Покупка участка и постройка дома, советы
Так это же как раз вы были за то, чтобы меньше комнат, а больше общих открытых помещений
так я там и остался
так что открытая гостиная + столовая + открытая кухня = уже хорошо
открытая гостиная (между комнатами) для детей вместо коридора и такая же у родителей между комнатами, где можно повесить телевизор или проектор (не в спальне же телевизор вешать)
вот и открылась концепция лофта
но спать при открытых дверях не пойдет - я был в гостиницах с открытой спальней, не зашло, но может я еще не подрос до этого.
так что ванные и спальни закрыты, как ни крути, правда проходная ванная комната - это супер
и вы остались вдвоём в 350-м2-доме? Или отдельный флюгель, куда взрослый ребенок переехал, входит в эти 350 м2? Тогда не удивииельно, ведь это как отдельная квартира - анлигевонунг. Вы бы еще многоквартирный дом на несколько семей в пример привели, что 350м2 это немного:))
Да и 350-400м2 vs 150-200 м2, скажем - это ж разница не "на халяву", в смысле не только материальном, т.е. чтобы б0льшую площадь дома иметь, нужно чем-то другим поступиться, например,
- отказаться от чего-то на участке (от теплицы, сада-огорода, второго гаража, или чего там еще), т.к. б0лшая часть площади участка под дом пойдёт
- участок под б0льший дом потребуется б0льший, а значит выбор будет более ограниченным, возможно прийдется ехать в более глухие места, дальше от города.
- ну и финансовый, опять же, будет это кредит на 35 лет или 55, скажем
или б0льше платить помесячно (помимо кредита еще и коммунальное обеспечение дома, эл.энергия и пр.) и отказать себе в чём то другом повседневном.
И пр и др.
Т.е. вопрос разумной достаточности ведь возникает не от природного аскетизма, а от взвешивания всего за и против - насколько эта лишняя площадь дома более важна, чем то, от чего прийдется отказаться.
Т.е. насколько людям вдвоем или втроём, скажем, действительно нужны 350 м2 и зачем им ради этих лишних 100м2 б0льше впахиваться его выплачивая.
А может вместо одного дома в в 350-400м2 а варианте втроём удобнее будет иметь 2 дома в 200 +150м2,ст.е. свой отдельный дом для взрослого ребенка.
А если в семье 5 детей и ещё и родители в отдельном флюгеле, то там, понятное дело, и 350м2 мало будет: ))
почему вдвоем? 2 взрослых, 2 детей, в одном доме и 350 это не предел,
ведь в концепции еще не учитывались пока что такие вещи как сауна, библиотека, внутренний бассейн и другие
я пытаюсь показать, что и 400 метров может не хватить для всех пожеланий
но можно сказать - с жиру бесятся
А для меня так, наоборот, чем больше комнат, тем лучше, больше стен, к которым можно мебель поставить - больше мест хранения образуется, чтобы помещения не захламлялись.
lol..
наоборот, чем меньше места хранения, тем меньше хлама. Т.к. прежде чем что то купить думаешь, а куда я это поставлю-положу.
то холодильник, то посудомоечная машина шумят, то на плите, в духовке или микроволновке что-то готовится - пар, запахи, шум (в зал уже и гостей не положешь, если приедут), не говоря уже, что посуда может стоять немытая... все неаккуратно получается, а так дверь закрыл в кухню и принимай гостей в зале, сколько влезет.
холодильники и посудомойки довольно так тихие. Если частo гостей с ночёвкой приглашаете, то стоит задуматься об гостевой комнате, особенно в собственном доме.
конечно вы правы - все имеет свою цену.
ТС не озвучила ни свои приоритеты, ни цену, ни чем она готова поступиться (как купить квартиру в центре города или виллу за городом)
мы живем в Германии (?) - здесь города не имееют такую яркую границу
- ну и финансовый, опять же, будет это кредит на 35 лет или 55, скажем
вот это кстати большая ошибка - брать на 55 лет да и на 35 тоже
почему вы думаете, что кредит надо обязательно выплатить - это финансовое заблуждение
возьмем семью (как раньше) 2 взрослых и двое детей.
берут кредит на 20 лет с остатком долга (неважно каким) - процентная ставка при уменьшении срока существенно меньше
родили допустим в 30 родили, в 50 дети уже взрослые (20+ лет) - им надо о своем подумать - дом становится реально больше, чем надо
если финансы позволяют - можно дальше жить
Т.е. насколько людям вдвоем, скажем, действительно нужны 350 м2 и зачем им ради этих лишних 100м2 б0льше впахиваться его выплачивая.
или... дом продается (как показывает практика) в 2-3 раза дороже, остаток кредита выплачивается, на остаток вполне можно купить уже что-то поменьше вообще без кредита
я сразу соглашусь - может быть потоп, падение рынка недвижимости, болезнь и еще что-то, но это риски, на это есть страховки или еще что
может и 500 для всех пожеланий не хватить, это ж не проблема, чем лишнюю площадь можно было бы занять, легко могу пожеланий намечтать. Но это ж всё не на халяву, при рассмотрении всех аспектов и получается, что ждя кого-то то или иное помещение - оно того не ст0ит, т.к. скажем, этот внутренний бассеин будеть за счет чего-то другого, которое тому или иному, человеку тоже важно и важнее.
Ну почему с жиру, вы за эти +метры заплатили чем-то другим. .
то стоит задуматься об гостевой комнате, особенно в собственном доме.
в этом то и основная проблема - пока живем в квартирах - одни потребности, покупаем / строим дом - все меняется
как заранее понять, что нужно будет?
любой человек, который хочет купить дом так или иначе ограничен.
я, пожив в доме, могу сказать - нужно 1, 2, 3
другой человек, пожив в квартире или в небольшом доме - скажет, нафиг не нужно
а если бы он пожил бы в других условиях - возможно говорил бы по другому
здесь нет предела.
я удивлялся. когда will smith как-то сказал, что встретил каких-то людей в доме, которые у него уже месяц жили. я подумал - дикость.
у него дом тогда был 5000 кв метров
сейчас, мечтая о двух-трех этажной библиотеке на 100-150 кв метров, я думаю - не такая уж и дикость
и я желаю вам пожить в большом доме 250-350 метров. через 2-3 года он не будет казаться большим
а с уборкой справятся роботы
Строили мы такой большой дом на 300 кв. м в РФ, и стройка на годы затянулась, и задолбались по этажам бегать, потому решили здесь 1-эт, маленький на 100 кв. м. построить, а еще тут-то, учитывая, что и газом уже топить запрещают, всех на электическое отопление переводят, вообще большой дом - не вариант.
По поводу роботов, двух покупала, шумят сильно, как и все пылесосы, крутящиеся части забираются волосами, колеса отваливаются и перестают работать, ну и долго возятся по каждой комнате (не говоря уже, что электричество потребляют), выкинула сейчас их на чердак: и быстрее, и тише получается самой убрать. Это если только никого дома нет - включил робота, он и убирает (да и то застрять может), а если кто дома, так и мешает ходить по комнатам и шумит сильно.
Но это всё вопрос моды и времени, пройдет эта мода, начнут сломанные перегородки между кухней и залом назад ставить.Так же как сейчасная мода менять ванную на душ.
я всё таки думаю, что люди в большенстве своём такие решения принимают, не потому что модно, а потому что удобно.
Мы тоже ванну заменили на душ. Я ванной как таковой (полежать) пользовалась раз-два в году. А если ещё о старости подумать ... нее душ намного удобнее.
я думала женщины большие фантазерки…
мы сейчас тоже фантазируем: делаем ремонт на первом этаже(квартира родителей): кухня, ванная, спальня, гостиная и кабинет для меня. На втором этаже (где мы сейчас живём): из спальни будет студия для меня, гостиная - Männerhöhle для мужа , вторая кухня , столовая - если гости придут. Ну и одна комната остаётся , но возможно нужен будет второй кабинет если муж сменит работу. ![]()
Мы тоже ванну заменили на душ. Я ванной как таковой (полежать) пользовалась раз-два в году. А если ещё о старости подумать ... нее душ намного удобнее.
А мы как-то квартиру снимали меблированную, так вынуждены были уехать, т.к. там только душ был, для меня это огромный стресс, я всегда ванну принимаю дома (если только на фитнесе или при бассейне душем пользуюсь - другой возможности нет), у меня, к примеру, волосы длинные до задницы, так сначала шампунь, потом, шпюлюнг, масочка для волос, пилинг на лицо, пяточки поскрести, помыться, ножки побрить, потом у меня еще вирпул - массажек водный с пенкой и морской солью... так целый час и получается, не знаю, как люди за 5 мин. все успевают (целый час под душем стоять не будешь - на воде разоришься), это если только лысые
.

список