Hausgeld und Rücklagen за проданную квартиру
Если я например выехал 1.01.2025,квартира продана 1.04.2025 по договору купли продажи.Я плачу за 4 месяца все комм. Услуги кроме воды,так как водой я не пользовался эти 4 месяца,всё остальное я должен оплатить? Свет и газ были отдельно по договору.
С 1.01.2025 до 1.04.2025 - это 3 месяца, не 4.
А в остальном, кто ещё, кроме вас, мог бы должен быть оплачивать комунальные расходы за вашу квартиру?
Опишите конкретный возможный случай, при котором, учитывая оформленный по договору переход ластен/нутцен и доверенность, домуправ нажжётся или продавец крайним останется. Что конкретно должно произойти, чтобы приключился, упомянутый вами армагеддон для домуправа или продавца?
Допустим:
- квартира продана
- покупатель говорит Verwaltung: я новый собственник (ещё не внесённый в Grundbuch), пожалуйста все расчёты со мной.
- Verwaltung соглашается
- вдруг, до момента вписания нового собственника в Grundbuch, приходит Guthaben по Hausgeld за прошлый год.
- Verwaltung переводит этот Guthaben новому собственнику.... который ещё не в Grundbuch
- тут старый собственник, который ещё официально стоит в Grundbuch, реально предъявляет претензии к Verwaltung и по закону он совершенно прав. Это его деньги и Verwaltung должен был бы ему их перевести. Отношения между продавцом и покупателем здесь уже не интересны.
Поэтому нормальные Verwaltungen не идут ни на какие отступления от правила/закона: только тот, кто в Grundbuch стоит, является законным собственником и все расчёты только с ним.
Я думаю Базилио прав с Gutchaben,
также с Gebäudeversicherung, только после внесения в домовую книгу оформили страховку.
Обхохочешься.🤣
Если продавец, как и упомянуто в условиях, дал покупателю доверенность и тем самым уполномочил его принять гутхабен от управляющей компании, то никакие претензии по этому поводу к управляющей компании будут не правомерны.
Мне кажется здесь сколько людей столько и мнений/ситуаций. У нас договор купли продажи был в декабре. Ключи получили в феврале, оплачивать коммунальные начали с момента получения ключей, в день передачи были сфотографированы счетчики и показания отосланы в коммунальную службу.
Застраховали еще до передачи ключей (3 дня до). Страховку грундбух не интересовал совсем. В Грундбух занесены в апреле.
Я весь 25 год ждала, когда нам Грундштоер придет, пришел в начале января за 26 год, то есть за 25 год получается предыдущий собственник оплатил все, вероятное ему квитанция тоже в январе 25 года пришла.
Страховку грундбух не интересовал
В многоквартирном доме так и есть, там страховка на дом давно,а если дом покупаешь,то там по другому.
Мы дом покупали, не квартиру.
А страховку новую делали или перенимали от прежнего владельца?
Если продавец, как и упомянуто в условиях, дал покупателю доверенность и тем самым уполномочил его принять гутхабен от управляющей компании, то никакие претензии по этому поводу к управляющей компании будут не правомерны.
Это так, если доверенность была и от неё никто не отказался.
Но для Verwaltung это в любом случае дополнительная почва для осложнений. Зачем им это? => дела ведутся только с тем, кто в Grundbuch стоит.
Новую делали.
Вы так и не смогли назвать ни один пример "осложнений" для домуправа.
Liste