Большой расход теплоэнергии
Живем в квартире уже 10 лет. Все годы зимой терморегулятор у нас был на отметках 2 или 2,5. В этом году - на 3 или 3,5. Естественно, увеличился расход тепла. Квартира от города, оплачивает социал. Уже третий месяц приходят сообщения от Арендодателя об увеличении расхода. Мы не топим больше, чем в прошлые годы. Но, в течении суток регулятор может стоять неподвижно, а температура батареи меняться, то холодная, то горячая. К примеру, в спальне с вечера стоит на 2,5 - еле теплая. Ночью - уже дотронуться нельзя, убавляем на 2. Днем на 2 - батарея уже целый день холодная.. Ночью на 2 в зале батарея холодная. Мы подумали, что Арендодатель из-за дефицита газа таким образом сам экономит теплоэнергию. Я написала письмо Арендодателю, в котором описала положение вещей и просила исправить ситуацию. Но, мне пришел ответ, что я должна обратиться в определенную фирму (дали адрес) для замены терморегуляторов. Т.к. ранее все вопросы мы решали через Хаусмайстера, мы обратились к нему, чтоб он организовал эту смену термогрегуляторов (если дело в них), в чем я сомневаюсь... и до сих пор у нас воз и ныне там. Хаусмайстер еще рекомендовал мне спустить воздух с батарей... Это должен делать Арендатор? Я вообще этого никогда не делала.
В письмах Арендодателя о большом расходе имеется сравнение со средне-статистическим расходом по другим потребителям, который значительно ниже. Но, мы с мужем итак в теплых кофтах сидим..
У нас пару лет так было один раз с расходом воды, который значительно вырос в сравнении с прошлым годом. Социал нам задал вопрос, я дала ответ, что расходовали как всегда (и постоянно экономим, строго за этим следим). Социал обязал Арендатора сменить счетчики. В следующем году расход воды "стал меньше".
Вообщем, прошу Вашего совета, что нужно делать в данной ситуации?

Liste