русский

Ипотека или потребительский кредит?

452  
boeserediska прохожий2 Tage zurück, 13:18
2 Tage zurück, 13:18 

Подскажите пожалуйста, имеется несколько потребительских кредитов по ставке 2-3 процента без обеспечения на 100.000 евро, имеется эта же сумма наличными в наличии - ранее сняты со счёта, можно внести назад легально, хочется купить квартиру цена квартиры 100.000 евро, и квартиру сдать, вроде если купить квартиру без ипотечного кредита, то проценты по потребительским кредитам даже если они пошли на покупку квартиры нельзя списывать с доходов от сдачи в аренду? И банки говорят что категорически запрещено тратить потребительские кредиты без обеспечения на покупку жилья?

ad-min коренной житель2 Tage zurück, 15:06
ad-min
NEW 2 Tage zurück, 15:06 
in Antwort boeserediska 2 Tage zurück, 13:18

В чем вопрос-то? Ваши потребительские кредиты вы не пристягнете к покупке обьекта. Да, это так.

boeserediska прохожий2 Tage zurück, 18:01
NEW 2 Tage zurück, 18:01 
in Antwort ad-min 2 Tage zurück, 15:06

а при зачёте процентов по ипотечному кредиту как доказывается что проценты были по данному объекту? договор купли продажи и кредитный договор?

*ell* патриотGestern, 07:27
*ell*
NEW Gestern, 07:27 
in Antwort boeserediska 2 Tage zurück, 18:01

Есть минимум два возможных варианта доказательства.

1. кредит берётся именно под данный объект, это и в договоре прописано и в грундбух объекта заносится обременение по кредиту.

2. для покупки данного объекта долговым обязательством обременяется другой (уже имеющийся в наличии) объект и обременение в грундбух заносится на этот другой объект. Тогда доказательством служит оплата, т.е. по переводам видно когда и откуда эти деньги пришли и куда пошли.

Ну и как следствие, по контоаусцугам видно к какому кредиту какие проценты относятся.

------------------------------------------------------------------------

Вы напишите конкретно, что именно вы хотите нахитромудрить, а мы вам ответим возможно ли это.

Потребительские кредиты, полученные давно до покупки, подогнать, как якобы на покупку, дабы списывать проценты, не получится.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
aaa-elita СпартаковнаGestern, 09:48
aaa-elita
NEW Gestern, 09:48 
in Antwort boeserediska 2 Tage zurück, 13:18
И банки говорят что категорически запрещено тратить потребительские кредиты без обеспечения на покупку жилья?

нет, категорически не запрещено. Потому что потребительский кредит берут на "любые нужды".

Например, нет у меня начального капитала и банк даёт только 100% - цена иммобилиен.

А мне надо 120% - на всякие побочные поборы. Я же могу эти 20% взять в другом банке как потребительский.

Ну и доказательством для ФА будет - начало выплаты этого кредита и покупка квартиры/дома.

В наше время верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно[улыб]