Качественный и экономный Warmwasserspeicher
Котел ветеран, ещё на 220 вольт, переход на 230был в 1987 году..
Как раз просматривала бумаги, по бумагам котёл 91-го года и был установлен в 92-ом. Стало быть 33 года ему, в самом расцвете сил!![]()
Добрый день.Судя по шильд Вашего Heizkessel, К2054/86 ,он изготовлен в 1986 году.Эта серия производилась (если память не изменяет)до,включительно, 94-го.Поэтому у всей линейки одинаковые параметры.Он не подлежит на сегодня замене и его Abgaswert вполне могут находиться в " зелёной зоне".Посмотрите последний Messprotokoll :Rußzahl должно быть не более 1 -это озачает отсутствие видимой сажи.И второе:Потери тепла с дымовыми газами (Abgasverlust)для котла мощностью 20–27 кВт (как Ваш) они не должны превышать 10%.Это как ориентир/шпаргалка .Очень рекомендую делать ежегодную чистку Brennraum в летний период.Чтобы вышеуказанные верты оставались в пределах норм ,а так же чистая камера-это от 5ти до 10% экономия Heizöl.
____________________________теперь к Вашему Speicher,о его конструкции и правильности выбора для этого тандема.Он произведён в Бельгии.Но в моём каталоге я нашёл о нём данные,что он изначально производился в Германии(в БаВю),произошло слияние фирм.От себя добавлю,мы были на аусфлюгах на продукцион подобных контор.И я с полной уверенностью могу сказать,что там везде безупречный Endkontrolle.Ошибки и Брак сведён к нулю!
___________________________К его конструкции: Tank-in-Tank Это означает следующее:
А) Внутренний бак:
Весь резервуар, в котором находится питьевая вода, изготовлен из высококачественной нержавеющей стали (у ACV применяется дуплексная сталь-
).
Б) Конструкция:
В отличие от традиционных накопительных водонагревателей, в бакe отсутствует классическая внутренняя теплообменная трубка (спираль). Вместо этого стенки внутреннего бака имеют волнообразную форму (по типу гармошки).
1)Эта волнистая форма служит теплообменной поверхностью.
2)Вода отопительного контура котла Klöckner полностью омывает внутренний бак снаружи.
Слабое место — микротрещины:
Именно это постоянное движение и деформация при очень больших перепадах температур или экстремальных колебаниях давления может со временем привести к усталости материала. Если возникают микротрещины, то чаще всего они появляются в углублениях волн или в зонах сварных швов, где нержавеющая сталь подвергается наибольшим нагрузкам.
....при этом я выше уже писал о линейном коэффиценте раширения металлов(в данном /Вашем случае разнородных).И материал для наружной рубашки-это углеродистая сталь,тощ.3мм.А Внутренний бак-сплав из нерж.стали толщиной(для конкретно Вашего 164Л.) 1,0мм....как простой пример для школьника: возьмите две полоски жести -нерж. и "чёрной" стали и начинайте её гнуть, при этом считайте кол-во изгибов до момента когда они начнут трескаться.Заранее скажу,что нерж.сталь умрёт намного раньше.
.....как итог ответа на вопрос "почему вышел из строя?" -
1) для Вашего Мамонта с Vorlauftemperatur bis 120 grad конструкция самого Speicher слишком чуствиteльна .Возможная ошибка в настройках котла.Vorlauftemperatur для водонагревательного контура ни в коем случае не должен превышать 70град.
2) У Вас на картинке виден зелёный раш.бак(MaG).Есть ли в системе Druckminderer от гор.сети? Если да,то даже при наличии на нём Манометра,необходимо сделать точные замеры.И убедиться,что давление воды не превышет 4 бара.
3)Давление конкретно в зелёном Баке (Vordruck) должно быть с дифференсом 0,2 Бар от сетевого.Т.е.если вы на редукторе установили 4.0 Бар,то Vordruck должен быть 3.8 Бара.Не путайте бак для Heizkreislauf в Вашей системе к этому расчёту не относится.
.....если принебречь этими пожеланиями/советами,то данный speicher ввиду :экстремальных нагрузок воздействия температур;внешними скачками внутреннего и наружнего давлений выйдет из строя очень скоро.Как вы уже и убедились:-)))
_________________________мои рекомендации для данного тандэма к конкретно Вашему Котлу: emaillierte Standardspeicher (ca. 160–200 Liter) Почему? например такой.
1. Устойчивость к погрешностям:
Эмалированные баки значительно более устойчивы к неточному регулированию температуры, характерному для старых котлов, чем баки из нержавеющей стали.При этом они изготовленны из однородного материалла целиком/ стали(от 2мм bis 4mm . толщиной,включая сам змеевик)
2.Поскольку котёл уже довольно таки древний, вероятно, также потребуется заменить в течение ближайших 10 лет (но не факт), вложения в очень дорогой высококлассный бак из нерж.стали в большинстве случаев экономически нецелесообразны.
3.Качественный эмалированный бак при регулярном обслуживании защитного анода без проблем достигает срока службы 15–20 лет.
______при общении с Heizungsbauer для замены(демонтаж,монтаж,изол.материал,клейнматериал....анфарткостен паушале...= ca.1500-2000€).)исходите из стоимости speicher+то что я перечислил.Но н коем случае не выше.
___________Перечитайте на досуге ещё раз,или скопируйте .Надеюсь вам это поможет при общении с фирмой:-)))
Спасибо большое!![]()
Именно это постоянное движение и деформация при очень больших перепадах температур или экстремальных колебаниях давления может со временем привести к усталости материала.
А очень большие перепады температуры и экстремальные колебания давления - это примерно сколько в цифрах?
1) для Вашего Мамонта с Vorlauftemperatur bis 120 grad конструкция самого Speicher слишком чуствиteльна .Возможная ошибка в настройках котла.Vorlauftemperatur для водонагревательного контура ни в коем случае не должен превышать 70град.
Я посмотрю специально в момент нагрева воды, сколько там градусов. Я, ранее специально рядом не стояла, но иногда поглядывала и сильно высоких температур не помню, т.е. в области 100°С точно не было ни разу. Я посмотрю повышается ли до или выше 70.
Но на самом шпайхере указано, что воду в нём можно греть до 90°. Тогда получается, что эти данные от производителя, неверные?
2) У Вас на картинке виден зелёный раш.бак(MaG).Есть ли в системе Druckminderer от гор.сети? Если да,то даже при наличии на нём Манометра,необходимо сделать точные замеры.И убедиться,что давление воды не превышет 4 бара.
Да, ограничитель давления установлен. Был на 4 бара, сейчас поставили на 3 (из-за шпайхера). Точные замеры не делали.
-----------------------------------------------------
Что-то слишком быстро этот материал устал. У меня в одной из квартир стоит шпайхер, которому более 30-лет и там воду регулярно нагреваем до 80°С. Правда я не знаю из какого он там материала. Хоть старый вытаскивай и себе перевози....![]()
погугли на тему,что есть Гематит (это твоя формула)😉и как он "магнитится "в системе отопления с мёртвой водой. При желании могу сделать пару бильдоФ из систем с "вышеупомянутым старым спором" и обычным сеточным фильтром(не из гугля,а практики.Где можно увидеть -кто собирает ржавчину,а кто только деньги/и ничего кроме денег)Ну а энтвиклеры получают до 12кг € брутто в месяц,и за них нередко решают задпчки свежеиспеченные бакалавры (которые пока только с тетрадками расстались,но реального опыта -ноль)Ты наверное из своей Бранже тоже можешь не мало примеров привести из области алхимии .🫡
я не лектор, так что ссылки:
Магнетит, природный оксид железа
FeO·Fe2O3
https://ru.wikipedia.org/wiki/Магн�%...
Сильно магнитен, образуется в системе отопления.
«Черная ржавчина» в отоплении: Чаще всего шлам в трубах состоит не только из гематита (природный материал), а в основном из магнетита (или Fe₃O₄), который обладает сильными магнитными свойствами и который и засоряет проходные фильтры, в том числе изза высокой магнитности.
наверное, нет смысла приводить все условия его образования? и начать обсуждать, что в определенном случае, при определенных условиях, живая и мертвая вода....... и на основании этого наезжать на серьезные фирмы, которые обманывают всех и вся.
Всё, я сдаюсь🫡примите мои извинения,. Не принимайте так близко.И мысли не было вас обидеть.Каждый останется при своём, и на своём месте:"....кесарю-кесарево".Автоподптсывать вас не стану😒Но если надумаете помиловать,милуйте пожалуйста обоих...хм..или "обЕих"🤔?
список