русский

​Зависимость прописки от

1712  1 2 alle
AlexM77 патриот02.01.26 22:27
AlexM77
NEW 02.01.26 22:27 
in Antwort Жужа2009 31.12.25 11:47

. Но потом, если не законная жена, Алекс же может и отказать? Разве нет? Просто не дать изначально разрешение. И если митер за спиной подругу пропишет без ведома, то Алекс может их обоих выгнать.

Не хотелось бы до этого доводить , дай Бог что я себя лишнего накручиваю.

Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
AlexM77 патриот02.01.26 22:30
AlexM77
NEW 02.01.26 22:30 
in Antwort Marusja_2010 31.12.25 13:50

Все разборки исключительно с митером.

Я бы вместе с пропиской дописала изменение контракта. мол прописка разрешена, контракт на митере изначально,кюндигунг не продлевает nutzung или как там красиво и правильно формулируется. короче тот факт, что даже самовольное использование квартиры после кюндигунга ничего не обозначает. есть такой абзац. т.е. вместе с пропиской прописать условия.

Насколько всё это рехтлихь, вот в чём вопрос.

berlije патриот02.01.26 22:59
berlije
NEW 02.01.26 22:59 
in Antwort gendy 02.01.26 21:57, Zuletzt geändert 02.01.26 23:54 (berlije)
А так какая разница кто подпишет бумажку. это только на случай фиктивной прописки.

Есть разница! Алекс ей согласие не давал.

Но хахаль имеет право жить половой жизнью с подругой (не обязателно женой). А подруга имеет детей (их назад не засунешь).

Короче: Алекс не имеет права запретить, но и прописывать он не обязан.

Когда он подписывал договор, давал ключи от квартиры, это он "запустил" туда миетера и обязан дать бумагу на прописку.

Бабешку с детьми он туда не запускал. Хахаль в этом случае - вонунгсгебер. И пишет свое имя в бумаге.

И все, что Алех может доброго сделать, дать разрешение на унтермиету (самое изящное решение), письменное на эту тетку с очень строгими условиями (могу прислать на емайл образец), а именно:

Zusätzliche Vereinbarungen zum Mietvertrag vom __________

Die Parteien – Mieter und Vermieter – haben sich darauf geeinigt, dass die Untervermietung erlaubt ist.

Dauer der Untervermietung: вом 01.01.2026 бис зум 30.06.2027

Die Untervermietung ist unter den folgenden Bedingungen erlaubt:

1) за аренду отвечает хахаль, 100% и это его проблемы, если унтермиетер ничего ему не платит. (Это по закону так).

2) Разрешение на прописку дает хахаль.

2) Унтермиете разрешена с форбехалтом, до первых жалоб. И пока на 1 (или 1,5) год (алс пробе).

3) Аусдруклих напоминает, если главный договор заканчивается, унтермитерша вылетает автоматично.

4) Кауцион повышается на 1000 €вро (это писать не надо, устно обяснить - так как планируемая дама безработная, если что дети натворят - ей деньги взять негде, да и больше народу, больше утруска дому).

5) Максимально еще 3 человека. ( это обьяснение устноe: Бебиков рожать не надо новых, газ-вода дорогие, бебиков в тепле держат, и дома она будет целыми днями, опять же абнутцунг домику).

6) Хауптмиетер обязан предоставить копии паспортов, кто живет в доме после заключения унтермиетфертраг + его копию.

И он это тоже подписывает, 2 подписи, Алекс и он. (Она не участвует). С этой бумагой + бланк на прописку с именем хахаля ее пропишут.

ЕЕ ИМЯ там не писать! Просто нейтрально, максимум + 3 человека.

И пусть хахаль сам рисует ей Унтермиете - договор. Его правильно для жопцентра нарисовать это тоже труд, по 3 раза заворачивают. Бесплатно от Алекса? Щааaс! Пусть хахаль парится, это ему надо, не Алексу. Опять жзе кауцион, 5 клятв возьмут с Алекса да еще конто

специальную открой. Оно Алексу надо? Этот гемор?

И если Алекс ввяжется САМ в эту историю с социальщицей, то сначала от Алекса прописка, потом давай-давай переделай договор, чтобы ей государство платило, он как овца, будет рисовать новый договор, вернее 2,

чтобы по ее договору за 2 (3) комнаты амт платил! НО! Если у тетки будет свой договор, ее потом палкой не выгонишь. Даже если она с мужиком разбежится. Им толко коготок запустить, этим детным социальщикам, руку откусят!

!!!!Только унтермиете!!!!

И с мужиком наедине поговорить, типа браток, я пожил, жизнь знаю, 10 раз у меня так сьезжались, через год разбегались. Если пойдешь по моей шеме (унтермиете на 1-1,5 года) ,

то потом мне спасибо скажешь, когда ее без шума и пыли уберешь, когда надоест. Одно дело встречаться, другое дело жить с чужими детьми на одной территории. Я тебе же дверь открытую оставляю!

Будет все хорошо, в 2027 еще раз напишем подпишем.

А если будут давить, к совести призывать дарю словарик от берлиже улыб:

1) Я Вам не мама, не сестра, это мне не надо. Почему я должна Вам это делать? Это мое время!

Сегодня с одной сошелся, завтра с другой. А я работай? Я все сделала четко, по закону. У Вас договор-прописка на руках.

Моя работа закончена.

2) Я пожилая миг женщина, у меня много дел, я даже не хочу вникать в то, что Вам там надо. Мой договор правильный, а остальные хотелки / переделки за деньги.

Дорого? Вам государство за хату платить будет. Вы еще от меня бесплатно хотите? Я не социаламт и не мать Тереза.

Напишу счет, оплатите его Форкассе будет вам переделанный договор.

3) Я была у адвоката,он мне сказал сделать так. Будет или так или никак. Я делаю то, что я хочу, действую четко по закону. Вы меня можете толко ОЧЕНь ПОПРОСИТь. А "Вы должны" и "нам надо" - забудьте.

4) Для начала выучите "здравствуйте", "пожалуйста" и "спасибо", потом уже калякайте мне свои хотелки.

5) Если не нравится мой договор, Вы можете снять другую квартиру и там диктовать сдатчику, что Вы хотите. У меня стандартный договор. Выверенный за ааагромные деньги с адвокатом. Я его менять не буду.И сама без адвоката ничего делать не буду.

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
оненик знакомое лицо03.01.26 00:13
NEW 03.01.26 00:13 
in Antwort berlije 02.01.26 22:59, Zuletzt geändert 7 Tagen zurück, 18:47 (оненик)

--

berlije патриот03.01.26 03:56
berlije
NEW 03.01.26 03:56 
in Antwort оненик 03.01.26 00:13, Zuletzt geändert 03.01.26 04:12 (berlije)

Эта фуета унтермитеров не должна вообще волновать сдатчика. Вонгельд им дадут и по договору унтермите. Алекс будет давать расчет на весь дом хахалю-разведенышу, а как он там будет кроить-делить нахцалюнги это не Алекса забота. Что хахаль в унтермитфеотраге накалякает, по этому ключу и будут любовники действовать. Алекс ни при чем.
И кроме того часто в домах за все платит съемщик, т.е на нем договоры на газ, электро, воду и тд. Возможно Алекс вообще никаких нахцалунгов / абрехнунгов не посылает. Грундштоер и страховки с миетеров берет, счета от трубочиста переправляет им и все.

gendy Dinosaur03.01.26 10:27
gendy
NEW 03.01.26 10:27 
in Antwort berlije 02.01.26 22:59

Wohnungsgeberbestätigung это не разрешение на проживание, это всего лишь подтверждение, что новый жилец действительно вьехал. Больше ни на что он не влияет, и посему абсолютно всё равно его подпишет. Но в некоторых городах требуют, чтобы подписал фермитер. Но за отказ его подписать, если жилец законно вьехал может быть штраф до 1000€.

Насчет же унтермиты, если там любофф маркофф, то никакой унтермиты не будет. Она не для того к мужику перезжала, чтобы за него платить.

А если вдруг сумеет убедить что

Если пойдешь по моей шеме (унтермиете на 1-1,5 года) ,то потом мне спасибо скажешь, когда ее без шума и пыли уберешь, когда надоест. Одно дело встречаться, другое дело жить с чужими детьми на одной территории. Я тебе же дверь открытую оставляю!

То унтермита тем более не понадобится. Но в это я не верю.

унтермита может понадобиться для вонгелда, если она захочет получать на свою долю , но именно в этом случае фермитер не обязан давать разрешение на проживание.

Но если митер оформит вонгельд на всю площадь, то зачем ему унтермите

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

katyonok коренной житель03.01.26 10:34
katyonok
NEW 03.01.26 10:34 
in Antwort gendy 03.01.26 10:27

Я так поняла, что хауптмитеру воегельд не положен в принципе.

Смысл телодвижегий с униермитой именно в том, чтобы сдать большую часть дома нуждающейся матери-одиночке и в результате кассировать вонгельд как дополнительный доход неофициальной ячейки общества.

вопрос, как это abwickeln, чтобы у Алекса проблем не появилось.

Marusja_2010 патриот03.01.26 11:44
Marusja_2010
NEW 03.01.26 11:44 
in Antwort gendy 03.01.26 10:27
Но в некоторых городах требуют, чтобы подписал фермитер.

Абсолютно незаконно. и можно с этим спорить.

В MeldeG нет этого требования. Это требование уже из Mietrecht, которое к прописке не имеет отношения. но я заметила, что (в Мюнхене) это активно применяют к укр.беженцам. видимо расскусили, что они это пытаются использовать.

Случай: 4 комнаты, 8 укр.беж прописано офиц., живёт 12( всё с ведома хозяина). т.е. по 1 семье на комнату. когда 1 семья привезла маму и хотели прописать, прописка сказала - вас уже там 8, несите разрешение хозяина. они и принесли. 🤷🏻‍♀️

То унтермита тем более не понадобится. Но в это я не верю.
унтермита может понадобиться для вонгелда, если она захочет получать на свою долю

Тоже не вижу смысла. Все вместе сядут на вонгельд, если у него тоже напряг с оплатой.

Marusja_2010 патриот03.01.26 11:46
Marusja_2010
NEW 03.01.26 11:46 
in Antwort katyonok 03.01.26 10:34

Смысл телодвижегий с униермитой именно в том, чтобы сдать большую часть дома нуждающейся матери-одиночке и в результате кассировать вонгельд как дополнительный доход неофициальной ячейки общества.

вопрос, как это abwickeln, чтобы у Алекса проблем не появилось.

Зачем вонгельд, если по БГ он может чуть ли не всю миту на неё скинуть, если она клиент ДЦ.

Feldipers коренной житель03.01.26 12:30
NEW 03.01.26 12:30 
in Antwort Marusja_2010 03.01.26 11:46

По БГ он тогда её содержать должен.

Либо так, либо мита антайлихь. Причём, пока она не предоставит все вкладки, ей вообще бетрибскостены не переймут

Marusja_2010 патриот03.01.26 14:55
Marusja_2010
NEW 03.01.26 14:55 
in Antwort Feldipers 03.01.26 12:30

паушаль напишет и всё переймут. это самое простое. только vermieterzustimmung нужен. думаю по этому пути и пойдут.

berlije патриот03.01.26 15:21
berlije
03.01.26 15:21 
in Antwort gendy 03.01.26 10:27, Zuletzt geändert 03.01.26 16:51 (berlije)
Но в некоторых городах требуют, чтобы подписал фермитер

Неправда. В некоторых городах спрашивают письменное РАЗРЕШЕНИЕ фермитера на заселение посторонних.

В Берлине с года 2015, например.

Дополнительно соглашение к договору (разрешение Untermiete , которое покажетWohnungsgeber (он же главный съемщик, из бумаги на новую прописку) снимает все вопросы.
Когда у меня снимали рестораны, бригадиры, я сразу давала такую бумагу с печатью. И у них там менялись повара и рабочие, как перчатки и они всех прописывали, никто меня не кантовал ни разу! Кто там у них жил, сколько - меня не волновало. Космический ценник и делайте что хотите. Все риски и ответственность этой бумагой (ограничение кол-ва жильцов) с себя сняла. А в Берлине очень строго секут и руки выкручивают в мельдештелле!

Сам фермитер вонунгсгебером для левых людей не является. «Запустил к себе жить» их именно готовый съемщик. Например бабушка - внука или женщина «очередного любимого человека». В бумаге стоит «Wohnungsgeber” и следующий вопрос: если Wohnungsgeber не собственник, напишите сюда, кто же собственник.

Подпись внизу: Wohnungsgeber

berlije патриот03.01.26 15:32
berlije
NEW 03.01.26 15:32 
in Antwort Marusja_2010 03.01.26 11:44
если у него тоже напряг с оплатой

У него мне кажется все хорошо, если целый дом один снимает?

Feldipers коренной житель03.01.26 15:55
NEW 03.01.26 15:55 
in Antwort Marusja_2010 03.01.26 14:55
паушаль напишет и всё переймут

Фиг. Отопление не впишут. Они контролируют возможный гутхабен

berlije патриот03.01.26 16:49
berlije
NEW 03.01.26 16:49 
in Antwort Feldipers 03.01.26 15:55, Zuletzt geändert 03.01.26 16:50 (berlije)

В WG в 95% для ЖЦ пролезают спокойно паушальки с первого раза, остальные 5% после логичных выкладок и письма тоже пролезают, а

у Алекса, если по моей схеме пойдет (унтермиете на 2 или 3 комнаты), WG и получится.

в квартирах полностью в одни руки паушальки пролезают редко. Но некоторых "бЮратеров" в жц я смогла убедить и на квартиры паушально, когда договор всего на 1 год и например, начинается, 1.08 и заканчивается 31.7, и как БКА считать? Удельно? А справедливо ли это?Даже если полный год с 1.1.-31.12. Каждую батарею в каждой комнате по единицам потраченного тепла обсчитывать это нихт цумутбар.

А тут вонгельд, не жц. Я думаю там с вонгельд все полегче, ненапряжнее.

Marusja_2010 патриот03.01.26 17:19
Marusja_2010
NEW 03.01.26 17:19 
in Antwort Feldipers 03.01.26 15:55

Ой да. Сколько раз, даже в последние дни/недели это уже обсуждалось. Отопление включается уже в паушаль. в крайнем случае по митшпигелю и квадратуре. и добавляется к паушали.

Не могут они пушаль отклонить, и небенкостен тоже не может требовать, если angemessene miete.

Marusja_2010 патриот03.01.26 17:25
Marusja_2010
NEW 03.01.26 17:25 
in Antwort berlije 03.01.26 16:49
Но некоторых "бЮратеров" в жц я смогла убедить и на квартиры паушально

Мы недавно убедили только судом, даже фермитер не смог пробить тупость. один очень мерзкий тип попался. но мр...зь и потом ещё мстил, так что зависит от силы убеждения убедителя.

AlexM77 патриот5 Tagen zurück, 19:02
AlexM77
NEW 5 Tagen zurück, 19:02 
in Antwort berlije 02.01.26 22:59

Евгения Юрьевна и остальные участники советов, благодарю покорно , было очень позновательно, как дойдёт до дела, я обязательно отмечусьflowerflowerflower

1 2 alle