Покупка участка и постройка дома, советы
У меня тоже галька, но частями. А в саду то никто не увидит , бетон там или трава. Но сейчас с травой вообще проблем нет, купила робота и он ползает, стрижёт траву. Зато хоть глазу есть за что уцепиться.😂
Я видела в саду бетон, сверху искусственная трава. Для собак так сделали.
Не думаю что из-за бетона в саду будут проблемы, если это не садоводство. Нужно наверное уточнить перед тем как делать. Конечно соседи могут настучать, если "не положено". Может песком засыпать и пляж сделать?😂 Поставить бассейн.
А в саду то никто не увидит
Отнюдь. Всё мы "у Бормана под колпаком". А если ещё и соседи рядом "ответственные", то быстро донесут.
Все зависит от местных требований. По Берлину даже у многоквартирников определённый процент двора должен быть под зеленью. Мы тут один двор санировали, даже не могли достаточно стоянок для великов впихнуть, иначе бы по требованиям не прошло.
Важно не путать Bodengutachten и Bauleitung. Bodengutachten делается один раз перед началом строительства. У нас оно стоило примерно 800–1000 €. Это действительно очень важно. По результатам исследования выяснилось, что почва не совсем подходящая, поэтому пришлось делать Bodenaustausch почти на 1,2 метра в глубину и полностью засыпать основание песком, чтобы избежать проседаний в будущем.
А застройщик никакой отсветственности не несёт, сам такую оценку не делает? Т.е. он вам хоть на зыбучие пески фундамент зальёт как на гранитную скалу, и ни за что отвечать не будет?
У меня немного другой вариант - от застройщика и участок, и домик на нём по проекту. Т.е. по идее он должен эти две вещи подогнать, а не от балды строить. Я буду выбирать лишь уже готовые такие комбо - участок плюс дом, и просить лишь немного что-то изменить, типа внутри перегородку добавить или убрать, пристроить к дому карпорт и навес для терассы.
Здесь же фундамент и через неделю уже начинают возводить стены
Я за несколькими стройками наблюдал в моей окрестности. Лили осенью фундамент, оставляли на зиму, весной ставили стены. Причём даже если это быстрые стены - уже готовые панели привозили и за неделю собирали весь дом, кроме крыши. Но фундамент всё равно оставляли на время.
Как я не разбираюсь от слова совсем, то только могу сказать , что в бак фирме нам сказали как Антон 85 вот написал.
Ничего не утверждаю, я просто написала.
Ещё один сказал, что если для себя, приват , то можно 40 квф не делать , хватит 50 или 55 .
Дох, сегодня прислали уже скиццель . Но пока без цены, чтрубы мы могли сперва исправить или подкпроектировать план. Он уже был на участке и с рассчётом . Но нам сразу не подошли его планы, так что пока так .

список