Deutsch

аренда квартиры из за границы

375  
Interess 24 посетительСегодня, 08:47
Interess 24
NEW Сегодня, 08:47 

Возможно ли найти квартиру, находясь в России, и как осуществлять оплату? Это нужно для возвращения в Германию и получения прописки. Поделитесь своим опытом: кто так делал, на каких сайтах искали, и с какими сложностями сталкивались

*ell* патриотСегодня, 10:01
*ell*
Сегодня, 10:01 
в ответ Interess 24 Сегодня, 08:47

Не из личного опыта, но...

Сложности:

1. Найти того, кто согласиться сдать квартиру, человеку, находящемуся вне Германии.

2. Произвести оплату из России.

Из написанного не понятно:

- есть ли родственники в Германии

- сколько человек и каких именно подразумеваются

- каковы материальные возможности

- нужен ли конкретный город, или всё-равно какое место в Германии

К примеру, если родственников нет, денег не особо много и всё-равно куда ехать, то можно:

- найти самый дешёвый отель в местности с очень низким спросом на жильё, т.е. заехать в отель и сразу же начать поиск квартиры.

- опять же в местности с низким спросом на жильё и большим колличеством пустых квартир, найти квартиру находясь в России и договориться о съёме. Если квартира всё-равно пустует и других кандидатов нет, то арендодатель может и на такой вариант согласится.

- опять же можно предложить и внесение аванса, но для этого надо сначала найти, как произвести оплату и во-вторых не нарваться на мошенников, которые денежку получат, а квартиру вам не пердоставят. Тут вариант с заездом в отель и поиском уже на месте гораздо надёжнее.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
оненик знакомое лицоСегодня, 11:21
NEW Сегодня, 11:21 
в ответ Interess 24 Сегодня, 08:47

Я так помогла когда-то трем семьям устроиться.Но школу жизни прошла.Больше этим не занимаюсь..

Из опыта: вам выше правильно написали.Самое удобное- приехать в отель в городок,где можно без проблем найти квартирку и прописаться..

Нужно определиться с дальнейшими шагами. Еесли вы планируете становиться на учёт в джопцентре,значит и квартирка нужна соответствующая..

Interess 24 посетительСегодня, 14:08
Interess 24
NEW Сегодня, 14:08 
в ответ *ell* Сегодня, 10:01

Родственников нет ,денег не много ,город любой можно ,но лучше БВю или Нюрнберг или рядом .

Interess 24 посетительСегодня, 14:15
Interess 24
NEW Сегодня, 14:15 
в ответ *ell* Сегодня, 10:01

у меня семья ,муж ребенок 9 лет , спасибо за совет ,буду искать .

Interess 24 посетительСегодня, 14:20
Interess 24
NEW Сегодня, 14:20 
в ответ оненик Сегодня, 11:21

А ,что именно помогли? Что было для начала ,для помощи ? С чего они начинали? Какие шаги ? Как вы действовали?

оненик знакомое лицоСегодня, 14:48
NEW Сегодня, 14:48 
в ответ Interess 24 Сегодня, 14:20, Последний раз изменено Сегодня, 14:55 (оненик)

Я им сдавала квартиры ,приезжали сразу в квартиру, водила в вонмельдеамт для прописки,,провожала в ДЦ для постановки на учет..,в кранкенкассу,в школу детей устраивать.У одних сына в гимназию сразу взяли (благодаря моим знакомым).(причем ни копейки ни с кого не взяла)....Все согласно Закона...

Но,увы,не все оказались порядочными..(Форум помнит)..Таких встрясок мне больше не надо..Завязала быть матерью Терезой...

Interess 24 посетительСегодня, 16:25
Interess 24
NEW Сегодня, 16:25 
в ответ оненик Сегодня, 14:48

Понятно , к сожалению это такое дело не благодарное ,конечно не знаю что произошло , но почему то не удивляюсь .

оненик знакомое лицоСегодня, 16:41
NEW Сегодня, 16:41 
в ответ Interess 24 Сегодня, 16:25

Вам главное прописаться.Потом с пропиской и миетфертрагом в ДЦ...Ну и дальше по списку(как написала выше).Банк еще забыла..Удачи.