Heizung. Wärmepumpe. Ваш опыт
Есть варианты с внешней трубой. Если дом собственный и не памятник архитектуры.
https://schornstein-fachhandel.de/media/image/47/7d/f2/Ede...
Или в чём именно заключается невозможность?
Проблемы как я понимаю 2.
1 нужен дымоход
2 нужен специальный фундамент или что то в этом роде
Подробно пока не изучала автономное отопление.
Внешняя труба, для нее делают дырку в стене и просто выводят ее наружу, интересно.
15 метров? Так не получится , у нас допельхаус, получается меньше 15 метров по любому.
Я тут подумала, что в идеале место такой печки в середине дома, уж не около внешней стены точно.
Так может есть возможность вывести ее уже в существующий дымоход , отопительный, тем же методом, дырка в дымоход и в нее трубу....? Или так нельзя?
Можно, но сначала вызвать трубочиста и он всё расскажет что понадобится, какие обязательно работы сделать. Ну и после установки нужно так же вызвать трубочиста,чтобы он принял работу.
Так может есть возможность вывести ее уже в существующий дымоход
Разумеется. Но если есть существующий дымоход, то нужно сначала выяснить у трубочиста, возможно его можно использовать. Тогда подобная конструкция и не нужна вовсе. Иногда старые дымоходы просто закиданы какими-нибудь кирпичами и если их почистить, то вполне пригодны для использования.
Я исходила из варианта, когда в доме дымохода нет, тогда такая внешняя труба может стать решением.
Это хорошо,, Когда придет трубочист, поинтересуюсь у него, хотя бы теоретически, на что можно рассчитывать..
олучается, что камин/печь в наше время одна из лучших инвестиций в области отопления
особенно, если к системе каминного отопления подключено водное отопление
если совсем грубо - примерно как на картинке
сложностей не так мало (перегрев, интенсивность насоса, охлаждение трубы и так далее), но решения на все есть

Но это уже требует электричества? Муж говорит камины к которым можно подключить отопление есть, но там тоже куча автоматики и электричество нужно. Хотелось бы именно автономные варианты,
Ну второй дымоход так то у нас тоже есть. И да, в келлере раньше к нему была подключена печка, на ней я так поняла можно готовить и хлеб печь. Печь в наличии, белая, эмалированная, на стиралку похожа, подключение снято.
А вот выше...., и кому хватило ума сделать его в ванной
. Сама труба в ванной 2 стенки, 1 стена в коридор и еще 1 в лестничный пролет. Место бестолковое, если только трубу делать длинную и выводить в этот дымоход поверху.
Вау, вы ее освоили
. Нам продавец сказала, что ее отключили, так как тоже трубочист должен осматривать и это доп. траты, а так все работает.
Сколько с вас берут если не секрет.
Немного другая у нас, но похожа.

Мне точно надо поговорить с местным трубочистом. Город у нас маленький, зимой холодно, снег лежит, может и разрешит...
список