Deutsch

Heizung. Wärmepumpe. Ваш опыт

3170  1 2 3 4 5 6 7 все
Отпускник Забанен до 15/1/26 13:49 местный житель04.01.26 22:58
NEW 04.01.26 22:58 
в ответ AlexM77 04.01.26 20:24
будет дёшего

надо же защитнику русского языка от басурманов как обосраться.

AlexM77 патриот7 дней назад, 00:30
AlexM77
NEW 7 дней назад, 00:30 
в ответ -archimed_ 04.01.26 22:41

Там всё базовое, обычные релюхи и подобное, у нас один менял всё на другую фирму, я забрал старое, комрессор там индустриального холодильника, до сих пор где т валяется, стоит 1000, я находил, он железный, там защиать нечего, у меня их 4 штуки было, 2 остались .

Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
AlexM77 патриот7 дней назад, 00:32
AlexM77
NEW 7 дней назад, 00:32 
в ответ AlexM77 7 дней назад, 00:30

А вот буквально свеженькое и по теме

Начало правильное, всё рассказал по уму, далее заинтриговал, мне самому интересно во что выльется и как он проблему плесени решил.
AlexM77 патриот7 дней назад, 00:41
AlexM77
NEW 7 дней назад, 00:41 
в ответ AlexM77 7 дней назад, 00:32

Вот из тамошних коментов

@j.o.m.m.

vor 2 Stunden

Betreibe auch eine WP im Altbau mit ausschließlich Heizkörpern. Hab einen WP-Stromtarif (19,55Cent/kWh+10,50€ Grundgebühr). Meine WP kann bis zu 75 Grad Vorlauf. Wir kommen aber mit 50 Grad auch bei -15 Grad Aussentemperatur aus. Hab auch den tatsächlichen Stromverbrauch mitgeloggt. Jährliche Kosten gegenüber der alten Ölheizung um fast 50% gesenkt. Die Ölheizung hätte man wahrscheinlich auch noch ein wenig optimieren können. Aber nicht mehr viel, da ich die Heizkurve bereits ganz gut angepasst hatte. Allerdings hat sie zum Schluß immer mehr Marotten gehabt. Sie musste raus und ich bin froh auf WP gewechselt zu haben

Тариф классный, жаль не назвал модель ВП, подождём.

-archimed_ коренной житель7 дней назад, 01:08
NEW 7 дней назад, 01:08 
в ответ AlexM77 7 дней назад, 00:30, Последний раз изменено 7 дней назад, 01:11 (-archimed_)
у нас один менял всё на другую фирму,

Значит пришлось менять и фусбоденхайцунг, вырывать паркет и эштих. это катастрофа если дом еше не старше 10 лет.

Ты лучше подскажи кто сможет отремонтировать акалоровскую электронику , кроме самого Акалора?

Цена не имеет значения.

maria71a старожил7 дней назад, 18:11
NEW 7 дней назад, 18:11 
в ответ AlexM77 04.01.26 05:04, Последний раз изменено 7 дней назад, 20:47 (maria71a)
Ах да, ЭНПАЛЬ забудьте, крахоборы, лучше найти местного хандверкера специализирующегося на этом, в том же форуме спросите.

спасибо. Я посмотрю всё.

По поводу Enpal

Чтобы прийти и сделать ангебот они требуют фольмахт.Такого я ещё не видела.

Если бы такое потребовала локальная мелкая фирма, я бы их послала. Но Enpal по всей германии работает.
Ещё никто у меня ничего подобного не требовал.

Работник по телефону убеждает что это ни к чему не обязывает. У них десятки тысяч клиентов. И все подписывают.

Что кроется за этим?

Вот это они хтят чтобы я подписала

----------

----------

maria71a старожил7 дней назад, 21:05
NEW 7 дней назад, 21:05 
в ответ AlexM77 7 дней назад, 00:32, Последний раз изменено 7 дней назад, 21:08 (maria71a)
А вот буквально свеженькое и по теме

спасибо. Вот картинка из последнего видео.

Да, затраты на 300 евро у пумпы в год меньше. Но нигде ни слова о затратах на покупку и установку Газа или Вермепумпы. Они соизмеримы?

Т.е. во что обойдётся покупка и установка нового газ хайцунг и вермепумпы? Затраты и амортизация

Frost2sun коренной житель7 дней назад, 21:13
Frost2sun
NEW 7 дней назад, 21:13 
в ответ maria71a 7 дней назад, 21:05, Последний раз изменено 7 дней назад, 21:18 (Frost2sun)

9Там еще много надо считать, у пумп куча автоматики. Из последнего, у нас третью неделю минус 10-15 ночью, у коллеги пумпа выдает ошибку, вызывают мастера, мастер приходит, че то делает, выписывает счет на 100 евро, ошибка исчезает, через неделю появляется снова, вызывают мастера, мастер опять чего-то делает и на этот раз объясняет коллеге, что на улице на эту пумпу намерзает снег на какую то деталь, ее надо регулярно проверять и лед снимать, выписывает еще 1 счет. Вот 200 евро непонятно за что в месяц, еще парочка таких ошибок в год и сэкономленные 300 евро превращаются....

На этих красивых картинках нигде не указано при каких температурах получены данные. Если у нас 3 месяца с минусовыми температурами днем и ночью, то топит эта пумпа за счет электричества, если зимы около нуля, то может и есть эта экономия в 300 евро.

— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
AlexM77 патриот7 дней назад, 22:03
AlexM77
NEW 7 дней назад, 22:03 
в ответ -archimed_ 7 дней назад, 01:08

Ничего там вырывать не надо, поменяли всю наружнюю технику, испаритель вроде оставили, не помню, шпайхер я забрал, валяется на стройке в прекраснейшем состоянии, потому что знеевик снаружи, внутри ни капли калька, остальные мало кто так делает, вечная конструкция, кто сделает не подскажу, я бы по различным ремонтникам поспрашивал, умельцы всяко есть, можешь спросить на том же форуме, там акалор был очень в почёте, мож кто из старых остался.Да, у них были по стране филиалы, в Дортмунде был, ко мне приезжал, телефона не найду.

AlexM77 патриот7 дней назад, 22:07
AlexM77
NEW 7 дней назад, 22:07 
в ответ maria71a 7 дней назад, 21:05

ВП всегда дороже, но почти всегда в перспективе выгодней, тут по месту смотреть надо, ангеботы сравнивать, самое трудное- найти путнего спеца, да ещё поблизости, в Мюнхене наверняка подобные есть, местность небедная, спрос есть, найдётся и спец, амортизация, ну наверное лет 8-10, очень неплохой результат, но, повторюсь, надо индивидуально смотреть.

alex445 патриот7 дней назад, 22:42
NEW 7 дней назад, 22:42 
в ответ Отпускник 03.01.26 22:06, Последний раз изменено 7 дней назад, 22:53 (alex445)
Также пытаются дополнительно навесить соляр, так как пумпа может зимой не справляться.
Если отопление не справляется зимой (когда оно как раз и нужно), то может нафиг его?))

Эти тепловые насосы сейчас вроде обязон. По крайней мере все новые дома вокруг уже несколько лет идут с ними - характерные "вентиляторы" с теплообменниками ставят рядом.

Для топикстартера - тепловой насос хорошо работает вместе с солнечной электростанцией, но лишь когда солнце есть - т.е. летом и немного весной и осенью. А зимой в основном из сети энергию берёт. Если есть возможность с поставщиком электричества сделать договор, где вы летом отдаёте лишнюю энергию в сеть, а потом берёте её зимой в зачёт летней отданной, то это прямо вообще хорошо. Читал, в Литве можно в ноль выйти так по году. А в Германии потеплее немного, чем в Литве, так что ещё выгоднее должно быть.

Ещё читал, что эти тепловые насосы настроены так, что нельзя сделать в комнатах сильно тепло. Типа встроенного ограничения скажем максимум +22 градуса.

Ну и так, для информации. Чтобы получить скидку в банках на кредит на покупку или постройку жилья, нужно чтобы оно было с

KfW-Effizienzhaus 40 (Heizwärmebedarf ≤ 25 kWh/(m²·a), категория А) или лучше.

А в обычных объявах от застройщиков на новые дома стоит по дефолту

KfW-Effizienzhaus 55 (Heizwärmebedarf ≤ 35 kWh/(m²·a)), и за

KfW-Effizienzhaus 40 надо доплачивать. Хотя разница там, похоже, лишь в одном-двух дополнительных слоях каменной ваты в стенах.

alex445 патриот7 дней назад, 22:44
NEW 7 дней назад, 22:44 
в ответ AlexM77 04.01.26 05:01

Теперь к тонкостям, народ как правило сравнивает расход на отопление по счетам на газ или штром, но с газо надо добавлять определённую сумму.

Трубочист, раз в 2 года 90€, вартунг, мне обходится в 190 в год, можно найти подешевле и приват, но мне необходим рехнунг, с газом этим пренебрегать не стоит, ну и котёл требует расхода штрома, это сегодня ну евро 200 в год, я потом фото с рехнунга выставлю, щас в машине лежат, игого 45 люс 190 плюс 200 , 435 неучтённых расходов обычным обывателем, про поломки отдельная статья

про поломки отдельная статья

А если сравнить с градом, побившим все солнечные панели? Даже если есть страховка - после страхового случая она увеличится. Плюс самоучастие.

alex445 патриот7 дней назад, 22:50
7 дней назад, 22:50 
в ответ Frost2sun 7 дней назад, 21:13, Последний раз изменено 7 дней назад, 22:55 (alex445)
что на улице на эту пумпу намерзает снег на какую то деталь, ее надо регулярно проверять и лед снимать,

Поди как раз этот вентилятор с теплообменником, который снаружи ставят.

Суть-то этих пумп ещё в том, что по всему дому идут воздуховоды с фильтрами (кстати, фильтры надо чистить или менять раз в год), которые в конце выходят на этот теплообменник. Как в магазинах и других коммерческих помещениях делают. Т.е. тепловой насос совмещён с системой кондиционирования воздуха. Поэтому, кстати, такая пумпа (точнее, вся система вместе с ней) это ещё и кондиционер летом. Газовый котёл вам воздух не охладит.

Минус этого - фиг откроешь настежь двери и форточки для длительного проветривания. Точнее, открыть-то можно, но этим вы нарушите установленные настройки в системе поддержания микроклимата в доме, и она начнёт маслать, чтобы восстановить нужную температуру и влажность.

pawelpl коренной житель6 дней назад, 00:12
pawelpl
NEW 6 дней назад, 00:12 
в ответ maria71a 7 дней назад, 21:05

как говорится, найди три отличия в картинках.:)) У газа грундгебюр учтен, у пумпы нет. COP у пумпы "3", при минусовой температуре не будет такой, а у газа останется постояный. И как я говорил не учтена стоимость установки. А тут у пумпы в разы дороже.

pawelpl коренной житель6 дней назад, 00:13
pawelpl
NEW 6 дней назад, 00:13 
в ответ alex445 7 дней назад, 22:50

🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️Блин ну иди уже в автомобильную ветку и там неси всякую чепуха.

21923 свой человек6 дней назад, 00:15
NEW 6 дней назад, 00:15 
в ответ alex445 7 дней назад, 22:50

вот реально теоритики,у которых ничего кроме железного ящика ,
на колёсах достали

топиккастеру советую новый котел на газе,всё остальное херня

-archimed_ коренной житель6 дней назад, 01:14
NEW 6 дней назад, 01:14 
в ответ AlexM77 7 дней назад, 22:03
кто сделает не подскажу, я бы по различным ремонтникам поспрашивал, умельцы всяко есть, можешь спросить на том же форуме, там акалор был очень в почёте, мож кто из старых остался

Kak nazyvaetsq forum?

AlexM77 патриот6 дней назад, 06:26
AlexM77
NEW 6 дней назад, 06:26 
в ответ -archimed_ 6 дней назад, 01:14

Öffentliches Forum - HaustechnikDialog

*ell* патриот6 дней назад, 06:54
*ell*
NEW 6 дней назад, 06:54 
в ответ pawelpl 6 дней назад, 00:12
как говорится, найди три отличия в картинках.:)) У газа грундгебюр учтен, у пумпы нет. COP у пумпы "3", при минусовой температуре не будет такой, а у газа останется постояный. И как я говорил не учтена стоимость установки. А тут у пумпы в разы дороже.

Ещё один фактоr - автор пишет, что дом у неё не утеплённый и батареи. На картинке данные для дома с невысоким потреблением (то бишь либо утеплённого, либо нового, но по-любому хорошо изолированного).

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
AlexM77 патриот6 дней назад, 07:00
AlexM77
NEW 6 дней назад, 07:00 
в ответ pawelpl 6 дней назад, 00:12

Вот так и хочется написать, стыдно, товарищ(Ц)спок

Там указано количетво тепла , 21000, укзан годовой расход 7000, это называется JAZ

Кто не знает что это такое смотрим сюда

JAZ steht meist für Jahresarbeitszahl, die wichtigste Kennzahl für die Effizienz einer Wärmepumpe, die das Verhältnis von erzeugter Wärme zu verbrauchtem Strom über ein Jahr darstellt (z.B. JAZ 4 bedeutet 4 kWh Wärme pro 1 kWh Strom). Je höher die JAZ, desto effizienter und wirtschaftlicher arbeitet das System, beeinflusst durch Faktoren wie Dämmung, Wärmequelle und Vorlauftemperatur. Selten kann JAZ auch für Iomega Jaz-Laufwerke stehen.

Годовой, то есть средний показатель, весьма неплохой кстати, не шпице, но для люфт люфт приемлимый, вот если бы ещё господин Купфер рассказал как замерить вырабатываемое количество тепла, я бы померил у себя и поделился бы результатами.

А х да, на этой картинке средний показатель, а на фото выше я показал фактический, там соотношение цен 1/2, половина то биш, но там Ламбда , самая эффективная ВП на сегоднейший день системы люфт вассер.

Home - LAMBDA Wärmepumpen

Вот из отзывов тамошних

Effizient heizen im historischen Haus: LAMBDA Wärmepumpe meistert 1.500 Meter Seehöhe in den Dolomiten

Mitten in den Dolomiten, auf rund 1.500 Metern Seehöhe, beweist eine LAMBDA Wärmepumpe, dass effizientes Heizen auch unter extremen Bedingungen möglich ist. Unser Kunde Sem Valentini startet bereits in seine fünfte Heizsaison – überzeugt von der Technologie und der Unabhängigkeit, die sie ihm bietet.

Tradition trifft Innovation: Heizen in einer ladinischen „Vila“ von 1854

Ну и ещё

"Lambda Jaz" bezieht sich auf die Marke "Lambda Wärmepumpen" und die Jahresarbeitszahl (JAZ), eine Kennzahl für deren hohe Energieeffizienz, die durch innovative Technologien wie den "3K-Prozess" erreicht wird und

zu niedrigen Stromkosten führt, oft mit einer JAZ über 4 oder 5, was sie zu einer Top-Lösung für umweltfreundliches Heizen macht, auch wenn der Anschaffungspreis höher sein kann.

А пиковый показатель у неё такой

5,96SCOP Bestwert*

1 2 3 4 5 6 7 все