Deutsch

Большой расход теплоэнергии

269  
valendiva коренной жительВчера, 23:18
valendiva
Вчера, 23:18 

Живем в квартире уже 10 лет. Все годы зимой терморегулятор у нас был на отметках 2 или 2,5. В этом году - на 3 или 3,5. Естественно, увеличился расход тепла. Квартира от города, оплачивает социал. Уже третий месяц приходят сообщения от Арендодателя об увеличении расхода. Мы не топим больше, чем в прошлые годы. Но, в течении суток регулятор может стоять неподвижно, а температура батареи меняться, то холодная, то горячая. К примеру, в спальне с вечера стоит на 2,5 - еле теплая. Ночью - уже дотронуться нельзя, убавляем на 2. Днем на 2 - батарея уже целый день холодная.. Ночью на 2 в зале батарея холодная. Мы подумали, что Арендодатель из-за дефицита газа таким образом сам экономит теплоэнергию. Я написала письмо Арендодателю, в котором описала положение вещей и просила исправить ситуацию. Но, мне пришел ответ, что я должна обратиться в определенную фирму (дали адрес) для замены терморегуляторов. Т.к. ранее все вопросы мы решали через Хаусмайстера, мы обратились к нему, чтоб он организовал эту смену термогрегуляторов (если дело в них), в чем я сомневаюсь... и до сих пор у нас воз и ныне там. Хаусмайстер еще рекомендовал мне спустить воздух с батарей... Это должен делать Арендатор? Я вообще этого никогда не делала.

В письмах Арендодателя о большом расходе имеется сравнение со средне-статистическим расходом по другим потребителям, который значительно ниже. Но, мы с мужем итак в теплых кофтах сидим..

У нас пару лет так было один раз с расходом воды, который значительно вырос в сравнении с прошлым годом. Социал нам задал вопрос, я дала ответ, что расходовали как всегда (и постоянно экономим, строго за этим следим). Социал обязал Арендатора сменить счетчики. В следующем году расход воды "стал меньше".

Вообщем, прошу Вашего совета, что нужно делать в данной ситуации?

Sergej__36 патриотВчера, 23:42
Sergej__36
NEW Вчера, 23:42 
в ответ valendiva Вчера, 23:18

10 лет квартира от города? Требуйте медаль.

Frost2sun коренной жительСегодня, 06:44
Frost2sun
NEW Сегодня, 06:44 

Любого мужчину попросите воздух с батарей спустить, там легко, ключики для этого в алди продаются, сами тоже справитесь, поищите на ютуб видео, сейчас вообще многое можно в интернете найти.

— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
valendiva коренной жительСегодня, 10:18
valendiva
NEW Сегодня, 10:18 
в ответ Frost2sun Сегодня, 06:44
Любого мужчину попросите воздух с батарей спустить, там легко, ключики для этого в алди продаются, сами тоже справитесь, поищите на ютуб видео, сейчас вообще многое можно в интернете найти.

Спасибо! Давно это сделали. Воздуха не было. Мне говорят, что все-таки это связано с экономией тепла самой организацией.

*ell* патриотСегодня, 10:40
*ell*
NEW Сегодня, 10:40 
в ответ valendiva Сегодня, 10:18, Последний раз изменено Сегодня, 10:44 (*ell*)
Мне говорят, что все-таки это связано с экономией тепла самой организацией.

Кто говорит и какая организация?

Расход тепла оплачивает потребитель (за социальщиков, соответственно, социал), поэтому и экономить, кроме него, никому другому смысла нет.

Живем в квартире уже 10 лет. Все годы зимой терморегулятор у нас был на отметках 2 или 2,5. В этом году - на 3 или 3,5. Естественно, увеличился расход тепла. Квартира от города, оплачивает социал. Уже третий месяц приходят сообщения от Арендодателя об увеличении расхода. Мы не топим больше, чем в прошлые годы.

Ну если терморегулятор в прошлые годы был на 2 - 2,5, а в этом году на 3 - 3,5 , то как именно вы определили, что не топите больше, чем в прошлые годы.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
Arhara коренной жительСегодня, 11:11
NEW Сегодня, 11:11 

-

письмо от арендодателя покажите здес'