Deutsch

Heizung. Wärmepumpe. Ваш опыт

3148  1 2 3 4 5 6 7 все
4 Elemente свой человек4 дня назад, 17:16
4 Elemente
NEW 4 дня назад, 17:16 
в ответ Frost2sun 4 дня назад, 17:08

НП

прикольно как тема с модерновой WP плавно съехала на буржуйки.

Я всегда очень хотела камин. В последнем доме во время ремонта всю инсталяцию подготовила, но дом продала. Не судьба

регенбоген коренной житель4 дня назад, 17:27
4 дня назад, 17:27 
в ответ Julcka 4 дня назад, 17:04

а генератор на чем работает?

регенбоген коренной житель4 дня назад, 17:30
NEW 4 дня назад, 17:30 
в ответ 4 Elemente 4 дня назад, 17:16

а у нас в старом доме был камин, а в новом что-то не стали делать. а вот зря... теперь, если встраивать, в бранденбурге какие-то жуткие требования, труба должна очень высоко над крышей что-ли быть... не помню уже, но страшно будет все это выглядеть снаружи

Susi 09 коренной житель4 дня назад, 18:31
Susi 09
NEW 4 дня назад, 18:31 
в ответ оненик 4 дня назад, 16:00, Последний раз изменено 4 дня назад, 18:40 (Susi 09)

Наш сказал можно, у нас оказывается в одной трубе 3 Züge . В доме 2 трубы. Но нужно делать Revisionsklappe. Это уже печник делает. Кстати нам наш трубочист подсказал печника, с которым он уже работал. Мы к нему и обратились.

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
*ell* патриот3 дня назад, 06:14
*ell*
NEW 3 дня назад, 06:14 
в ответ 4 Elemente 4 дня назад, 17:16
прикольно как тема с модерновой WP плавно съехала на буржуйки.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
Julcka коренной житель3 дня назад, 07:04
Julcka
NEW 3 дня назад, 07:04 
в ответ Frost2sun 4 дня назад, 17:08

Ну какие буржуи, все сами.

Когда купили дом и встал вопрос о смене отопления, муж рассматривал все варианты и решился на этот. Сделал все сам. Я сильно в технические вопросы не вникала, но знаю, что много ему пришлось посидеть, разрабатывая схему и придумывая, как все сделать, потому что готового решения, подходящего к нам на 100% он не нашел, а специалисты установщики занимаются все только своим - одни газовые колонки устанавливают, другие камины, третьи солар. А вот таких, чтобы все вместе - нет 🙂‍↔️

В принципе так спокойнее - все яйца не в одной корзине. От соляртерми зимой конечно толку не много, зимой ставка на камин. Летом наоборот...

Julcka коренной житель3 дня назад, 07:12
Julcka
NEW 3 дня назад, 07:12 
в ответ регенбоген 4 дня назад, 17:27

Генератор кажется на дизеле. У нас ещё не вырубало электричество, не пользовались.

Frost2sun коренной житель3 дня назад, 07:24
Frost2sun
NEW 3 дня назад, 07:24 
в ответ Julcka 3 дня назад, 07:04, Последний раз изменено 3 дня назад, 07:26 (Frost2sun)

Я пошутила и выразила вам свое восхищение)) Ваш муж - не только технический гений, но и мастер- золотые руки.

— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
Julcka коренной житель3 дня назад, 07:34
Julcka
NEW 3 дня назад, 07:34 
в ответ Frost2sun 3 дня назад, 07:24, Последний раз изменено 3 дня назад, 07:59 (Julcka)

Спасибо )))

AlexM77 патриот3 дня назад, 07:39
AlexM77
NEW 3 дня назад, 07:39 
в ответ Julcka 3 дня назад, 07:12

С дизелем такое дело, читал что топливо после года простоя портится , какие-то химические разложения, именно поэтому малые генераторы для подобных нужд делают бензиновыми , передайте супругу пусть проштудирует эту тему.

Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
Mickjohn местный житель3 дня назад, 09:05
NEW 3 дня назад, 09:05 
в ответ Julcka 3 дня назад, 07:04, Последний раз изменено 3 дня назад, 09:06 (Mickjohn)

интересно, как он сделал защиту от перегрева воды в радиаторе вокруг трубы и что делается, если вода в баке уже хорошо нагрелась, а камин еще горит?

и еще интересно - кто ставил радиатор вокруг трубы - он или печник? печка / камин уже стояла или нет?

не спросите, плс?

Zvezdnaya завсегдатай3 дня назад, 10:22
NEW 3 дня назад, 10:22 
в ответ Julcka 4 дня назад, 17:04

Тоже самое - дом 2015 года / пассив хаус. Газ/Соляры/Камин + установка обмена воздуха (поддерживает 20Ц в доме до +7Град на улице) . Очень довольны, теплый , экономичный. За 10 лет только Газовая установка ломалась - менялась за 2700 Евро (какие-то Цюндеры ). Рассчитывали когdа строили 15кВ дом

Susi 09 коренной житель3 дня назад, 10:39
Susi 09
NEW 3 дня назад, 10:39 
в ответ регенбоген 4 дня назад, 17:27

У нас на бензине.

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
Julcka коренной житель3 дня назад, 10:55
Julcka
NEW 3 дня назад, 10:55 
в ответ Mickjohn 3 дня назад, 09:05

Спрошу. Ставил думаю муж все сам, камин у нас был старый, открытый. Мы его выломали и поставили новый с подогревом воды. Дымоход был уже в доме, это облегчило задачу.

Mickjohn местный житель3 дня назад, 11:15
NEW 3 дня назад, 11:15 
в ответ Julcka 3 дня назад, 10:55
Мы его выломали и поставили новый с подогревом воды.

интересно узнать:

- подогрев воды в самом камине (задняя стенка) или в трубе (теплообменник)

- если в трубе - то внутри трубы или снаружи

- насос включается по температурному датчику?

- это какая то готовая система или сами делали?- все сразу устанавливалось или подогрев воды ставился после?

- не перегревается вода ли при топке? если да - стоит автоматический слив или как?

- если теплообменник в / на трубе - как сильно вода нагревается, какая максимальная температура снаружи трубы

- самое главное - как газовое отопление "узнает" что работает камин? просто вода слишком горячая и больше не включается?

я давно об этом думал, может сегодня завтра измерю температуру выхлопной трубы

pawelpl коренной житель3 дня назад, 12:11
pawelpl
NEW 3 дня назад, 12:11 
в ответ Mickjohn 3 дня назад, 11:15

Давно уже ставили такие системы с камином греюшим воду. все продаётся с готовой автоматикой. На трубу ставить теплообменник не рекомендуется.

Susi 09 коренной житель3 дня назад, 12:37
Susi 09
NEW 3 дня назад, 12:37 
в ответ Mickjohn 3 дня назад, 11:15

https://www.ofen.de/kaminofen-wasserfuehrend

Mickjohn местный житель3 дня назад, 12:53
NEW 3 дня назад, 12:53 
в ответ Susi 09 3 дня назад, 12:37

спасибо, но в гугле я не забанен.

камин уже стоит несколько лет, встроенный, большой. менять его не вариант. за него много заплачено (больше чем по ссылкам).

давно думаю накинуть на трубу теплообменник. поэтому задаю вопросы тем, кто установил сам.

Mickjohn местный житель3 дня назад, 13:00
NEW 3 дня назад, 13:00 
в ответ Mickjohn 3 дня назад, 12:53, Последний раз изменено 3 дня назад, 13:02 (Mickjohn)

вот один из вариантов

при достижении определенной температуры вода начинает сбрасываться и добавляться новая вода.

даже здесь много вопросов - сброс 80 градусов в канализацию насколько хорошо?

сколько воды утечет? насколько реально сильно нагревает камин воду (а не воздух)

как включается насос и не нагревает ли он камин, пока тот холодный?

зема коренной житель3 дня назад, 16:09
зема
NEW 3 дня назад, 16:09 
в ответ AlexM77 3 дня назад, 07:39, Последний раз изменено 3 дня назад, 16:29 (зема)
С дизелем такое дело, читал что топливо после года простоя портится , какие-то химические разложения, именно поэтому малые генераторы для подобных нужд делают бензиновыми , передайте супругу пусть проштудирует эту тему.

сразу видно спец , кто эту бред статью написал . дело в том , что всё наоборот . дизель может год и больше простоять , а бензину через несколько месяцев кердык.

1 2 3 4 5 6 7 все