Качественный и экономный Warmwasserspeicher
Нужно заменить Warmwasserspeicher
Со предыдущим приключилось следующее: он сравнительно новый (лет 5) и в нём уже прохудилась спираль/змейка, так что вода из водопровода, за счёт более высокого давления, хоть и очень медленно, но вдавливается в отопительную систему.
Хочется купить качественный (или может с длительной гарантией, если такое бывает), чтобы во-первых служил долго и во-вторых хорошо держал тепло.
По поводу потери тепла, у предыдущего, к примеру сейчас (зимой) за 4 часа ощутимо остывает, т.е. становится уже еле тёплой (точную температуру не замеряла). Т.е. я на ночь нагрев горячей воды отключаю, ибо ночью мы обычно не моемся. Но если вдруг (очень изредка) выпадаем из режима и с вечерним душем сильно запаздываем, то зимой часа за 3-4 после последнего нагрева вода уже сильно остывает. В помещении где этот накопитель установлен, температура зимой 10-15°С. Я не знаю, нормально ли это, но хотелось бы при возможности, чтобы температура в накопителе держалась дольше. В соседней теме участники описывали, как сами бойлеры обматывают. Теоретически и это возможно. Но практически, раз уж всё-равно новый выбираю, может есть уже готовые варианты с теплоизоляцией выше средней.
Может кто-то может порекомендовать конкретные модели, или производителей?
Заранее большое спасибо за рекомендации!![]()
![]()
У вас Ölheizung, если не ошибаюсь🤔?Важные критерии для дальнейшего "разговора -":марка Вашего котла и потребность в горячей воде в сутки.Для расчета-это важно.Разумеется есть марки/фирмы ,с уже готовой и подогнанной изоляцией (согласно EN=DIN) .Доставляется в разобранном виде(как Bausatz).Но каждый конкретный случай индивидуально рассчитывается. Как ориентир на 3-человека-са.200л.Слишком большой-тратить много энергии.
Шпайхер должен коммуницировать с котлом посредством датчиков (обязательно)
ещё пару моментов: Ölheizung может нагревать воду свыше 60град.-что плохо отражается на трубопроводе (змеевике в том числе) т.к. при более 55 град. металлы коррозируют интенсивнее (в открытых контурах, как W/W.Heizungswasser wird nicht dazu berechnet, da als "tote Wasser " bezeichnet wird Можете погуглить верты. Но в ней содержание кислорода равно почти нулю.Т.е.коррозия минимальная. Ваши описанные дефекты "молодого" шпайхера/потраченных денег-итог не верных расчётов скорее всего!!!Изоляция самого шрайхера-имеет важное место. Но не менее важный аспект-и сам Heiztaum, и его утепление(избежание щелей и в целом притока холодного потока)
Если перевести с калмыкского на наш казахский: напишите марку котла,w/w bedarf, желательно Öltankvolummen.Могу рассчитать и показать,кто делает для ваших нужд в разумном цен.сегмете.Но установку и подключение рекомендую НЕ делать самостоятельно!!!В вашем регионе достаточно HKS,лучше (уже "сегодня" сделать термин на летнее время, показать ваши расчёты,и хотелки)чем искать нах "какнидь бойлер с жирной изоляцией"
как пример изоляции,моего собственного:-)))
список