Deutsch

Покупка участка и постройка дома, советы

7192  1 2 3 4 5 6 все
Susi 09 коренной житель5 дней назад, 12:39
Susi 09
5 дней назад, 12:39 
в ответ *ell* 5 дней назад, 12:25

У меня тоже галька, но частями. А в саду то никто не увидит , бетон там или трава. Но сейчас с травой вообще проблем нет, купила робота и он ползает, стрижёт траву. Зато хоть глазу есть за что уцепиться.😂

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
spaceX патриот5 дней назад, 14:22
spaceX
NEW 5 дней назад, 14:22 
в ответ Susi 09 5 дней назад, 12:39
А в саду то никто не увидит , бетон там или трава.

на Google Maps всё очень хорошо видно

Susi 09 коренной житель5 дней назад, 14:59
Susi 09
NEW 5 дней назад, 14:59 
в ответ spaceX 5 дней назад, 14:22, Последний раз изменено 5 дней назад, 16:45 (Susi 09)

Я видела в саду бетон, сверху искусственная трава. Для собак так сделали.

Не думаю что из-за бетона в саду будут проблемы, если это не садоводство. Нужно наверное уточнить перед тем как делать. Конечно соседи могут настучать, если "не положено". Может песком засыпать и пляж сделать?😂 Поставить бассейн.

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
*ell* патриот5 дней назад, 16:24
*ell*
NEW 5 дней назад, 16:24 
в ответ Susi 09 5 дней назад, 12:39, Последний раз изменено 5 дней назад, 16:28 (*ell*)
А в саду то никто не увидит

Отнюдь. Всё мы "у Бормана под колпаком". А если ещё и соседи рядом "ответственные", то быстро донесут.

Все зависит от местных требований. По Берлину даже у многоквартирников определённый процент двора должен быть под зеленью. Мы тут один двор санировали, даже не могли достаточно стоянок для великов впихнуть, иначе бы по требованиям не прошло.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
FialochkaM завсегдатай5 дней назад, 21:09
NEW 5 дней назад, 21:09 
в ответ *ell* 5 дней назад, 12:35

Подвал зачем? Не могу точно описать, но можно скан, что это что-то из личного.

Вокруг дома только трава

Алекс, спасибо за ссылку

alex445 патриот4 дня назад, 01:53
NEW 4 дня назад, 01:53 
в ответ Anton85G 7 дней назад, 13:18, Последний раз изменено 4 дня назад, 01:56 (alex445)
Важно не путать Bodengutachten и Bauleitung. Bodengutachten делается один раз перед началом строительства. У нас оно стоило примерно 800–1000 €. Это действительно очень важно. По результатам исследования выяснилось, что почва не совсем подходящая, поэтому пришлось делать Bodenaustausch почти на 1,2 метра в глубину и полностью засыпать основание песком, чтобы избежать проседаний в будущем.

А застройщик никакой отсветственности не несёт, сам такую оценку не делает? Т.е. он вам хоть на зыбучие пески фундамент зальёт как на гранитную скалу, и ни за что отвечать не будет?

У меня немного другой вариант - от застройщика и участок, и домик на нём по проекту. Т.е. по идее он должен эти две вещи подогнать, а не от балды строить. Я буду выбирать лишь уже готовые такие комбо - участок плюс дом, и просить лишь немного что-то изменить, типа внутри перегородку добавить или убрать, пристроить к дому карпорт и навес для терассы.

Здесь же фундамент и через неделю уже начинают возводить стены

Я за несколькими стройками наблюдал в моей окрестности. Лили осенью фундамент, оставляли на зиму, весной ставили стены. Причём даже если это быстрые стены - уже готовые панели привозили и за неделю собирали весь дом, кроме крыши. Но фундамент всё равно оставляли на время.

FialochkaM завсегдатай4 дня назад, 20:30
NEW 4 дня назад, 20:30 
в ответ alex445 4 дня назад, 01:53

Как я не разбираюсь от слова совсем, то только могу сказать , что в бак фирме нам сказали как Антон 85 вот написал.

Ничего не утверждаю, я просто написала.

Ещё один сказал, что если для себя, приват , то можно 40 квф не делать , хватит 50 или 55 .

Дох, сегодня прислали уже скиццель . Но пока без цены, чтрубы мы могли сперва исправить или подкпроектировать план. Он уже был на участке и с рассчётом . Но нам сразу не подошли его планы, так что пока так .

Olgochka патриотСегодня, 09:00
Olgochka
NEW Сегодня, 09:00 
в ответ FialochkaM 29.01.26 16:40

Сами не стоиили и даже в мыслях не было. А вот коллега на работе часто жалуется, что на выходных только и пашет в доме (драит, моет), двое детей, собака - вечные заботы. Устает как собака, хоть и на пол дня работает. А муж все только все из под палки. Часто ссоры и ругань. Но пока не развелись. Они новый дом уже готовый купили.

я думаю, что тут все в деньги упирается. Если есть возможность нанимать уборщицу/садовника/подмастерьев, то стресса будет в разы меньше. А если денег впритык, то вечно будут разборки- кто-то хочет в отпуск, а кому-то нужен прудик в саду.

Olgochka патриотСегодня, 09:12
Olgochka
NEW Сегодня, 09:12 
в ответ FialochkaM 30.01.26 13:55

Не понимаю вашего предвзятого отношения к квартирам. Квартира квартире рознь. Мы снимаем, но именно из-за положения/соседей/цены мы не хотим влезать в долги. Такую квартиру нам не осилить, а идти на компромисс совсем не хочется. Если и купим, то только под сдачу. Наша квартира не от частника, поэтому за всем следит фирма, цена на аренду тоже стабильная, дом относительно новый, изоляция прекрасная как звуковая так и энергетическая. В нашем доме редко кто съезжает, живут одни хорошозарабатывающие немцы. Подземная парковка с лифтом, в пентхаус лифт приходит в квартиру. На нижних этажах земельные участки. Вокруг также живет немецкая интеллигенция- художники, профессура, дизайнеры, адвокаты и т.п . По вечерам во дворе слышно, как кто-то музыцирует, профессионально играет концерт. Одним словом, такую Германию уже редко где найдешь, но островки еще есть.

spaceX патриотСегодня, 09:16
spaceX
NEW Сегодня, 09:16 
в ответ Olgochka Сегодня, 09:00
А вот коллега на работе часто жалуется, что на выходных только и пашет в доме (драит, моет), двое детей, собака - вечные заботы.

а если бы в квартире жила, то не надо было бы мыть и драить?

Olgochka патриотСегодня, 09:17
Olgochka
NEW Сегодня, 09:17 
в ответ FialochkaM 30.01.26 14:50
говорить про съем, если и в своём жилье ты не имеешь никаких прав, даже входную дверь нам не разрешили переделывать. А чтобы как у всех... 🙄

Думаете с домом будет проще?

Olgochka патриотСегодня, 09:20
Olgochka
NEW Сегодня, 09:20 
в ответ spaceX Сегодня, 09:16, Последний раз изменено Сегодня, 09:21 (Olgochka)

Надо, но не сравнить с двухэтажным домом и собаку взяли для охраны дома, в квартире бы она не понадобилась.

Да и денег больше бы оставалось, можно было бы взять уборщицу.

*ell* патриотСегодня, 09:25
*ell*
NEW Сегодня, 09:25 
в ответ Olgochka Сегодня, 09:20, Последний раз изменено Сегодня, 09:25 (*ell*)
и собаку взяли для охраны дома, в квартире бы она не понадобилась.

Дом даёт возможность взять собаку, но никак не надобность.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
Olgochka патриотСегодня, 09:26
Olgochka
NEW Сегодня, 09:26 
в ответ Olgochka Сегодня, 09:20

Недавно скучай рассказал друг мужа, у него дом но не новый и живет он там наездами. Установлена камера, чтобы следить за территорией и вот что он обнаружил - регулярно к нему на участок забегал немец из этой деревни и срал перед дверью - без шуток. Наш друг юрист, сразу заявил в полицию и привлек этого мудака по всем статьям. Но самый стыд - вся деревня об этом узнала. Вот такие могут сосели попастся.

Olgochka патриотСегодня, 09:27
Olgochka
NEW Сегодня, 09:27 
в ответ *ell* Сегодня, 09:25

Надобность, у них машину из под окон угнали. Полицейские им посоветовали взять охранную собаку. Так она бы на это не согласилась, очень чистоту любит

*ell* патриотСегодня, 09:32
*ell*
NEW Сегодня, 09:32 
в ответ Olgochka Сегодня, 09:26
Недавно скучай рассказал друг мужа, у него дом но не новый и живет он там наездами. Установлена камера, чтобы следить за территорией и вот что он обнаружил - регулярно к нему на участок забегал немец из этой деревни и срал перед дверью - без шуток. Наш друг юрист, сразу заявил в полицию и привлек этого мудака по всем статьям. Но самый стыд - вся деревня об этом узнала. Вот такие могут сосели попастся.

А если бы ему в квартире перед дверью срали, то у него бы просто не было права камеру поставить.

А вообще, ваши аргументы, как на подбор... один лучше другого. Жаль, что автор темы уже выбрала и не спрашивает, покупать ли ей дом или квартиру. спок

1 2 3 4 5 6 все