русский

Heizung. Wärmepumpe. Ваш опыт

4692  1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle
pawelpl коренной житель4 Tage zurück, 07:24
pawelpl
NEW 4 Tage zurück, 07:24 
in Antwort maria71a 5 Tagen zurück, 23:46

Поэтому я и спросил какие теплопотери дома.

60-80 W/m² für Altbau

Что-то уж слишком новый алтбау:))

*ell* патриот4 Tage zurück, 08:06
*ell*
NEW 4 Tage zurück, 08:06 
in Antwort pawelpl 4 Tage zurück, 07:24

Вернее это очень хорошо утеплённый альтбау. улыб

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
pawelpl коренной житель4 Tage zurück, 13:38
pawelpl
NEW 4 Tage zurück, 13:38 
in Antwort *ell* 4 Tage zurück, 08:06

Можно и так сказать. 😁

alex2008a старожил3 Tage zurück, 20:24
NEW 3 Tage zurück, 20:24 
in Antwort alex2008a 5 Tagen zurück, 14:41, Zuletzt geändert 3 Tage zurück, 20:28 (alex2008a)
н.п. в берлине триаж после блэкаута: полопались как газовые и масляные, так и WP системывскрылись слабые места. Блэкаут 4 дня только в небольшой части берлина. Оказалось что генераторов, чтобы обеспечить электричеством даже малую часть жителей в берлине, не нашлось.

и это только в малой части берлина. А ведь может произойти и на большей территории. Тогда что - коллапс? Большинство пумп немецких производителей не перенесли заморозков.

Explosionsgefahr bei Wärmepumpen – so groß ist das Risiko ...

Wenn die Wärmepumpe schon eingefroren ist

Ist das Kind schon in den Brunnen gefallen, also das Außengerät mit Wasserbefüllung eingefroren, dann schalten Sie die Wärmepumpe über die Sicherung komplett ab. Rufen Sie dann Ihren Heizungs-Fachbetrieb, der einen sicheren Betriebszustand herstellen kann. хммм

AlexM77 gekickt bis 23/1/26 00:07 патриот3 Tage zurück, 20:53
AlexM77
NEW 3 Tage zurück, 20:53 
in Antwort alex2008a 3 Tage zurück, 20:24

Опять вельт, это не модульная ВП, у этой как раз теплообменник внутри дома , щас покажу как у моей сделано, звиздят журналюги.

Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
AlexM77 gekickt bis 23/1/26 00:07 патриот3 Tage zurück, 20:55
AlexM77
NEW 3 Tage zurück, 20:55 
in Antwort AlexM77 3 Tage zurück, 20:53, Zuletzt geändert 3 Tage zurück, 20:57 (AlexM77)

Это аузенанлаге, снизу два аншлюсса торчат, не заизолированы, значит хладогент, справа хайцунгсраум, щас ближе покажу.

AlexM77 gekickt bis 23/1/26 00:07 патриот3 Tage zurück, 20:59
AlexM77
NEW 3 Tage zurück, 20:59 
in Antwort AlexM77 3 Tage zurück, 20:55, Zuletzt geändert 3 Tage zurück, 21:02 (AlexM77)

Две трубки под давлением заходят в трубу на 150 и идут внутрь направо в ХР, там остальная техника, жёлтый шланг-это конденсат, ну и штроманшлюссе, анлаге дойч, дойчее некуда.

Снег на анлаге сверху вобще ниачом, глявное что б продувало теплообменник.

pawelpl коренной житель3 Tage zurück, 22:11
pawelpl
NEW 3 Tage zurück, 22:11 
in Antwort AlexM77 3 Tage zurück, 20:59

Я бы их заизолировал, теряется тепло.

AlexM77 gekickt bis 23/1/26 00:07 патриот3 Tage zurück, 22:22
AlexM77
NEW 3 Tage zurück, 22:22 
in Antwort pawelpl 3 Tage zurück, 22:11

У меня на другой системе цуляйтунг в изоляции , обратка голая, я бы тоже прдпочитал заизолировать, сам займусь этим вопросом.

QwerT2007 патриот3 Tage zurück, 22:41
NEW 3 Tage zurück, 22:41 
in Antwort AlexM77 3 Tage zurück, 20:55, Zuletzt geändert 3 Tage zurück, 22:46 (QwerT2007)

хммм что то не пойму аппарат стоит возле стенки? как я понимай будет воздушное КЗ и охлаженный воздух будет поступать опять на всас и охлаждаться повторно.. итд?
Мож я чего не понимаю но имхо кпд падает... у нас тоже солярку поменяли на такое барахло и в итоге батарей выше 36 градусов при минус 12 не поднимали температуру.. а перед тепловентилятором сделали сплошной забор и иногда здорово видно как идет обратка воздуха на всас (не знаю в каком случае но начинает там парить) в итоге алюминиевый радиатор весь обмерший стоит и судя по миганию света постоянно подключаются тены на обогрев теплоносителя..

AlexM77 gekickt bis 23/1/26 00:07 патриот3 Tage zurück, 22:52
AlexM77
NEW 3 Tage zurück, 22:52 
in Antwort QwerT2007 3 Tage zurück, 22:41, Zuletzt geändert 3 Tage zurück, 22:53 (AlexM77)

Я спрашивал за допуски, сказали не помню сколько, но я сделал больше см. на 20, с забором у тебя конечно бред, по крайней мере убрать оплётку желательно, я б убрал если б имел возможность, парить начинает когда ото льда отогревается теплообменник, у меня так же, только пара толком не видно, разок было поначалу, потом отрегулировали, щас не видел, но я там и не живу, может и парит когда.

AlexM77 gekickt bis 23/1/26 00:07 патриот3 Tage zurück, 22:55
AlexM77
NEW 3 Tage zurück, 22:55 
in Antwort QwerT2007 3 Tage zurück, 22:41

Не, не фунциклирует она , на втором фото ужас, не должно так быть, давно уже режим оттаивания должен включиться.

maria71a старожил2 Tage zurück, 17:38
NEW 2 Tage zurück, 17:38 
in Antwort AlexM77 04.01.26 05:01, Zuletzt geändert 2 Tage zurück, 17:47 (maria71a)
Ну прям моя тема, месяцами сидел в инете изучая её, построил достаточно домиков и остановился на вермепумпе, хотя с первого взляда дешевле менять на новое отопление той ситемы что у тебя уже стоит,

если бы сейчас в 2026 нужно было бы обновить старый газ хайцунг, то что бы вы выбрали:

обновить газовый хайцунг на новый за

или поменять на вэрмепумпу за 18к (после вычетов цушусов)? Т.е. с доплатой больше 10к из своего кармана только за то, что новый хайцунг называется Wärmepumpe

Именно разница в ca 10к у меня при сравнении получается

katyonok коренной житель2 Tage zurück, 18:13
katyonok
2 Tage zurück, 18:13 
in Antwort maria71a 2 Tage zurück, 17:38

А сколько в месяц за газ вы сейчас платите, со сиарым газовым отоплением?

maria71a старожил2 Tage zurück, 18:17
NEW 2 Tage zurück, 18:17 

я пытаюсь найти аргументы в пользу Вермепумпе.

Когда цены совопоставимы или ты обязан - то да, выбор идёт в пользу Вэрмепумпы.Но когда ты не обязан и можешь иметь как новый газ, так и новую Вермепумпу. Я вижу разницу в 10к и задаюсь вопросом, если ты даже экономишь с вермепумпой по 500 евро в год, то требуется грубо 18 лет, чтобы отбить эту переплату. А там уже время задуматься о новой. А современные газ хайцунги тоже более экономные, чем были 20 лет назад.

Предоставляет тебе Вермепумпе больше комфорта? Я не уверена, когда читаю, что за проблемы с ними.

Да, газ будет дорожать. Но сколько мелких и средних предприятий отапливаются на газу. А сколько государственных зданий (садов, школ, учреждений, бюро етц). Пока не вижу что они массово переходят. И будет ли газ так сильно дорожать?

AlexM77 gekickt bis 23/1/26 00:07 патриот2 Tage zurück, 21:28
AlexM77
NEW 2 Tage zurück, 21:28 

при таком раскладе я бы выбрал конечно газ, кстати у меня на одном объекте идентичная ситуация, но там плачу я , а выигрывает, или наоборот, митер.

Но расскажу я Вам следующую историю, чем нагружу конечно немного, но будет о чём подумать, есть у меня приятель, у того старый дом и вот он делает заказ у энпала, те обещают ему финансирунг, квч за 17 центов и прочие плюшки, цена около 40 000 фотовольтайк плюс наусбатари, потом они отказываюся не называя причины и он находит эту фирмуSolarstrom Konzepte GmbH: Offizielle Webseite

Они из наших краёв, у них тот же ангебот за 30 000, анлаге на 22 квп и домашняя батарея на 12 квч, но это Вам мало что скажет, те гарантируют ему определённый расход и он оказывается на 200€ меньше в месяц чем у него сейчас, тоже с финансирунгом , он покупает штром в сети, цену не знаю. Я понимаю конечно что 30 000 Вас напугают, но это не костен, это инвестицион, что он окупится в том нет сомнений, пока Вы нуждаетесь в электричестве, а Вы нуждаетесь пока живёте, вот я бы сделал именно так, если есть на свои ВП и в долг фотовольтайк с батареей, там начальная цена квч 8 центов, плюс цинзен, это всё одно дешевле чем из сети, а там дорожать будет.

В 19-ом году ещё один мой коллега поставил себе анлаге на халле, в ней магазин, через год я поехал к нему и мы посчитали продолжительность окупаемости, вышло примерно 4,5 года, но это магазин, там и днём расход, а в доме как правило люди на работе, потому там выход на ноль около 8 лет.

Я заканчиваю со строительством, хватит, 30 лет камни таскал, но если б я продолжал, я б строил только с ВП, за этой технологией будущее. Это уже к Вашему вопросу не имеет прямого отношения, просто делюсь жизненными наблюдениями. Если будут ещё вопросы, с удовольствием поделюсь своим мнением.

Mickjohn местный жительGestern, 08:45
NEW Gestern, 08:45 
in Antwort maria71a 2 Tage zurück, 18:17
Я вижу разницу в 10к

Насчет разницы. Проблема не в стоимости ВП, а в том, сколько фирма накидывает сверху.

Просто ищите другие фирмы, которые меньше возьмут за установку ВП.

Газ установить могут до фига установщиков и цена из-за этого ниже. Так как можно запросить предложения у других

ПОМЕНЯТЬ старый ГАЗ на новый достаточно просто (2 дня работы).

удалить старый котел, поставить новый - вообще полдня. Если ставить новые насосы и kreisverterteiler - еще день, итого два.

УСТАНОВИТЬ новый ГАЗ - стоит в разы дороже чем установить новую ВП. Надо прокопать подход к дому, подключиться к магистрали, закопать все.

Просто газ уже давно проведен, за это уже заплачено

УСТАНОВИТЬ новую ВП - надо делать выход наружу, гидроизолировать, ставить фундамент (по идее ждать 21 день) и так далее.

Работы намного больше, поэтому еще и маржу накидывают больше. Поэтому и подробно цены не пишут.

ПОМЕНЯТЬ старую ВП на новую занимает также один день, просто такие вопросы здесь еще не всплывают.

В будущем (если будут вопросы) - поставить новый газ или поменять старую ВП - конечно дешевле будет ВП.

pawelpl коренной жительGestern, 10:08
pawelpl
NEW Gestern, 10:08 
in Antwort Mickjohn Gestern, 08:45

это уже было написано на первой странице, но Т.С. наверное просто хочется поговорить.:)

HWN завсегдатайGestern, 16:29
NEW Gestern, 16:29 
in Antwort maria71a 2 Tage zurück, 18:17, Zuletzt geändert Gestern, 16:37 (HWN)
если ты даже экономишь с вермепумпой по 500 евро в год

Многие производители обязывают каждый год вартунг делать, и это стоит примерно 400-600 еврорублей.

Так стт экономия так себе.

Подумайте, может стоит всё таки газовый котёл поставить. А если газ подорожает то современем добааите соляртерми и будете в солнечную погоду от солнца воду греть и на газе экономить, или фотовольтаик. В итоге тоже встанет в копеечку, но не сразу и не в одну сумму.

я бы так и зделал если не уверены в теплоизоляции дома.

У меня дом 94-го года на эрдгешосе боденхайцунг а на обергештсах радиаторы, так там прохладно.

И вот обратил внимание, что в плюсовую погтду выгодно, но при -6-8 градусов, мой насос потребляет 45-50 кв/ч в сутки. Так что без фотовольтаик бало бы накладно.

pawelpl коренной жительGestern, 16:59
pawelpl
NEW Gestern, 16:59 
in Antwort HWN Gestern, 16:29
вот обратил внимание, что в плюсовую погтду выгодно, но при -6-8 градусов, мой насос потребляет 45-50 кв/ч в сутки. Так что без фотовольтаик бало бы накладно.

А зимой от PV мало пользы.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle