photovoltaikanlage förderung 2026
Привет всем вопрос , возникла мысль поставить на дом photovoltaikanlage где то на 10 kw , кто то может разжевать от куда скакать и какие компенсации можно получить от государства и не слишком большая нагрузка на черепичную крышу .
Мы устанавливали сами в ноябре 2024 года.
Leiterlift, вроде так называется лестница с мотором, нам дали на 2 дня попользоваться (за субботу и воскресенье установили все 42 модуля), но профили устанавливали до этого и без лифта, поднимали их сначала на балкон, а с балкона уже на крышу.
А уже модули, как я написала, поднимали на лифте:
Мы с сыном внизу загружали их на лифт, а брат со своим сыном уже принимали их на крыше и устанавливали их. Они не тяжёлые, но большие ))
Наши, вроде, 113×176 см.
Wechselrichter и всю электрику в шкафу брат делал со своим сыном, они оба электрики.
Алекс, привет.
Живём потихоньку, ещё многое доделать надо, что-то расслабились совсем )) то зима -холодно и лень, то лето - шашлыки и огород...
Pflastersteine ещё не положили, ворота на гараж не установили, ах, кучу всего ещё надо делать ))
Но, абсолютно не жалею, что ввязалась в эту авантюру.
Мама недавно спросила, если бы были деньги на покупку готового дома, что бы я выбрала: строить снова "самим" или покупать готовый )
Я бы прошла этот путь снова )) но уже с опытом )

список