русский

Умная квартира

543  1 2 alle
Sergej__36 патриотHeute, 16:54
Sergej__36
NEW Heute, 16:54 
in Antwort Mickjohn Heute, 15:35

Превращать квартиру в 50 метров в умный дом - абсолютно бесполезная идея. Пользование как начнётся так и закончится командой "выключить свет". Проще со временем понять проходные места и установить датчик движения. Всё.

А вот выключатели света в проходных помещениях продублировать желательно: зашёл в квартиру, протянул руку на входе и включил свет. Разделся, пошёл на кухню или в другую комнату - на выходе второй выключатель, зачем возвращаться? И чтобы свет выключался или включался не вставая с дивана или кровати в спальне протягиванием руки. Это надёжно, просто и не требует особых затрат.

а дальше что? что по вашему должна делать камера, когда она реагирует на движение?

У меня камеры все связаны с Базой, которая покупается отдельно и на неё идёт запись. Если посторонний попадает на запись любой камеры он уже в памяти. Единственное - унести Базу. Но она может находиться где угодно, даже в келлере. Главное, чтобы сигнал с Рутера доставал и наличие розетки. Или спрятать где-то в квартире в кладовке, завалив строительной хренью или инструментом. Главное спрятать провод от розетки.

Такие решения предлагают из доступных АРЛО и ОЙФИ. На Эрдгешосе я бы поставил камеры. Можно с солнечными батареями, можно обычные, которых при малом движении хватает на пару месяцев 100%.

Mickjohn местный жительHeute, 17:03
NEW Heute, 17:03 
in Antwort 4 Elemente Heute, 14:44

накидал какие-то функции. конечно, это не все. просто для квартиры в общем то меньше функций.

может быть при упрощении и не все можно сделать просто, так что придется чем то жертвовать.

подумайте, что интересно. могу сказать какие вещи купить и кинуть ссылки на установки.

Сразу скажу - я ничего не продаю и услуг не оказываю. Сорри, как-то пытался здесь помочь одному человеку, пожалел 100 раз

Глобальные и дорогие функции типа knx я пропагандировать не буду - сам не пользуюсь и смысла для себя не вижу

Также как интегрировать в home assistant / node red также рассказывать не буду - нет большого смысла для вас

Функции:

- Включение, выключение света – shelly (также димеры)

- изменение температуры света в зависимости от времени дня

- медленное выключение света (1-5 секунд) – постоянная функция

- очень медленное выключение света – 0-10 минут – выбирается кнопкой перед сном

- очень медленное включение света (будильник – прямо супер функция) 0-10 минут

- датчики движения включения света (также управляемые по времени – то есть не работают, когда светло)

- датчики движения включения света для отправки алармов

- сценарии включения и автоматического выключения (идеально с элементами случайности)

- внешний замок с отпечатком пальца или кодом (управляемый удаленно)

- камера с фильтрацией определенной зоны, отправка алармов в телеграм, ночным видео, загрузкой 10 секунд после аларма в облако + отправкой кадра с замеченным движением

- роллады – удаленное управление + управление по расписанию

- удаленные термостаты (лучше с центральным управлением, но не обязательно)

- внешний звонок с экраном (может обычный амазог ринг подойдет)

- внешняя вентиляция (в спальне – супер эффект, заменит любое проветривание)

- голосовое управление (алекса подойдет, но похоже она морально устарела)

schrot постоялецHeute, 17:41
schrot
NEW Heute, 17:41 
in Antwort Mickjohn Heute, 17:03

Со всем согласен, Я только описал преимущества. Ещё скажу за вентиляцию, супер вещь, у нас уже больше пяти лет и за это время окна открываются только для мытья, но мне сложно представить как это реализовать в квартире.

Голосовое управление тоже есть у меня, но в моем случае, мы практически не пользуемся, сначала поиграли и почти забыли. Была Alexa и Google Home, для меня Google универсальней.

1 2 alle