Deutsch

Что ожидать в 2026 году

3280  1 2 все
Frost2sun коренной житель5 дней назад, 07:55
Frost2sun
NEW 5 дней назад, 07:55 
в ответ alex445 6 дней назад, 23:34, Последний раз изменено 5 дней назад, 08:33 (Frost2sun)

Мне кажется любое поколение, окажись оно в актуальном времени, стало бы меньше рожать.

Нагнетание страха со всех сторон, ковид, война, финансовый кризис, падение экономики, климат....

Гаджеты, онлайн общение, идеи никто никому ничего не должен, 50/50, мысли - после развода будешь ползарплаты на алименты отдавать/после развода не сможешь полноценно работать - будешь 2 детей тянуть одна.

Ну и на бытовом уровне, садов полноценных с 7 до 19 нет практически, сад может запросто закрыться на 2 недели, так как персонал мангель и заболели, то есть с маленькими детьми работать зачастую не получается, только на неполную ставку, и в этом случае один папа не тянет семью и ипотеку. Бабушки дедушки сами работают до упора, так как пенсий не хватает. Прабабушки уже не в том возрасте чтобы помогать.

На местном рынке я наблюдаю увеличение количества предложения и одновременно незначительный рост цен по которым объекты выставляются. К сожалению неизвестно по каким ценам объекты уходят, но известно, что некоторые не уходят годами и я вижу снижение на 65-50-20 тысяч и сниженные продолжают висеть. Ощущение что торг 10-15% уместен. А тогда это реальное падение по ценам продаж на фоне роста цен по объявлениям.

Объекты не убитые в хлам (в смысле можно въехать, жить и потихоньку делать ремонт), выставляемые по вменяемой цене уходят за 3 месяца. Висят либо убитые по цене как неубитые, которые обязательно ремонтировать, либо с косметическим ремонтом за который хотят как за фоль санирунг.

— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
*ell* патриот5 дней назад, 09:10
*ell*
NEW 5 дней назад, 09:10 
в ответ Frost2sun 5 дней назад, 07:55, Последний раз изменено 5 дней назад, 09:11 (*ell*)
Мне кажется любое поколение, окажись оно в актуальном времени, стало бы меньше рожать.

Но история и статистика доказывает другую тенденцию.

В голодныe и смутные времена люди (и не только люди) "производят" бОльшее колличество потомства, нежели в спокойные и сытые. Так было и ранее, в нищих, крестьянских семьях семеро по лавкам и сейчас в бедных странах. А вот как раз в странах, где люди "зажрамшись" рождаемость гораздо ниже.

Не знаю, есть ли такая тенденция у людей, но у животных в голодные/тяжёлые времена рождается больше самок нежели самцов, типа дабы обеспечить размножение.

Возможно и у людей на психологическом уровне природа какой-то своj механизм "встроила", дабы уменьшить риск перенаселения. Типа, где голод и так половина помрёт, рождаемость повыше. А где выживаемость потомства высокая, люди и сами не хотят плодиться. Представим себе, что в Европе бы каждая семья по 7 детей нарожала, на такой небольшой площади им бы и жить негде было, и не прокормиться, и засрали бы всё...

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
Frost2sun коренной житель5 дней назад, 09:25
Frost2sun
NEW 5 дней назад, 09:25 
в ответ *ell* 5 дней назад, 09:10, Последний раз изменено 5 дней назад, 09:32 (Frost2sun)

Ну у нас же не голод, то есть физически мы в безопасности по крайней мере пока, но психика воспринимает среду как непредсказуемую и небезопасную.

С доконтрацептивными временами считаю сравнивать некорректно, там выбора не было.

В новейшей истории бейби бум последний был после 2 мировой, совпал с ростом всего и вся, улучшением жизни, медицины и уверенности в завтрашнем дне.

Все африканцы, с которыми общалась лично говорят, у моей мамы/папы в семье 5-7 детей было, а нас уже 2-3 ребенка. То есть там процессы с опозданием, но повторяют европейские.

И конечно вымирание вида нам не грозит на современном этапе, и сократить население значило бы снять часть нагрузки на планету, она бы самовосстанавливалась. То есть в принципе снижение рождаемости для планеты и природы это хорошо, для поколения наших детей это плохо, их мало и на них столько пенсионеров повиснет, что хорошо если они хоть по 1 ребенку в среднем на семью потянут.

— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
*ell* патриот5 дней назад, 09:43
*ell*
NEW 5 дней назад, 09:43 
в ответ Frost2sun 5 дней назад, 09:25
Ну у нас же не голод, то есть физически мы в безопасности по крайней мере пока, но психика воспринимает среду как непредсказуемую и небезопасную.

Психика у всех разная.

Лично моя психика, ещё помнящая мыло и макароны по талонам, а так же деревянный тубзилет на улице при морозе -30°С (и даже это был далеко ещё не голод и не опасность), воспринимает актуальную среду как очень даже комфортную спок. Ну есть там мелочи, типа электричка не пришла, или электричество на пару дней отключили, но это всё не делает среду обитания опасной.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
Frost2sun коренной житель5 дней назад, 10:11
Frost2sun
NEW 5 дней назад, 10:11 
в ответ *ell* 5 дней назад, 09:43, Последний раз изменено 5 дней назад, 10:23 (Frost2sun)

Ха, вот в этом и парадокс)))

Моя психика, правда детская, то есть безответственная на тот момент, тоже помнит масло, мясо, сахар, мыло, крупы и даже!!! водку по талонам. И тогда как ни странно она не воспринимала среду как небезопасную....

Наверное я слишком много разных новостей читаю и смотрю. По сравнению с современным информационным полем, тогда при талонах и двух программах по телику мы были просто в информационном вакууме)))

Материально конечно я сейчас живу лучше чем в 80-90 е годы.

*ell* патриот5 дней назад, 10:19
*ell*
NEW 5 дней назад, 10:19 
в ответ Frost2sun 5 дней назад, 10:11

Видимо природа встроила в психику человека механизм "чем жЫрнее, тем пугливее".

Frost2sun коренной житель5 дней назад, 10:22
Frost2sun
NEW 5 дней назад, 10:22 
в ответ *ell* 5 дней назад, 10:19

Угу, есть что терять)))

риана патриот5 дней назад, 12:18
риана
NEW 5 дней назад, 12:18 
в ответ Frost2sun 5 дней назад, 07:55
Мне кажется любое поколение, окажись оно в актуальном времени, стало бы меньше рожать.Нагнетание страха со всех сторон, ковид, война, финансовый кризис, падение экономики, климат.

Это не причины, это отговорки. И в войну рожали и в голодовку.

Frost2sun коренной житель5 дней назад, 12:40
Frost2sun
NEW 5 дней назад, 12:40 
в ответ риана 5 дней назад, 12:18, Последний раз изменено 5 дней назад, 12:50 (Frost2sun)

Посмотрите на эту таблицу https://su90.ru/birth.html, какая просадка по рождаемости в войну. В 3-4 раза по сравнению с довоенным временем, восстановилась только в 50-х.

Вопрос в количестве рожденных, а не в самом факте что кто-то и в войну рожал. Сейчас тоже рожают, только мало.

Если голодовка действительно голодовка, голод как голод в поволжье, то младенцы умирали, так как кормить нечем было, и природа так регулирует, что реально оголодавшая самка не беременеет, месячные исчезают, цикла нет. Собственно стресс, кортизол тоже на фертильность влияет.

Ну а период отсутствия бананов или мясо по талонам, или на картофельном супчике, гречке и хлебе до зарплаты несколько дней посидели - это не голодовка.

И конечно контрацепция - сейчас по залету не рожают, нет, конечно сам факт рождений по залету существует до сих пор, но на статистику рождений значимого влияния не оказывает.

По вашему в чем причины?

hartung.65 патриот5 дней назад, 13:35
hartung.65
5 дней назад, 13:35 
в ответ Frost2sun 5 дней назад, 12:40

Чем занимались мои родители когда им было скучно и не было интернета? Спросил 18 моих братьев и сестер никто не знает.

риана патриот5 дней назад, 13:55
риана
NEW 5 дней назад, 13:55 
в ответ Frost2sun 5 дней назад, 12:40, Последний раз изменено 5 дней назад, 14:02 (риана)

Зажрались:)). Не хотят забот и хлопот, хотят наслаждаться жизнью и жить для себя и пр и др.

В менталитете, инфантилизации современной молодежи, в возможностях наслаждаться жизнью, другие приоритеты, другие смысл и цели в жизни, в эмансипации, в популяризации бездетности в обществе и т.д.и т.п Ведь меньшая рождаемость наблюдается именно в развитых благополучных странах, а не наоборот.

Frost2sun коренной житель5 дней назад, 14:18
Frost2sun
NEW 5 дней назад, 14:18 
в ответ риана 5 дней назад, 13:55, Последний раз изменено 5 дней назад, 14:52 (Frost2sun)

Ну вот Южная Корея. Там пашут в среднем 1967 часов в год, что на 10% больше чем в развитых странах в среднем. Когда им наслаждаться жизнью? Они не живут для себя, они пашут как лошади.

Смысл - работа, деньги, у кого-то карьера, поймите меня правильно работа на кассе, или офисным клерком, или на конвейере ведь карьерой не являются.

Популяризация именно бездетности - нет. Наоборот же говорят надо рожать, рождаемость падает. Скорее популяризуются меньшинства и идеи равенства, то есть по факту лишают ментальной гендерной принадлежности и мужчин и женщин. Он теперь ничего и никому не должен, а она все сама может. .Друг друга они бояться, все 50 на 50 и не дай Бог не соблюсти принцип равенства, либо тобой попользовались либо ты меркантильная)))

Рождаемость 0.75 ребенка на женщину.

Там браков меньше стало, в Германии все меньше браков, какие дети, живут по одному, поэтому спроса на 200-300 метровые дома нет, у нас уже видела 1 райен переделанный в 3 квартирки продавался, целиком, под сдачу.

В какой то степени я с вами соглашусь - ребенок это история длиною в жизнь, твое время больше не принадлежит тебе, лет до 3 совсем, потом оно постепенно возвращается, и лет с 12 оно опять твое. Поэтому эгоистам махровым дети все таки противопоказаны.

Иногда мне кажется у людей стало меньше энергии, то ли от стресса, то ли от питания, то ли от информационного шума. Не знаю.

Культ молодости в какой степени тоже, лет до 40 ты молодой крутой, одинокий и независимый, а в 50 уже адаптационные ресурсы снижаются, поздновато начинать с кем-то жить и заводить детей. Не невозможно, нет, но сложнее учитывать других, если привых только о себе думать и заботиться.

Везде на планете рождаемость падает, просто где-то она еще держится выше уровня воспроизводства, в основном в Африке. Индия уже 2.05, ниже уровня воспроизводства, Китай около 1, латинская Америка около 2 в среднем, по разному, Бразилия 1.6, Перу 2.2, Аргентина 1.9.

риана патриот5 дней назад, 15:20
риана
NEW 5 дней назад, 15:20 
в ответ Frost2sun 5 дней назад, 14:18, Последний раз изменено 5 дней назад, 15:23 (риана)
Популяризация именно бездетности - нет.

Где говорят? В последнее время говорят как раз больше о перенаселении планеты, о СО2-загрязнении - меньше народа-больше кислорода и т.п.:)). Чайлд-фри сейчас в тренде и зазорным не является. )).

Скорее популяризуются меньшинства и идеи равенства, то есть по факту лишают ментальной гендерной принадлежности и мужчин и женщин. Он теперь ничего и никому не должен, а она все сама может. .Друг друга они бояться, все 50 на 50 и не дай Бог не соблюсти принцип равенства, либо тобой попользовались либо ты меркантильная))).

и это тоже.

Иногда мне кажется у людей стало меньше энергии, то ли от стресса, то ли от питания, то ли от информационного шума. Не знаю.

Культ молодости в какой степени тоже, лет до 40 ты молодой крутой, одинокий и независимый, а в 50 уже адаптационные ресурсы снижаются, поздновато начинать с кем-то жить и заводить детей. Не невозможно, нет, но сложнее учитывать других, если привых только о себе думать и заботиться

Скорее не поэтому, а потому, что в рождении детей отпала жизненная необходимост. Оббясню, что я имею ввиду: В бедных нецивилизованных странах или раньше, дети - это была жизненная необходимость для родителей, б0льшая возможность выжить - это во-первых рабочие руки с малолетства они работалии и на поле и везде, помощь по-хозяйству а, когда родитель с возрамтом слабел и старел, дети перенимали добычу средств существования семьи. А т.к. в нецивилизованном обществе выживаемость детей была невысокая, то рожали побольше. Чем менее развитое и благополучное общество, тем больше детей "требовалось"/рожали для обеспечения своего существования.

В цивилизованном же общесиве, государство оказывает поддержку и заботу о больных и старых (система пенсий, мед.страховки, соц поддержка и пр.и др ), поэтому роль детей, как средство выживания, отпала/снижается по мере развития стран .

Ну и т.д.

1 2 все