русский

Покупка участка и постройка дома, советы

19428   9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 alle
alex445 патриот5 Tagen zurück, 03:35
NEW 5 Tagen zurück, 03:35 
in Antwort moritz0 11.02.26 17:54
Через полгода потекли трубы между стенами, затопило две комнаты, поскольку соединения между трубами не были должным образом затянуты. Страховка оплатила

Кстати, какая страховка это оплачивает? И почему страховка, а не фирма-застройщик, если всего полгода прошло?

alex445 патриот5 Tagen zurück, 03:57
NEW 5 Tagen zurück, 03:57 
in Antwort sinnlich 7 Tagen zurück, 02:10
пенопласт толще сделали, что дом утепляет снаружи

А почему пенопласт, а не скажем каменная вата? Он же дико токсичный при горении - достаточно пару вдохов сделать, чтобы уже не встать. А при пожаре он будет гореть независимо от того, снаружи он или внутри. Можно просто не успеть выбежать, вдохнув дыма от горящего пенопласта. Вот тут вроде загорелся сначала складированный для утепления пенопласт, а потом на всё остальное перешло.

alex445 патриот5 Tagen zurück, 04:05
NEW 5 Tagen zurück, 04:05 
in Antwort sinnlich 6 Tagen zurück, 00:22, Zuletzt geändert 5 Tagen zurück, 04:29 (alex445)
Нанимать никого не нужно, если под ключ заказываете, даже на стройке можете не появляться, выберите только какие подоконники, плитка, сантехника и все, когда будут Вам ключи передавать, тогда все и посмотрите, в принципе, там гарантия есть, на что-то 5 лет - замки, двери и др, на крышу, стены... где-то 10 лет. В общем-то там все новое, если только с размерами промахнутся, кран можете указать куда над ванной удобнее установить.

Кстати, вот интересно, если взять такой проект и скажем попросить выкинуть стенку между спальней и детской 1 - много ли денег дополнительно возьмут, или это по идее вообще ничего стоить не должно (перегородки-то не несущие)? Или например выкинуть второй WC, ибо мне и там, где ванная стоит, достаточно. Я бы может хотел просто свободное пространство там, Где WC и Kind I, без перегородок - мне там удобно будет хранить велосипед и спортинвентарь, которые не хочется на улице оставлять.

Минус лишь в том, что они предлагают дома без участков. Т.е. надо самому искать и покупать участок, а также беспокоиться, чтобы он имел разрешение на строительство и все подведённые коммуникации.

alex445 патриот5 Tagen zurück, 04:14
NEW 5 Tagen zurück, 04:14 
in Antwort vok 6 Tagen zurück, 17:30
Вот поэтому я в самом начале этой темы дал совет: ищите бауберойера. Наш бауинженер при заключении договора внимательно проследил, чтобы в нем было записано: и мы, и он имеют право приходить на стройку когда захотят, а когда поставят входную дверь, мы получим ключ. Пока договор не подписан но к этому идет, фирмы на многое соглашаются, надо только знать, что туда вписать. Вы конечно уже готовы спросить, что было бы если бы фирма отказалась включить такой пункт - мы отказались бы подписывать договор,у нас к этому моменту было три фирмы на выбор, и та фирма которую мы выбрали, это понимала

Я себе плохо представляю, как фирма с готовым проектом будет пускать какого-то левого "важного" чувака, чтобы он всё контролировал и вставлял палки в колёса своими советами. Но если это и можно сделать теоретически, и фирма согласится, то ценник на такое строительство вырастет ощутимо, и скорее не за счёт зарплаты вашего "бауберойера", а за счёт того, что фирма попросит компенсировать все расходы на его вмешательства. Так что может лучше без двух начальников на строительстве?

alex445 патриот5 Tagen zurück, 04:21
NEW 5 Tagen zurück, 04:21 
in Antwort Mickjohn 5 Tagen zurück, 00:38

как построите дом - лет через 10-15 продавайте и покупайте квартиру, иначе косяки полезут, пусть другие их исправляют.

если покупаете старый дом 25+, то косяки скорее всего уже вылезли и были подправлены

А может, скорее замаскированы для скорейшей продажи?

В Италии в одном курортном городке снимали мы апартаменты в кондоминиуме. Так там трещина была сквозная через несущие стены - в коридоре начиналась, проходила сквозь стену в наши апартаменты и уходила куда-то в потолок. Там редко, но бывают землетрясения. Кондоминиум постройки где-то 80-х годов. А через несколько лет заезжал туда же - трещины в коридоре нет. Даже если заштукатурили-закрасили, прочности стене это не добавит. Зато теперь туристы не нервничают, а с удовольствием продолжют снимать там апарты - благо, одни из самых дешёвых в этом городке.

moritz0 местный житель5 Tagen zurück, 10:06
moritz0
NEW 5 Tagen zurück, 10:06 
in Antwort alex445 5 Tagen zurück, 03:35, Zuletzt geändert 5 Tagen zurück, 10:09 (moritz0)

Я не правильно выразилась. Строительная фирма, конечно, по гарантии. Но и страховка тоже за мебель и другие вещи, которые были спорчены. Обычная страховка хаусхальтферзихерунг, которую все должны иметь.

moritz0 местный житель5 Tagen zurück, 10:16
moritz0
NEW 5 Tagen zurück, 10:16 
in Antwort alex445 5 Tagen zurück, 04:05

у нас такую стенку без проблем передвинули на метр в сторону, куда мы хотели и ничего это нам дополнительно не стоило.
Камина не было изначально, но по нашей просьбе вмонтировали камин. Дополнительное оборудование, конечно, пришлось оплатить.
Все делается на стадии планировки, в том числе и все подключения и розетки планируются. Поэтому странно, что тут пишут про аншлюссы, которые надо строителям показывать. Зачем кому-то что-то показывать, когда уже в фундаменте все аншлюсы предусмотрены и на планах видны.

риана патриот5 Tagen zurück, 10:17
риана
NEW 5 Tagen zurück, 10:17 
in Antwort moritz0 5 Tagen zurück, 10:06
Обычная страховка хаусхальтферзихерунг, которую все должны иметь.

Хаусратферзихерунг может?

Иметь её обязанности нет. Это даже не хафтпфлихт (хотя и она не является обязательной, хотя очень важна и желательна и её часто требуют)

moritz0 местный житель5 Tagen zurück, 10:21
moritz0
NEW 5 Tagen zurück, 10:21 
in Antwort риана 5 Tagen zurück, 10:17

Это я считаю, что все должны иметь, а так то да, каждый решает сам, иметь или не иметь 😊

Mickjohn местный житель5 Tagen zurück, 11:20
NEW 5 Tagen zurück, 11:20 
in Antwort alex445 5 Tagen zurück, 04:21
А может, скорее замаскированы для скорейшей продажи?

может быть и такое, но такое скорее через 15 лет, через 25 - уже лучше, но тоже не идеально.

я например, я делал участок (дому 35+), нашел заземление дома - накиданные арматурины просто в кучу, усиливающая конструкция фундамента - обычно также заземлена - проржавели все выходы.

пришлось переделывать

или слив из душевой кабины 1,5 м длиной - был отрицательный наклон. как-то за 30 лет проблем не было? может и не было - все таки санузлов много, не так интесивно пользовались

кухня - 7 метров отвод слива - наклона почти не было - проблемы были, просто прочищали.

или вход в ванную - дверь 1.8 высотой

это все проблемы дизайна были, все переделывал

про проблемы бассейна - вообще молчу. кто удалял железобетон 20 см высотой - тот поймет (хотя если честно - арендованный большой отбойник творит чудеса)

Mickjohn местный житель5 Tagen zurück, 11:22
NEW 5 Tagen zurück, 11:22 
in Antwort alex445 5 Tagen zurück, 04:05
попросить выкинуть стенку

из своего опыта - любое изменение, архитекторы говорят - не стандартный проект+5-10 тысяч (или больше), поэтому я так и не решился пока что на новый дом.

moritz0 местный житель5 Tagen zurück, 11:43
moritz0
NEW 5 Tagen zurück, 11:43 
in Antwort Mickjohn 5 Tagen zurück, 00:38
только стройтесь сразу с участком облагороженным - сколько видел домов новых лет пять живут в "окопах".

Это по определению невозможно. У нас был чудесный облагороженный участок с несколькими деревьями. В результате осталось только два дерева; вместо газона - площадка со щебнем, утрамбованная под кран и которую мы потом долго ковыряли, чтобы удалить оттуда все камни, ну и окопы, поскольку землю двигали туда-сюда. Примерно полгода понадобилось еще, чтобы галабау наконец-то выполнило свои работы до конца. Спереди дома они сделали все красиво, но там где цветочки должны быть, в палисаднике, вместо земли, которой полно было с другой стороны дома, накидали земли с крановой площадки, которая была ближе 😏 Вообщем, землю там постепенно пришлось самой менять и камни вытаскивать оттуда. Иначе кроме фойердорна там никакие цветы не хотели расти. Но надсмотрщика ведь не поставишь везде.

Mickjohn местный житель5 Tagen zurück, 11:54
NEW 5 Tagen zurück, 11:54 
in Antwort moritz0 5 Tagen zurück, 11:43
Это по определению невозможно.

я думаю за деньги, они выкопают землю, привезут новую, все посадят и новые деревья привезут, поставят поливалки и так далее

я не имел в виду, что они не испортят участок - конечно испортят, но пусть сделают его красивым.

а то покупаешь старый дом - лет 5-6 его ремонтируешь (если там живешь и нет еще до фига денег, чтобы сразу все сделать)

строишь новый дом - его строят до года и потом еще 5 лет живешь в окопах, параллельно ремонтируя последствия усадки и так далее

то на то и выйдет, только старый дом можно найти с видом и в хорошем месте.

есть еще альтернатива - купить старый дом в хорошем месте, снести и построить новый, но это еще в два раза дороже

Stealt старожил5 Tagen zurück, 12:03
NEW 5 Tagen zurück, 12:03 
in Antwort Sergej__36 6 Tagen zurück, 19:10

Особо за полоски фольги повеселилоулыб, либо он чот не так понял, но поиск доказателъств по саду конечно бомба, я разное слышал, но это шедеврup.

На деле, господа, выглядит так, в бетон добавляют глазфазер, как по-русски сразу не соображу, выглядят так

Следов их наличия по дому столько, сколько м² фузбоденхайцунга, готовый эстрихь в котором они замешаны выглядит так

Их не спрятать и не сказать потом что они там, внутри, ток их не видно, они всегда снаружи торчат, лежат кстати в ведре рядом с машинкой что бетон качает в дом и работяга при каждом замесе просто кидает внутрь жмень, охапку сколько в руку влезет, это знает каждый строитель, а уж гутахтер.

За остальное коментировать не стану, там подобный "уровень".

кстати ТС очень верно сделала что задолго до стройки обратилась сюда, что ей уже популярно объяснили- это наличие пустобрёхов, потом ни времени ни сил не будет на отсеивание, просто прочтёт знакомых и сделает вывод.

Это Алекс
Stealt старожил5 Tagen zurück, 12:05
NEW 5 Tagen zurück, 12:05 
in Antwort Stealt 5 Tagen zurück, 12:03

Фотка не вышла, вот ссылка на эстрихь с фазерами

Kunststofffasern im Estrich.jpg (500×353)

Это Алекс
Stealt старожил5 Tagen zurück, 12:06
NEW 5 Tagen zurück, 12:06 
in Antwort Stealt 5 Tagen zurück, 12:05

А вот на фазерн если кому втирать начнут за цену

Estrich FASER 15 kg, Estricharmierung, Fasern Glasfaser 12 mm, für ca. 15 m3 Beton : Amazon.de: Baumarkt

Это Алекс
Хозяйка коренной житель5 Tagen zurück, 12:07
Хозяйка
NEW 5 Tagen zurück, 12:07 
in Antwort Stealt 5 Tagen zurück, 12:03
Особо за полоски фольги повеселилоулыб,

Вот я спец не читала много текста, но ты и Сергей прям вынуждаете😃

Stealt старожил5 Tagen zurück, 12:09
NEW 5 Tagen zurück, 12:09 
in Antwort Stealt 5 Tagen zurück, 12:06

Это бетонпумпэ для эстриха

20240205_084124-1000-4.jpg (450×253)

Просто что б знать о чём речь когда до дела дойдёт.

Это Алекс
Stealt старожил5 Tagen zurück, 12:12
NEW 5 Tagen zurück, 12:12 
in Antwort Хозяйка 5 Tagen zurück, 12:07

flower

Это Алекс
Хозяйка коренной житель5 Tagen zurück, 12:26
Хозяйка
NEW 5 Tagen zurück, 12:26 
in Antwort Stealt 5 Tagen zurück, 12:12

а вообще немного пребываю в положительном шоке. Я привыкла, что за год муж тоталь санирует дом самостоятельно. А вот на последнем объекте 120 кв. Ему в помощь были 3 чела. Начали 12 января, через неделю внутри будет полностью все готово. Внизу был только естрих сделан. Все материалы были подготовлены, балки покрашены, окна ждали. Они сделали пол второго этажа полностью новые перекрытия, утеплили крышу, поменяли окна, возвели стены, вчера красили, всю проводку делал муж и полный контроль за действиями помощников. На следующей неделе полы наверху, внизу и в ванну плитка. Фасад из-за погоды не можем начать.

9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 alle