Deutsch

Heizung. Wärmepumpe. Ваш опыт

3433  1 2 3 4 5 6 7 8 все
*ell* патриот6 дней назад, 07:12
*ell*
NEW 6 дней назад, 07:12 
в ответ maria71a 7 дней назад, 21:05
Да, затраты на 300 евро у пумпы в год меньше. Но нигде ни слова о затратах на покупку и установку Газа или Вермепумпы. Они соизмеримы?
Т.е. во что обойдётся покупка и установка нового газ хайцунг и вермепумпы? Затраты и амортизация

Ну Вам же назвали стоимость установки. Вы пишите, что за пумпу Вам озвучили стоимость 30к, а за газовый котёл 10к. Если брать цифры из приведённой в пример картинки и экономию в 300 евро в год, то (30.000-10.000)/300= 66,67 лет

Т.е. через 67 лет разница в цене возможно окупилась бы, но врядли пумпа (как впрочем и газовый котёл) 67 лет проработают. Скорее их через лет 20-30 надо будет менять.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
4 Elemente свой человек6 дней назад, 07:47
4 Elemente
NEW 6 дней назад, 07:47 
в ответ *ell* 6 дней назад, 07:12

НП

статья в Welt. Краткое содержание. Без электричества и при минусовых температурах в пумпах который стоят снаружи всё замёрзнет и ремонту не подлежит. Totalschaden.

" Diese Gefahr besteht vor allem bei sogenannten Monoblock-Wärmepumpen. Die Geräte befinden sich komplett außerhalb der Gebäude, inklusive Verdichter und Wärmetauscher. Für einen mehrtägigen Stromausfall sind solche Anlagen nicht ausgelegt. Vor allem bei längeren Frostphasen gibt es ein Problem. Das Heizungswasser zirkuliert aus dem Haus in die Wärmepumpe und wieder zurück. Das Einfrieren dieses Heizwassers in den Bereichen, die ungeschützt oberirdisch verlaufen, wird hier meist nur durch den Betrieb einer Umwälzpumpe verhindert. Fällt der Strom aus, friert das Heizwasser ein, dehnt sich aus und lässt Rohre und Wärmetauscher platzen."

По данным из статьи таких моноблоков большинство. Примерно 80% от проданных/поставленных.

Интересно, там воду из системы нельзя слить при форсмажоре?

AlexM77 патриот6 дней назад, 08:15
AlexM77
NEW 6 дней назад, 08:15 
в ответ 4 Elemente 6 дней назад, 07:47

Там её нетулыб, вот Вы одна из самых разумных дам тут, а читаете вельт, вобще т это бильд, там есть конденсат, но он земерзает и потом оттаивается не принося никакого вреда, в Вашем холодильнике тоже есть конденсат, на задней стенке прямоугольная воронка, а теплообменник где хладогет греет воду, он внутри здания,оттуда система идентична газовому или масляному отоплению.

Я в 90-ом пытался учить язык, купил за 60 пфенингов газету с большими буквами, перевёл маленькую статейку, рассказывали как Якудза заказала большую микровелку, помещала туда трупы и они там уничтожались донельзя, прям испарялись, я пошёлвниз, выкинул её в мусор, вымыл тщательно руки с мылом и больше к ней не прикасался, чего и всем мыслящим советую.

Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
AlexM77 патриот6 дней назад, 08:17
AlexM77
NEW 6 дней назад, 08:17 

Кстати, ни марки, ни модели не названоулыб, это уже говорит обо всём.бебе

AlexM77 патриот6 дней назад, 08:18
AlexM77
NEW 6 дней назад, 08:18 
в ответ AlexM77 6 дней назад, 08:17

Вот тут названа фамилия польского кельтетехникера

Если есть интерес, стоит его поискать.
4 Elemente свой человек6 дней назад, 09:26
4 Elemente
NEW 6 дней назад, 09:26 
в ответ AlexM77 6 дней назад, 08:15

Оказывается проблема известна уже несколько лет. Просто именно сейчас в Берлине нет электричества при минусовых температурах и именно в довольно богатом районе где количество WP сравнительно высокое.

Статья в Welt длинная с большим количеством информации и ссылок на экспертов. Вот одна из них.

https://www.ikz-select.de/wissen/sicherheitsgurt-fuer-die-...

Если задать в поиске wärmepumpe frost schaden будут и технические данные, и производители и много информации.

Например https://www.schadenprisma.de/archiv/artikel/frostschaden-t...

Там PDF на 17 страниц детально разобранного случая.

Проблема есть, предлагают разные способы решения. Но это тоже дополнительные расходы. Если в классических системах отопления достаточно слить воду из системы чтобы трубы не лопнули, то у WP какие-то дополнительные приблуды нужно устанавливать и не факт что поможет.

Редко, но действительно бывает что или электричество на несколько дней пропадает или какая-то деталь сломалась, отопление не работает, а деталь редкая и нужно заказывать. Обычно это происходит зимой в пятницу или аккурат на праздники.

PS

Welt по моему мнению относительно адекватны. Bild не читала, сравнивать не могу.

WP интересная технология, относительно новая в производстве и не дешёвая. Со временем несомненно будет лучше и эффективнее. За децентральным отоплением и электричеством безусловно будущее, но заставлять на законодательном уровне владельцев недвижимости устанавливать WP в обязательном порядке это ( здесь много матерные слов на разных языках) интеграция в старые объекты вообще нонсенс.

pawelpl коренной житель6 дней назад, 09:36
pawelpl
NEW 6 дней назад, 09:36 
в ответ AlexM77 6 дней назад, 07:00
Вот так и хочется написать, стыдно, товарищ(Ц)

Действительно так и хочется.😁

Не будет у неё средне годовой cop 3. Поэтому расход электроэнергии будет намного больше. Как я уже говор л что ты все смешиваешь. Моё мнение: новые дома однозначно пумпа. Старые дома где нет газа и нет брленхайценг, то надо считать индивидуально что там лучше делать. Старые дома где уже стоит газ и нет боденхайцунг, на данный момент нет лучше оставаться на газе.

pawelpl коренной житель6 дней назад, 09:37
pawelpl
NEW 6 дней назад, 09:37 
в ответ AlexM77 6 дней назад, 08:15, Последний раз изменено 6 дней назад, 10:10 (pawelpl)
Там её нетулыб
Вот так и хочется написать, стыдно, товарищ(Ц)

Опять хочется сказать.😁

Есть она там, потомучто речь про моноблоки.

pawelpl коренной житель6 дней назад, 09:42
pawelpl
NEW 6 дней назад, 09:42 
Интересно, там воду из системы нельзя слить при форсмажоре?

В грамотно сделаной системе, есть.

hartung.65 патриот6 дней назад, 09:47
hartung.65
NEW 6 дней назад, 09:47 
в ответ AlexM77 6 дней назад, 08:15, Последний раз изменено 6 дней назад, 10:00 (hartung.65)
Там её нетулыб,

Ее там есть. В статье идёт речь о моноблок, а не сплит вэрмэпумпе.

В моноблок вэрмэпумпе Кэльтэмиттелькрайс находится полностью в наружном блоке, к нему подключаются форлауф и рюклауф (хайцвассер) так что вода там есть и без электричества может в самом деле замёрзнуть если ее не слить .

И в этих же моноблокпумпах в последнее время все чаще применяют умвельтфройндлихе кэльтэмиттель R290

Это пропан, и он взрывоопасен.И поэтому применяют его пока только в моноблок, то есть только на улице и с соблюдением зихерхайтсабштанд при установке.на пропане они кстати до + 75 греть могут, хотя это не эффециент

Но и преимущество в этих пумп тоже есть. Не нужен Кэльтетехникер.там только воду подключить и электричество. Многие сами делают, гораздо дешевле выходит.

*ell* патриот6 дней назад, 10:28
*ell*
6 дней назад, 10:28 
в ответ 4 Elemente 6 дней назад, 09:26, Последний раз изменено 6 дней назад, 10:29 (*ell*)

Даже если воду из отопления можно слить, какой процент населения знает о том, что её надо слить? Какой процент населения умеет её слить?

Если дома промёрзнут (что, к счастью, происходит не так уж и быстро, и при более сильном и более длительном морозе, нежели сейчас), то может уже любые трубы с водой разорвать, т.е. и другие виды отопления, и водопровод. Но, конечно, не так быстро, как систему с трубами вне дома.

-------------------------------

Совсем не по теме, но богатые районы, много домов с отключенной сигнализацией, временное отсутствие хозяеv, наводят ещё и на вопрос, скольких за это время обворуют...

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
4 Elemente свой человек6 дней назад, 10:52
4 Elemente
NEW 6 дней назад, 10:52 
в ответ *ell* 6 дней назад, 10:28
Совсем не по теме, но богатые районы, много домов с отключенной сигнализацией, временное отсутствие хозяеv, наводят ещё и на вопрос, скольких за это время обворуют...

Это точно, причём по теме.

Если снаружи видишь Wärmepumpe = деньги точно есть.

Наверняка можно чем-то поживиться. И хозяева вряд-ли в холоде при свечах дом охранять будут. В отеле или тёплых странах отсиживаются.

Логично ведь ? Интересно было-бы посмотреть статистику.

риана патриот6 дней назад, 11:44
риана
NEW 6 дней назад, 11:44 
в ответ 4 Elemente 6 дней назад, 10:52

Сара Коннор (она в том районе), например, отметилась в прессе, что они семьёй в отель сьехали.

Там и Линднер, в том районе живёт.

:))

pawelpl коренной житель6 дней назад, 12:01
pawelpl
NEW 6 дней назад, 12:01 
в ответ 4 Elemente 6 дней назад, 10:52
Wärmepumpe = деньги точно есть.

Совсем не обязательно.

pawelpl коренной житель6 дней назад, 12:15
pawelpl
NEW 6 дней назад, 12:15 
в ответ hartung.65 6 дней назад, 09:47

Поэтому выбираем R32, но это все лирика не интересная Т.С.

AlexM77 патриот6 дней назад, 12:52
AlexM77
NEW 6 дней назад, 12:52 
в ответ hartung.65 6 дней назад, 09:47

Ну покажите мне что это за чудо такое, господа, дополнительно сообщу, что в моих акалорах пропан, стоит рядом с распределителем прюфер и включает вытяжку при появлении газа, проверяется легко, зажигалку потушеную, но с нажатым клапаном поднести, он и сработает.

Что интересно, в солярах применяется незамерзайка, потому как с улицей контакт. А тут значит выход на улицу водой? А зачем? Во всех мне знакомых системах теплообменник внутри.

Я помню что ты чел соображающий, но смысла не вижу в описаной системе.

pawelpl коренной житель6 дней назад, 13:00
pawelpl
NEW 6 дней назад, 13:00 
в ответ AlexM77 6 дней назад, 12:52
Во всех мне знакомых системах теплообменник внутри

Ты не обязан все знать.:))

4 Elemente свой человек6 дней назад, 13:46
4 Elemente
NEW 6 дней назад, 13:46 
в ответ AlexM77 6 дней назад, 12:52
Во всех мне знакомых системах теплообменник внутри.

Вопрос не мне, но просто интересно

Этот рисунок правильно обозначает проблему с моноблоками?

hartung.65 патриот6 дней назад, 14:13
hartung.65
NEW 6 дней назад, 14:13 
в ответ AlexM77 6 дней назад, 12:52, Последний раз изменено 6 дней назад, 14:15 (hartung.65)

Наверное Акалор смелый сильно был, другие херштеллеры предписывают расстояния до окон дверей , лихтшахт канализации, в один метр, пропан тяжелее воздуха и может скопится в подвале типа.

Браухвассер вэрмепумпен на пропане правда разрешают ставить в Келлера но там пропана мало.

pawelpl коренной житель6 дней назад, 14:17
pawelpl
NEW 6 дней назад, 14:17 
в ответ 4 Elemente 6 дней назад, 13:46

Да, но пр правилам ставят краны.

1 2 3 4 5 6 7 8 все