Зависимость прописки от
. Но потом, если не законная жена, Алекс же может и отказать? Разве нет? Просто не дать изначально разрешение. И если митер за спиной подругу пропишет без ведома, то Алекс может их обоих выгнать.
Не хотелось бы до этого доводить , дай Бог что я себя лишнего накручиваю.
Все разборки исключительно с митером.
Я бы вместе с пропиской дописала изменение контракта. мол прописка разрешена, контракт на митере изначально,кюндигунг не продлевает nutzung или как там красиво и правильно формулируется. короче тот факт, что даже самовольное использование квартиры после кюндигунга ничего не обозначает. есть такой абзац. т.е. вместе с пропиской прописать условия.
Насколько всё это рехтлихь, вот в чём вопрос.
А так какая разница кто подпишет бумажку. это только на случай фиктивной прописки.
Есть разница! Алекс ей согласие не давал.
Но хахаль имеет право жить половой жизнью с подругой (не обязателно женой). А подруга имеет детей (их назад не засунешь).
Короче: Алекс не имеет права запретить, но и прописывать он не обязан.
Когда он подписывал договор, давал ключи от квартиры, это он "запустил" туда миетера и обязан дать бумагу на прописку.
Бабешку с детьми он туда не запускал. Хахаль в этом случае - вонунгсгебер. И пишет свое имя в бумаге.
И все, что Алех может доброго сделать, дать разрешение на унтермиету (самое изящное решение), письменное на эту тетку с очень строгими условиями (могу прислать на емайл образец), а именно:
Zusätzliche Vereinbarungen zum Mietvertrag vom __________
Die Parteien – Mieter und Vermieter – haben sich darauf geeinigt, dass die Untervermietung erlaubt ist.
Dauer der Untervermietung: вом 01.01.2026 бис зум 30.06.2027
Die Untervermietung ist unter den folgenden Bedingungen erlaubt:
1) за аренду отвечает хахаль, 100% и это его проблемы, если унтермиетер ничего ему не платит. (Это по закону так).
2) Разрешение на прописку дает хахаль.
2) Унтермиете разрешена с форбехалтом, до первых жалоб. И пока на 1 (или 1,5) год (алс пробе).
3) Аусдруклих напоминает, если главный договор заканчивается, унтермитерша вылетает автоматично.
4) Кауцион повышается на 1000 €вро (это писать не надо, устно обяснить - так как планируемая дама безработная, если что дети натворят - ей деньги взять негде, да и больше народу, больше утруска дому).
5) Максимально еще 3 человека. ( это обьяснение устноe: Бебиков рожать не надо новых, газ-вода дорогие, бебиков в тепле держат, и дома она будет целыми днями, опять же абнутцунг домику).
6) Хауптмиетер обязан предоставить копии паспортов, кто живет в доме после заключения унтермиетфертраг + его копию.
И он это тоже подписывает, 2 подписи, Алекс и он. (Она не участвует). С этой бумагой + бланк на прописку с именем хахаля ее пропишут.
ЕЕ ИМЯ там не писать! Просто нейтрально, максимум + 3 человека.
И пусть хахаль сам рисует ей Унтермиете - договор. Его правильно для жопцентра нарисовать это тоже труд, по 3 раза заворачивают. Бесплатно от Алекса? Щааaс! Пусть хахаль парится, это ему надо, не Алексу. Опять жзе кауцион, 5 клятв возьмут с Алекса да еще конто
специальную открой. Оно Алексу надо? Этот гемор?
И если Алекс ввяжется САМ в эту историю с социальщицей, то сначала от Алекса прописка, потом давай-давай переделай договор, чтобы ей государство платило, он как овца, будет рисовать новый договор, вернее 2,
чтобы по ее договору за 2 (3) комнаты амт платил! НО! Если у тетки будет свой договор, ее потом палкой не выгонишь. Даже если она с мужиком разбежится. Им толко коготок запустить, этим детным социальщикам, руку откусят!
!!!!Только унтермиете!!!!
И с мужиком наедине поговорить, типа браток, я пожил, жизнь знаю, 10 раз у меня так сьезжались, через год разбегались. Если пойдешь по моей шеме (унтермиете на 1-1,5 года) ,
то потом мне спасибо скажешь, когда ее без шума и пыли уберешь, когда надоест. Одно дело встречаться, другое дело жить с чужими детьми на одной территории. Я тебе же дверь открытую оставляю!
Будет все хорошо, в 2027 еще раз напишем подпишем.
А если будут давить, к совести призывать дарю словарик от берлиже
:
1) Я Вам не мама, не сестра, это мне не надо. Почему я должна Вам это делать? Это мое время!
Сегодня с одной сошелся, завтра с другой. А я работай? Я все сделала четко, по закону. У Вас договор-прописка на руках.
Моя работа закончена.
2) Я пожилая
женщина, у меня много дел, я даже не хочу вникать в то, что Вам там надо. Мой договор правильный, а остальные хотелки / переделки за деньги.
Дорого? Вам государство за хату платить будет. Вы еще от меня бесплатно хотите? Я не социаламт и не мать Тереза.
Напишу счет, оплатите его Форкассе будет вам переделанный договор.
3) Я была у адвоката,он мне сказал сделать так. Будет или так или никак. Я делаю то, что я хочу, действую четко по закону. Вы меня можете толко ОЧЕНь ПОПРОСИТь. А "Вы должны" и "нам надо" - забудьте.
4) Для начала выучите "здравствуйте", "пожалуйста" и "спасибо", потом уже калякайте мне свои хотелки.
5) Если не нравится мой договор, Вы можете снять другую квартиру и там диктовать сдатчику, что Вы хотите. У меня стандартный договор. Выверенный за ааагромные деньги с адвокатом. Я его менять не буду.И сама без адвоката ничего делать не буду.
--
Эта фуета унтермитеров не должна вообще волновать сдатчика. Вонгельд им дадут и по договору унтермите. Алекс будет давать расчет на весь дом хахалю-разведенышу, а как он там будет кроить-делить нахцалюнги это не Алекса забота. Что хахаль в унтермитфеотраге накалякает, по этому ключу и будут любовники действовать. Алекс ни при чем.
И кроме того часто в домах за все платит съемщик, т.е на нем договоры на газ, электро, воду и тд. Возможно Алекс вообще никаких нахцалунгов / абрехнунгов не посылает. Грундштоер и страховки с миетеров берет, счета от трубочиста переправляет им и все.
Wohnungsgeberbestätigung это не разрешение на проживание, это всего лишь подтверждение, что новый жилец действительно вьехал. Больше ни на что он не влияет, и посему абсолютно всё равно его подпишет. Но в некоторых городах требуют, чтобы подписал фермитер. Но за отказ его подписать, если жилец законно вьехал может быть штраф до 1000€.
Насчет же унтермиты, если там любофф маркофф, то никакой унтермиты не будет. Она не для того к мужику перезжала, чтобы за него платить.
А если вдруг сумеет убедить что
Если пойдешь по моей шеме (унтермиете на 1-1,5 года) ,то потом мне спасибо скажешь, когда ее без шума и пыли уберешь, когда надоест. Одно дело встречаться, другое дело жить с чужими детьми на одной территории. Я тебе же дверь открытую оставляю!
То унтермита тем более не понадобится. Но в это я не верю.
унтермита может понадобиться для вонгелда, если она захочет получать на свою долю , но именно в этом случае фермитер не обязан давать разрешение на проживание.
Но если митер оформит вонгельд на всю площадь, то зачем ему унтермите
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Я так поняла, что хауптмитеру воегельд не положен в принципе.
Смысл телодвижегий с униермитой именно в том, чтобы сдать большую часть дома нуждающейся матери-одиночке и в результате кассировать вонгельд как дополнительный доход неофициальной ячейки общества.
вопрос, как это abwickeln, чтобы у Алекса проблем не появилось.
Но в некоторых городах требуют, чтобы подписал фермитер.
Абсолютно незаконно. и можно с этим спорить.
В MeldeG нет этого требования. Это требование уже из Mietrecht, которое к прописке не имеет отношения. но я заметила, что (в Мюнхене) это активно применяют к укр.беженцам. видимо расскусили, что они это пытаются использовать.
Случай: 4 комнаты, 8 укр.беж прописано офиц., живёт 12( всё с ведома хозяина). т.е. по 1 семье на комнату. когда 1 семья привезла маму и хотели прописать, прописка сказала - вас уже там 8, несите разрешение хозяина. они и принесли. 🤷🏻♀️
То унтермита тем более не понадобится. Но в это я не верю.
унтермита может понадобиться для вонгелда, если она захочет получать на свою долю
Тоже не вижу смысла. Все вместе сядут на вонгельд, если у него тоже напряг с оплатой.
Смысл телодвижегий с униермитой именно в том, чтобы сдать большую часть дома нуждающейся матери-одиночке и в результате кассировать вонгельд как дополнительный доход неофициальной ячейки общества.
вопрос, как это abwickeln, чтобы у Алекса проблем не появилось.
Зачем вонгельд, если по БГ он может чуть ли не всю миту на неё скинуть, если она клиент ДЦ.
По БГ он тогда её содержать должен.
Либо так, либо мита антайлихь. Причём, пока она не предоставит все вкладки, ей вообще бетрибскостены не переймут
паушаль напишет и всё переймут. это самое простое. только vermieterzustimmung нужен. думаю по этому пути и пойдут.
Но в некоторых городах требуют, чтобы подписал фермитер
Неправда. В некоторых городах спрашивают письменное РАЗРЕШЕНИЕ фермитера на заселение посторонних.
В Берлине с года 2015, например.
Дополнительно соглашение к договору (разрешение Untermiete , которое покажетWohnungsgeber (он же главный съемщик, из бумаги на новую прописку) снимает все вопросы.Когда у меня снимали рестораны, бригадиры, я сразу давала такую бумагу с печатью. И у них там менялись повара и рабочие, как перчатки и они всех прописывали, никто меня не кантовал ни разу! Кто там у них жил, сколько - меня не волновало. Космический ценник и делайте что хотите. Все риски и ответственность этой бумагой (ограничение кол-ва жильцов) с себя сняла. А в Берлине очень строго секут и руки выкручивают в мельдештелле!
Сам
фермитер вонунгсгебером для левых людей не является. «Запустил к себе жить» их именно готовый съемщик. Например бабушка - внука или женщина «очередного любимого человека». В бумаге стоит «Wohnungsgeber” и следующий вопрос: если Wohnungsgeber не собственник, напишите сюда, кто же собственник.
Подпись внизу: Wohnungsgeber
если у него тоже напряг с оплатой
У него мне кажется все хорошо, если целый дом один снимает?
Фиг. Отопление не впишут. Они контролируют возможный гутхабен
В WG в 95% для ЖЦ пролезают спокойно паушальки с первого раза, остальные 5% после логичных выкладок и письма тоже пролезают, а
у Алекса, если по моей схеме пойдет (унтермиете на 2 или 3 комнаты), WG и получится.в квартирах полностью в одни руки паушальки пролезают редко. Но некоторых "бЮратеров" в жц я смогла убедить и на квартиры паушально, когда договор всего на 1 год и например, начинается, 1.08 и заканчивается 31.7, и как БКА считать? Удельно? А справедливо ли это?Даже если полный год с 1.1.-31.12. Каждую батарею в каждой комнате по единицам потраченного тепла обсчитывать это нихт цумутбар.
А тут вонгельд, не жц. Я думаю там с вонгельд все полегче, ненапряжнее.
Фиг. Отопление не впишут. Они контролируют возможный гутхабен
Ой да. Сколько раз, даже в последние дни/недели это уже обсуждалось. Отопление включается уже в паушаль. в крайнем случае по митшпигелю и квадратуре. и добавляется к паушали.
Не могут они пушаль отклонить, и небенкостен тоже не может требовать, если angemessene miete.
Но некоторых "бЮратеров" в жц я смогла убедить и на квартиры паушально
Мы недавно убедили только судом, даже фермитер не смог пробить тупость. один очень мерзкий тип попался. но мр...зь и потом ещё мстил, так что зависит от силы убеждения убедителя.
Евгения Юрьевна и остальные участники советов, благодарю покорно , было очень позновательно, как дойдёт до дела, я обязательно отмечусь![]()
![]()
![]()

Liste