Баден-Баден как место жительства на пенсии
Баден-Баден как место жительства на пенсии - были несколько раз на 2-3 дня. И очень нам этот городок понравился, термы . Есть кто-то из него или окрестностей ? Интересует - как с врачами, сервис, транспорт. Если покупать 3к от 75-80кв сколько примерно нужно иметь ? И вообше стоит ли переежать из Штутгарта в Баден-Баден?
Раз нравится там нужно брать
https://www.immobilienscout24.de/Suche/de/baden-wuerttembe...
Наверняка всё хорошо там и с врачами и сервисом. Не глухая же деревня.
(Просто наблюдения по поводу, не в порядке рекомендации) Городок пенсионерский, спокойный, природа. Да, русскоязычных- очень много. Там издавна большая община Конти, очень много сеньоров. Это своеобразная публика, (в основном да, добродушная, но уже исчезающая натура) В последние годы,(после ковида и во время войны) чувствуется большее напряжение, разногласия, зависть какая-то Русский, которого слышно очень много, И некоторые чуждаются этого, что ли... Неуютно как-то от этого изобилия на каждом углу. В термах это как раз "не способствует" благодушию и расслабону, иногда прямо раздражает. имхо. )
я живу в 30 км от Бадена, бываю там очень часто, наверное куплю квартиру там, что б не ночевать в отелях, та по друзьям, как 2. вонзитц.
Из Штуттгарта в Баден перезжать? Вы уже не работаете или хоумофис? В Пфорцхайме пробки никогда не исчезнут. Пендельн так себе выбор.А, Вы ж для пенсии ищете, тогда ок.
По поводу " русскости": До войны было очень много туристов и " временных экспатов", владельцев недвижимости, приезжающих на попить/погулять и помыть окна на "даче".
Сейчас их нет, и наверное уже не будет. Осталось какое то колличество "местных", живущих уже много лет там, как и мои друзья, и да русский язык слышен везде- если для Вас это хорошо, то для меня нет.
Мне лично Баден Баден очень нравится, радом автобан, Франция и Швейцария, но переезд на сейчас пока не совсем подходит, ибо то что я имею в 30 км, я не смогу иметь в центре Бадена.
Кстати - могу предложить хорошую 3 - шку в 105 метров на Капуцинерштрассе, полностью отремонтирована, лифт, 2 балкона. 550 т.е.![]()
В последние годы,(после ковида и во время войны) чувствуется большее напряжение, разногласия, зависть какая-то Русский, которого слышно очень много, И некоторые чуждаются этого, что ли... Неуютно как-то от этого изобилия на каждом углу
В Баден-Бадене с начала войны въехало очень много украинских беженцев, которые в большинстве своем общаются между собой по-русски, поэтому и стало больше слышно русского. Раньше вместо них были зажиточные русские, но их было меньше 😀
Для 50-тысячного города инфраструктура очень неплохая. Город немного холмистый, я в Штуттгарте был 2 раза проездом, показалось, что он тоже не такой уж плоский. Если нравится, и финансы позволяют, почему бы не переехать. Да, то, что Франция практически через дорогу, тоже неплохо.
о наконец-то по делу появилась комментарии😆 до пенсии нам еще 10 -15 дет минимум . Поэтому идея была прикупить приличную квартиру в баден баден и сдавать пока. Пусть себя окупает 🙃 к пенсии отремонтировать ее полностью и самим туда переехать. Может кто посоветует какие там приличные районы? Или город маленький и только центр ? Спасибо большое всем откл
Теперь стало еще яснее))
Приличные районы там только центр, по ближе к Алле. Еще Бальг- ок, остальное так себе. Даже Баден - Ооз уже гетто))
Купить сейчас и потом оставить себе- отличная идея, у меня она тоже на повестке, но "себе" и " сдавать"- две большие разницы, да и кто знает какие у Вас будут пожелания и потребности через 15 лет...
Удачи, в поисках)
интересно: вы живёте в Штутгарте, обросли социальными контактами и выходя на пенсию всё хотите бросить и уехать в другой город? вы там будете одни, ни друзей ни родственников. Или у вас ни тех ни других нет и вам в принципе без разницы где житъ? или вы надеетесь что та "приятная русская публика" вас с распростертыми руками встретит и в свой круг друзей примет?
Социальные контакты и знакомые дело наживное - сама 3 раза за 30 лет переезжала и знаю о чем говорю. Друзья - другое дело, но ни всегда друзья . И не обязательно жить на соседней улице для этого. Врачи / сервис - поэтому и спрашиваю как с этим. И большой город - это для молодых. На пенсии чистый воздух, минеральные бассейны, природа .
С какой целью интересуетесь?)
В Шварцвальде много красивых мест, но чем дальше в лес- тем упитаннее партизаны))
Ближе к электричке- дороже и современнее, отьедь на 20 км, дешево, красиво, но..
Вот у нас построили в центре, еще продают...
https://www.immobilienscout24.de/neubau/whaus-immobilien-g...
Bestand от 1,5 до 2,5 за квадрат.
И без русских
Тю, да это совсем легко! Все эти люди, говорящие на русском языке в Баден-Бадене, это не русские. Русских то там единицы и их на общем фоне не видно и не слышно.
У нас вот пОдростки в деревню понаехали (с родителями, разумеется), и вот эти пОдростки в поезде и на улице очень громко разговаривают на русском мате. Но сами то они, разумеется, не русские. Мне это тоже не нравится, от слова совсем. Когда я покупала дом, их тут ещё не было. Дёнерной и брадобрейни тоже не было.
И что теперь делать? Переезжать дальше в глушь? Ну так запаришься отползать...
Надо, как говорит наш классик (Евгения Юрьевна) делать из лимона лимонад! Дюрюм-дёнер оказался очень даже ничего и собаке
понравился, она уже слово "дюрюм-дёнер" знает!
В брадобрейне мужское население дёшево подстригается - тоже польза, хоть и не мне лично.
От пОдростков с матерной речью тоже какая-никакая польза - на их фоне, очень легко почуствовать себя высокоокультуренными ![]()
На остановке стояли как-то вместе.
Я одному громкому сказала, что он берет в рот го@но врага своего и в голову тоже - запоминать-то это как-то нужно. По-немецки сказала.
Ему сосед (из одного класса, походу, были) перевел на русский.
На вздохе закрылся, думаю, дошло..
"Наши люди"
Соглашусь! И наши тоже!
ttps://www.immobilienscout24.de/expose/164545220?referrer=HYBRID_...
П.С. на посл.(и всем) Зацените актуальный ангебот. Мы тоже в поиске, но после долгих поисков рядом с детьми в Берлине (Е.Ю меня даже помнит мб, я за советом к ней обращалась)- отчаялись найти там что-то вменяемое.
Плюс окончательное превращение столицы в клоаку и более холодный климат. Мы сейчас между Карлсруэ и Фрайбургом живем, пока в аренде. А на пенсию планируем свое, этот иммобилиен мы бы без кредита осилили.
что 1986 год постройки можно прокачать до А+. И потолки высокие
Спасибо! (Что смущает, так это ванная- какая-то пафосная, на постаменте, как могила Наполеона в Пантеоне. Пожилому человеку если грохнуться, :((( так и костей не соберешь! )
В Берлине (Е.Ю меня даже помнит мб, я за советом к ней обращалась)- отчаялись найти там что-то вменяемое.
Плюс окончательное превращение столицы в клоаку и более холодный климат.
🤪
Карнега не зашёл....
Так там про Verbrauchsausweis, a не Bedarfsausweis. Если нифига не топили, то может и быть 25 kWh.
Про квартиру: под квартирой какая-то гастрономия. Если сейчас и что-то не сильно шумное, есть риск, что через пару лет заедет шиша-бар или подобное.
Ванную можно переделать, эту мелкую плитку всё равно мыть неудобно. Но планировка странная. В ванную и туалет через кухню, прихожей/коридора похоже нет совсем.
Соглашусь. По внешнему виду (форма окон, ставни, множество маленьких гаубе на крыше, как дом вписан в угол) напоминает дома начала прошлого века. Стены тонкие (это видно по фото с улицы), в помещении окна практически не утоплены в стену, подоконники узкие.
Видимо тоже, после долгих поисков, отчаялся найти вменяемое жилье в холодной клоаке...
И так торопился на юг, что не смог зайти в головы некоторых своих якобы почитателей...
Что сказать- то хотели, по сути топика?
И так торопился на юг, что не смог зайти в головы некоторых своих якобы почитателей..
Или это Вы, вполне в духе своей форумской репутации, типа "Прилетел вдруг волшебник" ? да забрызгала всех вокруг своей желчью? ![]()
Женщина, никаких "форумских репутаций" в природе не существует. На форуме тысячи участников со своими личными симпатиями, антипатиями и фантазиями, зачастую совершенно противоположными и которые, кроме их самих никого не интересуют.
Раз уж с Карнеги настолько не сложилось...
Попробуйте Крылова почитать, басню "Лисица и виноград", к примеру.
"С Карнеги не сложилось", -
Это авторитет для Вас? , ну да, ну да.;))
Я не скажу про Мопассана, про Пастернака и Басё
БАРТО ты даже не читала. Ой, Фсе.
П.С. А репутация есть, очень даже она существует. У некоторых налётчиков, / налётчиц/ в любую тему- она скандальная. Как у Вас.
"С Карнеги не сложилось", -Это авторитет для Вас? , ну да, ну да.;))
Я не скажу про Мопассана, про Пастернака и Басё
БАРТО ты даже не читала. Ой, Фсе.
Коряво подворовывая чужие нескладушки, таки не забывайте ссылаться на первоисточник.
"Я не спрошу тебя о Гёте
о Мураками и Басё
Барто ты даже не читала
— Ой, всё"
© Сергей Небов
Авторитеты у каждого свои. Если бы уж пришлось выбирать между Карнеги и Мопассаном, то трудяга Карнеги, лично для меня был бы безусловно бОльшим авторитетом, нежели Мопассан - автор слащавых романов, в юнные годы заразившийся сифилисом, который постепенно привёл к психическим припадкам, попыткам самоубийства, сумасшедшему дому и в конце-концов очень ранней смерти от сифилиса головного мозга. Но тут уж у каждого свои предпочтения.
А по поводу моей и вашей "форумской репутации", как бы отрицательно вы ни пытались изобразить мою, но результат то налицо, как в области какой-либо взаимопомощи среди форумчан, так и в области приобретения недвижимости.
Так что и тут тоже, каждому по своей репутации и своим заслугам.
--------------------------------------------------------------------------
В Берлине есть места на любой вкус, начиная от очень элитных мест, через приличные средние и заканчивая неблагополучными. Так же, полно и недвижимости на любой вкус, старинной, новой, любых размеров и планировок. И любой желающий уже купил (а некоторые даже гораздо более одного раза), если только он адекватно оценивал свои запросы и возможности.
То же самое относится и к любому другому городу, включая Баден-Баден.
1. Умеете гуглить, цитаты искать? Ну браво, кто же этого не умеет.Эта литературная пародия уже лет как 15 по сетям кочует, я ее просто по памяти цитировала. 2. В Берлине у меня уже 2 квартиры, у двух дочерей с нашей помощью, так что уязвить меня -у Вас не получится. Для себя же мы ищем к пенсии- у нас, на юге в Б-В - в тепле, красоте, поблизости от термальных источников и в то же время с культурным ангеботом. 3. Налетайте на других, со своими ненужными, часто желчными комментами. Засим...
1. Умеете гуглить, цитаты искать? Ну браво, кто же этого не умеет.
Ну, к примеру, вы не умеете. Что наглядно и продемонстрировали.
2. В Берлине у меня уже 2 квартиры, у двух дочерей с нашей помощью, так что уязвить меня -у Вас не получится. Для себя же мы ищем к пенсии- у нас, на юге в Б-В - в тепле, красоте, поблизости от термальных источников и в то же время с культурным ангеботом.
А что же вы двоих дочерей в холодной "клоаке" в "невменяемых" квартирах поселили, а не в тепле, красоте и среди культурных ангеботов, во "вменяемых" квартирах с комнатами шириною в 2 метра и туалетами на кухне?
А сами то зачем в холодной "клоаке" долго и отчаянно жильё искали, и даже за помощью к Е.Ю. обращались, т.е. к "вашему человеку", который вас мб и не вспомнит даже ?
"но после долгих поисков рядом с детьми в Берлине (Е.Ю меня даже помнит мб, я за советом к ней обращалась)- отчаялись найти там что-то вменяемое.

список