Ипотека или потребительский кредит?
Подскажите пожалуйста, имеется несколько потребительских кредитов по ставке 2-3 процента без обеспечения на 100.000 евро, имеется эта же сумма наличными в наличии - ранее сняты со счёта, можно внести назад легально, хочется купить квартиру цена квартиры 100.000 евро, и квартиру сдать, вроде если купить квартиру без ипотечного кредита, то проценты по потребительским кредитам даже если они пошли на покупку квартиры нельзя списывать с доходов от сдачи в аренду? И банки говорят что категорически запрещено тратить потребительские кредиты без обеспечения на покупку жилья?
В чем вопрос-то? Ваши потребительские кредиты вы не пристягнете к покупке обьекта. Да, это так.
а при зачёте процентов по ипотечному кредиту как доказывается что проценты были по данному объекту? договор купли продажи и кредитный договор?
Есть минимум два возможных варианта доказательства.
1. кредит берётся именно под данный объект, это и в договоре прописано и в грундбух объекта заносится обременение по кредиту.
2. для покупки данного объекта долговым обязательством обременяется другой (уже имеющийся в наличии) объект и обременение в грундбух заносится на этот другой объект. Тогда доказательством служит оплата, т.е. по переводам видно когда и откуда эти деньги пришли и куда пошли.
Ну и как следствие, по контоаусцугам видно к какому кредиту какие проценты относятся.
------------------------------------------------------------------------
Вы напишите конкретно, что именно вы хотите нахитромудрить, а мы вам ответим возможно ли это.
Потребительские кредиты, полученные давно до покупки, подогнать, как якобы на покупку, дабы списывать проценты, не получится.
И банки говорят что категорически запрещено тратить потребительские кредиты без обеспечения на покупку жилья?
нет, категорически не запрещено. Потому что потребительский кредит берут на "любые нужды".
Например, нет у меня начального капитала и банк даёт только 100% - цена иммобилиен.
А мне надо 120% - на всякие побочные поборы. Я же могу эти 20% взять в другом банке как потребительский.
Ну и доказательством для ФА будет - начало выплаты этого кредита и покупка квартиры/дома.

Liste