Умная квартира
в квартире с smarthome особо не разгуляешься, если кто еще что-то напишет, я сам буду благодарен - вдруг какие идеи и мне подойдут
здоровья вам (и всем участникам форума)
Ну хорошо а в доме что? Я позапихивал шелли во многие выключатели , роладеншальтеры, розетки, пара из них уже сдохла. Камеры у меня разных производителей , холодильник, плита, стиральная машинка тоже, есть еще поднятие автоматическое ворот гаража, смарт кондиционеры, инвертор фотовольтайка тоже подключен,телек, NAS как и маркиза, ну еще машина шкода там же. Весь этот зоопарк у меня в хоумассистенте, Но честно говоря я еще не придумал никаких действительно полезных автоматизаций. Хотел к примеру чтобы если окно в туалете открываю чтобы отключался обогреватель но нетатмо датчиков на окнах хоумассистент не видит. Что хочу посоветовать людям покупать все одной экосистемы ибо танцы с бубнами велики, может вам тогда не будут нужны хоумассистенты и тысяча аппсов. Вообще может жизнь проще и все можно в алексе реализовать.... Идею типа после посещения туалета по большому медленно выключать свет и включать телевизор не предлагать.......
список