09:35
AlexM77
NEW Heute, 09:35 
in Antwort юлюся Heute, 09:30
Я бы прошла этот путь снова )) но уже с опытом )

В этом я не сомневаюсьспок

А я забрасываю свой гешефт, доделываю очередной проект , всё, одни бумаги у меня забирают кучу времени и силхммм.

Pflastersteine ещё не положили,

Жаль ты далековато, подвёз бы свои приспособы , даж не знаю кому раздать теперь накопленное, опыт в томчиле

AlexM77 gekickt bis 21/2/26 10:01 патриотHeute, 09:39
AlexM77
NEW Heute, 09:39 
in Antwort AlexM77 Heute, 09:35, Zuletzt geändert Heute, 09:41 (AlexM77)

Так на 17 декабря выглядел, черепицу положили, а там мороз , потом снег , лебединая песняулыб

юлюся старожилHeute, 09:46
юлюся
NEW Heute, 09:46 
in Antwort AlexM77 Heute, 09:35
я забрасываю свой гешеф

Ну и правильно, отдохнуть тоже надо успеть..

Только сможешь ли? )

Это как у брата шеф (тоже из наших), который год уже хочет закрыть фирму и наконецуделить время своим внукам и хобби (рыбалка, охота).

Но, что-то никак не заканчивает, то один хороший Auftrag получит и говорит, ну вот этот точно последний, то потом другой.. )

Это, видать, натура такая, быть постоянно в деле, в движении.

юлюся старожилHeute, 09:47
юлюся
Heute, 09:47 
in Antwort AlexM77 Heute, 09:39

Отлично выглядит, аккуратно работаете. 👍

spaceX патриотHeute, 09:59
spaceX
NEW Heute, 09:59 
in Antwort зема Gestern, 10:21, Zuletzt geändert Heute, 10:09 (spaceX)
а не могли бы вы сказать какой мощности у вас photovoltaikanlage и сколько стоила именно установка , спасибо за ответы

мощность где то 10 kw . сколько установка стоила даже не скажу, это надо счета искать безум

там были двое ребят от Dachdeckerfirma , которые панели на крыше устанавливали и подключали на крыше всё. Потом от самой Photovoltaik-фирмы двое, которые в подвале всё установили и подключили. Электрик, который уже всё подключил в щитке . Фирма так же всё с бумагами оформила.

Потом эщё от эл. компамнии приходил один , счётчик менял.

зема коренной жительHeute, 10:52
зема
NEW Heute, 10:52 
in Antwort spaceX Heute, 09:59

спасибо за ответы , но если не сложно ответьте еще на пару вопросов ,а вот сейчас какая у вас выработка энергии и покрывает ли ваш расход электричества ваша photovoltaikanlage .

spaceX патриотHeute, 11:52
spaceX
NEW Heute, 11:52 
in Antwort зема Heute, 10:52
а вот сейчас какая у вас выработка энергии и покрывает ли ваш расход электричества ваша photovoltaikanlage .

вот прям сейчас? 912 W , потребление 432 W , остаток идёт на зарядку батареи. Т.е. и в зимние месяца в пасмурную погоду она что то вырабатывает и этого хватает на нормальное дневное потребление. Ну конечно если я сейчас включу духовку, то хватать не будет.

Летом её хватает, что бы вообще из сети не брать энергию. Зимой не хватает - светлое время короче, батарея не всегда успевает зарядиться.

Но я должна сказать, что у нас расположение крыши не оптимальное. юго-восток. по идее надо бы ещё на другую сторону два ряда положить, что бы и послеобеденное солнце "взять" .

У нас на соседних домах некоторые даже на северо-восточные стороны панели положили, что бы утреннее солнце можно было использовать.

1 2 3 alle