Покупка участка и постройка дома, советы
Все здравствуйте, тема такая вроде обычная, но найти конкретное почти невозможно. В ветках по таким вопросам ничего нет, какие то посторонние разговоры, навалено куча мала и не по теме. 🙄
Подскажите пожалуйста где разбираются темы о покупке участка и постройке дома? Есть у нас на форуме люди, к кому можно обратиться с конкретными вопросами по теме?
Тема такая, нашли участок, хотим продать (сдать?) квартиру и строиться.
Всем советам, кто сможет подсказать, помочь, дать дельный вопрос, и т д, спасибо огромное.
С чего начать? Чего ожидать и всё этим связанное.
Может есть кто жалеет о начале постройки, какие самые сложные моменты и все по теме.
Спасибо
Может есть кто жалеет о начале постройки,
Есть, постройка дома была самой большой ошибкой в моей жизни. Если интересно могу рассказать.
Не ост, место хорошее, ценовая категория средняя, не дыра . Там участки ушли за 3 недели, мы еле успели уже из остатка выбирали.
после того как я наслушался от коллег с новостроек,что их кинули много раз фирмы застройщики,хандверкеры,я купил вторичку.
А что там нет подстраховки на такие случаи? И деньги же не сразу, а по частям или?
Там строят дома, много, есть таблички с фирмами. Неужели их все кидают?...
Легко, в 1996 году решили мы дом строить. На семейном совете все высказались ЗА, типо детям отдельные комнаты нужны то да сё. Купили земельки 10 соток у подножия альпийских гор, воздух, вода - сумасойти. Так как я в фирме работал на все руки мастер строил всё сам от боденплаты для подвала до крышки камина. Натрогал у принца Лихтенштейна бруса и срубил домик на 140 метров на 110 метромом подвале, В подвале гараж на две бибики, сауна, и всякие нужные устройства. Пахал как раб на галерах, но и семья помогала кто чем мог. Со временем обжелись, но пахать не переставал, четыре дня на фирме, три дома. То биотоп с рыбками, то мостик над биотопом, то кустики посадить то деревце, то камни какие, то крышу бабе для машины, в гараж она ехать боялась. Время прошло дети подросли и кто куда, дочь в столицу учиться, сын взаграницу работать. Короче ходим мы с коханой покрикиваем мол аууу ты где, в подвале ли или на верху, где окны моешь, Их у нас 14 штук всяких разных, раз помыть два выходных зад в мыле. Короче детям дом не нужон, а мы вдвоём и конца икрая нема. Приехал как то сын с граду КУеву и спрашивает - мож вам дом продать, я на дыбы, столько сил угробил и денег - низашто. Но потом посидели, прикинули и решились. Продали и выдохнули. Хоть мир посмотрели два раза в год в отпуск, газоны - кусты косить не надо, зашёл в квартиру дверь закрыл и пофиг кто там чё косит. Ну и по деньгам если прикинуть мама не горюй.
Так все хорошо, и дом продан и дети устроены. А в квартире вам нравится, если я поняла? Соседи не мешают?
что там нет подстраховки на такие случаи
Незнаю мелочи , если Pleite фирма пойдёт, то как подстраховаться ? Вроде фирма серьёзная,а рабочие могут быть так себе.
Не ост
Вам там жить, я не собирался обсуждать Ваш выбор. Я хотел посмотреть какие строительные компании из известных мне там вообще работают.
Liste